Цепочка на живот как называется

Цепочки на тело (талию, плечи, ноги) – провокационно и модно

Pevitsa Rianna v natelnoj tsepochke amazon.comЦепочки настолько прочно вошли в наш обиход, что предприимчивая модная индустрия неустанно придумывает новые способы их использования. Например, пришедшая с Востока традиция носить особые цепочки на шее и талии, а то и на всём теле, покорила уже сердца и европейских модниц.

Цепочка на талию — отличный стимул не есть на ночь)

В большей степени цепочка на талию (англ. belly chain) это летний аксессуар, позволяющий подчеркнуть стройную талию, плоский живот и красивый загар. Чтобы украшение было заметно, его носят с брюками с низкой посадкой, короткими топами, юбками на бедрах. Цепочка на талию будет уместна на пляже, дискотеке, вечеринке или просто в повседневности.

Идея подобного украшения пришла к нам с Востока — например, танцовщицы, исполнявшие танец живота, с помощью таких позвякивающих цепочек создавали акцент на движении бедер.

etsy.com 1Надевают такую цепочку чуть ниже линии талии. Лежать она должна свободно, не врезаясь в кожу. Ширина цепочки может быть любой, но обычно носят изящную тонкую. Длина ее рассчитывается, исходя из объема талии, к которому добавляют примерно 20 сантиметров.

Поскольку украшение соприкасается непосредственно с кожей, то немаловажно, из какого материала оно изготовлено. Как и для цепочек на шею, подходящими являются драгоценные металлы – серебро, золото, позолоченное серебро. Альтернативой, существенно снижающей стоимость изделия, стала медицинская сталь. Зачастую цепочку на талию украшают подвеской, причем располагаться она может как на спине, так и на животе. Застежка для цепочки обычно используется круглая с пружинной защелкой, а для более массивной может подойти и карабин.

shoponlyposh.com confident beautiful motivated.tumblr.com 1

Цепочки на талию не настолько еще распространены, как шейные. Купить модные цепочки на тело непросто — большого их разнообразия на ювелирных прилавках не наблюдается. Но любой мастер может из одной длинной или двух средних цепочек сделать уникальную цепочку на талию.

Цепочки для всего тела – восточный флёр для решительной девушки

Самые смелые модницы идут еще дальше в своей любви к украшению, надевая специальную цепочку на тело («нательные цепочки», англ. — body chain). Это оригинальный аксессуар, привлекающий внимание к стройной фигуре. Цепочки на шею и талию носят как с купальником, бельем, так и поверх одежды (разумеется, летней). Идеальное решение — пойти в цепочке на тело на пляж и наслаждаться вниманием других «отдыхающих».

ebay.com luulla.com sultryaffair.com

Нательная цепочка может украшать плечи в виде погонов, ниспадать фалдами, соединяться всевозможными колечками, струиться многослойными нитями.

bergereinrock.wordpress.com Criss Cross Body Chain shoponlyposh.com pinterest.com 2

Экстравагантные девушки украшают таким образом даже ноги.

brunet ka.ru etsy.com 2

Известная модель Наоми Кэмпбелл неоднократно демонстрировала свой золотой гарнитур, состоящий из цепочки на шею, соединенной с цепочкой на талии.

Пояс-цепочка: практически классика

Более традиционным способом использования цепочки является ношение её в виде пояса. Его надевают и с летними нарядами, и с теплыми вещами. Пояс-цепочка (англ. — chain belt) – это модный яркий аксессуар, способный украсить рубашку, удлиненный джемпер, платье, брюки, шорты. Носят такой пояс либо на талии, либо на бедрах. Обычно пояс-цепочка не имеет определенного размера, позволяя по желанию закреплять застежку на любом звене. Стилисты не рекомендуют носить цепочки в качестве пояса только дамам с яблокообразной фигурой, так как акцент делается на бедрах, привлекая ненужное внимание. Также не стоит усердствовать с другими украшениями, надевая пояс цепочку.

onceuponabelt.com stealthisdress.com thisnext.com

Такие пояса могут изготавливаться из всевозможных материалов. Например, кожаные сделаны из соединенных между собой кусочков натуральной или искусственной кожи. Пластиковые пояса цепочки ярких расцветок – отличный недорогой вариант для летнего платья. Комбинированные совмещают сразу несколько материалов. Но самыми популярными, конечно, являются пояса цепочки из различных металлов – бижутерных сплавов с напылением, золота, серебра. Фантазия современных дизайнеров создает удивительные по красоте ремешки-цепочки всевозможных размеров, форм и плетений. Их украшают вставками из камней, подвесок, бусин, фигурок, кисточками на концах и оригинальными застежками.

Источник

Цепочка на талию

Ожерелье для талии. Дизайнеры предлагают обладательницам соблазнительных форм, подчеркнуть их поясом-цепочкой. В тренде как драгоценные варианты, так и бижутерия. Западные модельеры заимствовали украшение в культуре Востока. На Мальдивах золотые цепи на талии были обязательным атрибутом для влиятельных особ. Аксессуары носили судьи, ученые, правители. Это зафиксировано в старинных документах, хранящихся на островах. Согласно бумагам, знать Мальдив носила знаки отличия вплоть до 18-го века. Наличие моды на пояса-цепи в Индии подтверждают картины и скульптуры мастеров Востока. Индусы использовали ювелирное украшение не только как показатель статуса, но и как атрибут для религиозных церемоний. Пояс-цепь в Индии именуют «patka». Такое изделие носит сам Кришна. По крайней мере, изображается Бог всегда в поясе из звеньев золота.

2a0831746557524ad212a4091de4a05f

Интересно, что на Руси воспользовались восточным украшением еще в 17-ом, 18-ом столетиях. На сибирских просторах пояса-цепи стали дополнять кистями на концах. Носили аксессуар только представительницы слабого пола. Заметить украшение на талии можно было исключительно на богатых женщинах. Простолюдинкам диковинка Востока была недоступна. В прошлых веках ремни из колец изготавливали только из драгоценных материалов. Учитывая моду тех пор на тучных дам, размеры изделий были внушительными. Чем больше использовалось металла, тем выше была цена.

На Руси пояса в виде цепочек носили поверх одежды. В 21-ом веке более популярен вариант украшения на голом теле. Стилисты советуют сочетать изделия с купальниками, джинсами, шортами и короткими топами. Тонкая нить золота или серебра подчеркивает осиную талию. По эффектности с цепями соперничает только пирсинг пупка. Однако, эта процедура болезненна. Прокол требует тщательного ухода. Ремень же из металлических звеньев вещь не хлопотная. Для тех, кто хочет все и сразу, существуют модели поясов с подвеской в центральной части. Кулон крепится к уже имеющемуся пирсингу. Драгоценные нити, отходящие от него, подчеркивают, дополняют украшение.

0cf8de3cbe08635bb329fcde99c0bd4c

Длина цепи для живота должна на пару сантиметров превосходить объемы талии. Если приобретать украшение равнозначное параметрам фигуры, оно может порваться. При приседаниях и прочих движениях объемы немного увеличиваются. Это приведет к излишнему натяжению звеньев. В таком состоянии они не только часто рвутся, но и натирают кожу, вызывая дискомфорт, раздражение.

Модницы приспособились использовать цепочки для талии как показатель веса. Изделие приобретается в момент, когда девушка находится в идеальной форме. Как только украшение натягивается, леди понимает, что поправилась. Это помогает вовремя принять меры по поддержанию нужных пропорций. Однако, если объемы изменились сильно, а убирать аксессуар в долгий ящик не хочется, есть выход. Большинство цепей имеют плавающий размер. Как и любые пояса, образцы из звеньев можно застегивать на разные деления. Варианты фиксированного размера производят редко, поскольку спросом они не пользуются.

Помимо моделей от известных брендов или, напротив, малоизвестных фирм, есть предложения эксклюзивного изготовления поясов-цепей. За работу берутся ювелиры. Они готовы выполнить модное украшение из уже имеющихся у клиентов ожерелий для шеи и драгоценного лома. Возможно и производство изделия из металла мастера. Однако, в этом случае, ремешок вылетит в копеечку.

6cfb420ff93b6b46d55d899f1d46ae76

Моду часто задают знаменитости. Популяризации поясов-цепей на Западе в веке нынешнем способствовала Наоми Кемпбел. Супер-модель считает своим талисманом нить звеньев на талии, соединенную с ожерельем на шее. Соединяющая нить проходит по спине. Сейчас звезда подиума стала иногда снимать драгоценность. До этого, звезда носила ее, не снимая долгие годы.

Цепочка для талии считается неформальным, летним украшением. Оно уместно в ночном клубе, на пляже, пикнике, прогулке по городу, на сцене. В луки офисного, строгого характера аксессуар не включают. Исключение – случаи, когда изделие надевается поверх одежды. В этом случае ремень из звеньев гармонично смотрится даже на деловой встрече.

e0e4e8a1186883081c8016d0eb0c8795

Ценовая политика в отношении поясов-цепей многогранна. Есть экземпляры за пару сотен рублей, есть за десятки тысяч долларов. Демократичностью отличается стоимость бижутерии. Так, интернет-магазин «Восточные украшения» презентует изделие из латуни со стразами всего за 500 рублей. Раскошелиться придется, приобретая драгоценные варианты, особенно, от именитых брендов. Имеет значение и количество используемого при производстве сырья. Существуют модели не из одной цепи, а ансамбля из многих нитей. Примером такого изделия служит модель с квадратным блоком посередине. Он располагается на пупке и служит базой для десятков цепочек, расходящихся в стороны. Одни из нитей длинней, другие короче. Это позволяет им ложиться и на талию, и на бедра, образуя бантик или очертания крыльев бабочки. Эффектно и модно.

Источник

Цепочки на тело

Наступление летнего сезона открывает прекрасной половине множество возможностей проявить себя и подчеркнуть свою красоту, привлекательность и идеальные формы. Конечно же, каждой моднице хочется похвастаться плоским животиком и осиной талией. А если при этом украсить фигуру нательной цепочкой, то получится весьма соблазнительный и завораживающий образ.

Сегодня подобные аксессуары так же популярны, как и изделия для шеи или запястья. Мода на их ношение пришла с Востока, где цепочки на тело от культурных традиций переросли в стремительно развивающуюся моду по всей Европе.

Как называется цепочка на тело?

Этот вопрос наверняка интересует многих женщин, ведь если девушка хочет купить такое украшение, то ей нужно знать название того, что ей конкретно нужно. У подобного изделие существует несколько названий. Самое распространенное – это «body chain», в переводе с английского «нательная цепь». Многие дизайнеры называют такое украшение «слейв – ожерельем». По сути это то же самое изделие, которое может иметь несколько звеньев и состоять из цепочек разной толщины и длины. Также к числу цепочек для тела относятся и изящные поясочки, которые существуют вот уже несколько тысячелетий. Такое изделие называется «belly chain» и переводится как «цепочка для живота».

cepochki na telo 1 cepochki na telo 2 cepochki na telo 3
cepochki na telo 4 cepochki na telo 5 cepochki na telo 6

Как носить слейв-ожерелья?

Такое украшение на тело, как цепочка имеет различные формы и толщину. Более объемные изделия с подвесками подойдут стройным девушкам, а вот тонкие варианты считаются универсальными, поэтому их могут носить дамы любой комплекции.

Решительным натурам, желающим подчеркнуть свой изысканный вкус и статус в обществе, стоит отдать предпочтение золотым и серебряным цепочкам на тело. Однако для повседневного ношения их стоит заменить более дешевым сплавом, который при правильном уходе прослужит достаточно долго.

В летнее время актуальны цепочки на талию, подчеркивающие красивый живот. Они идеально будут смотреться в комбинации с облегающими скинни и коротким топом. Однако стоит помнить о том, чтобы изделие легко лежало на теле, не причиняя дискомфорта.

Также нательные цепочки могут выступать в виде погонов или же струиться многослойностью. Различные дополнения в виде колечек или кулонов только подчеркнут сексуальность и свободу характера любой девушки. А вот более экстравагантные особы украшают цепочками ноги или же создают целые ансамбли на отдельных участках тела, таких как плечи, зона декольте и спина.

Источник

180px Belly chain %28Kamarband%29

Цепочки для живота в индийской культуре считаются благоприятными для женщин.

СОДЕРЖАНИЕ

История

220px Raja Ravi Varma%2C Yasoda Adorning Krishna

Появление поясных цепей восходит к 4000 или более лет назад на Индийском субконтиненте. Исторически поясные цепи использовались в Индии мужчинами и женщинами в качестве украшений и как часть религиозных церемоний, в качестве аксессуаров и для демонстрации богатства.

Поэзия XIV века указывает на то, что поясная цепочка была модой для мужчин в некоторых частях Южной Индии.

Современная практика и тенденции

220px Pomegranate Studio Belly Dance

Цепи живота распространены среди женщин в Индии. В некоторых регионах поясные цепочки распространены и среди мужчин. В южном индийском штате Тамил Наду каждый новорожденный получает поясную цепочку в качестве культурного пакта.

Мужчины Намбутри обычно носят завязки на талии, даже будучи взрослыми. В некоторых аристократических семьях мужчины Намбутири носили сплющенную тройную золотую нить вокруг талии. По индуистскому обычаю новорожденные получают поясную цепочку ( аранджанам ) на 28-й день после рождения. В Керале почти все новорожденные независимо от религиозной принадлежности получают цепочку на пояс. Хотя многие мальчики обычно отказываются от цепочек на талии в подростковом возрасте, большинство девочек и значительное число мальчиков продолжают носить цепочки на талии, будучи взрослыми. Ожидается, что последователь Господа Шивы будет носить цепь с рудракшами, нанизанными на белую цепочку из ста бусин вокруг талии. В Лакшдвипе серебряную нить носят как мужчины, так и женщины. Мужчины додия и катодис или каткари используют украшения вокруг талии.

По культурным причинам поясные цепочки стали модным аксессуаром для женщин и мужчин во многих частях мира.

Медицинское приложение

Патент США был выдан на использование поясной цепочки в качестве устройства непрерывного контроля для облегчения похудания, предмет, который доступен на рынке.

Источник

Содержание

Использование цепи на живот

Такие ограничения часто используются в США в залы суда, или для транспортировка заключенных, или в других публичных ситуациях в качестве защиты от побега. [2] Они используются, прежде всего, когда задержанных необходимо удерживать в течение более длительного периода времени, например, во время транспортировки или на судебных слушаниях. Причина использования цепей на животе заключается в том, что у задержанного все еще сохраняется относительно большая свобода передвижения, когда его руки скованы наручниками перед телом. В качестве альтернативы, руки могут быть скованы наручниками за спиной задержанного, но это скоро вызовет дискомфорт и даже боль, если на них будут надевать такие наручники в течение более длительного периода времени. Таким образом, в качестве более щадящей, но почти столь же безопасной альтернативы наручникам на руки задержанного за его спиной, руки скованы наручниками с цепочкой на животе и, таким образом, скованы к талии задержанного. [3]

Виды брюшной цепи

В основном можно выделить два типа:

Ремни безопасности

Кожаные или нейлоновые ремни часто используются вместо цепей на животе. Эти удерживающие ремни имеют спереди металлическое кольцо, через которое наручники затыкаются, а затем надеваются на запястья задержанного. Затем ремень надевается на талию задержанного и фиксируется пряжкой; некоторые модели также могут быть заблокированы замок навесной. [16]

Галерея

На следующих рисунках показаны различные типы удерживающих устройств и их применение:

120px Prisoner in belly chain 02

Заключенный в цепочке на животе, руки скованы параллельно сбоку

120px Prisoner in belly chain with arms crossed %28high security%29

Заключенный в цепочке на животе со скрещенными руками (строгая фиксация)

64px Full harness 2

Заключенный в транспортных средствах с полной привязью

105px Prisoner in transport restraints

транспортное средство безопасности «полная привязь» (деталь)

109px Belly chain lock

Цепь для живота, закрепленная за спиной заключенного с помощью замка

90px CTS waist chains 01

Заключенный в цепочке на животе с наручниками, прикрепленными непосредственно к цепи по бокам

120px Martin link belly chain

Заключенный в цепочке на животе с мартиновой ссылкой

120px Closeup of martin link belly chain

Крупный план цепи живота звена мартина

120px

Заключенный в брюшной цепи с наручниками (параллельное положение)

120px Handcuff cover closeup

Крупным планом параллельное положение

109px Inmate in high security restraints %282%29

Заключенный в цепи на животе с наручниками (переднее положение)

120px Inmate in high security restraints %284%29

Крупный план переднего стека

109px Inmate with transport restraint belt

Заключенный в откидных наручниках, прикрепленных к кожаному ремню

Источник

Adblock
detector