Цептер крышка синхроклик как пользоваться

2. Как пользоваться скороваркой Синхроклик.

kak polyzovatysa skorovarkoy sinhro klik000001Принцип приготовления со скороваркой фирмы Цептер:

Крышка Цептер Синхроклик герметически закрывает любую кастрюлю фирмы Zepter, превращая ее в идеальную скороварку. Перегретый пар не выходит наружу, что позволяет доводить температуру внутри кастрюли примерно до 120° С и давление приблизительно до 1 бара. Таким образом, Вы экономите, по сравнению с обычным процессом варки, до 80% времени и до 60% энергии.

Как пользоваться крышкой Синхроклик.


Основные правила успешного быстрого приготовления в скороварках с крышкой Синхроклик


sinhroclick0000042.1. Закрывание и открывание крышки

Повернуть запирающую ручку влево до упора. Запирающий механизм размыкается. Установить крышку по центру на кастрюли, надавить на нее таким образом, чтобы она полностью закрыла края кастрюли. Повернуть запирающую ручку до упора вправо. Теперь крышка закрыта.

Предупреждение: Никогда не применяйте силу для закрытия крышки; механизм изготовлен таким образом, чтобы легко открывался и закрывался, без приложения силы. Если крышка закрывается нелегко, поверните запирающую ручку влево и sinhroclick000007снимите крышку; установите крышку обратно, поверните запирающую ручку вправо. Если крышка по-прежнему закрывается нелегко, свяжитесь, пожалуйста, с нашей Сервисной службой.

sinhroclick000001

Маркировка (двойная черта в месте нахождения боковых ручек) указывает на допустимый уровень заполнения кастрюли. При приготовлении супов, жирных бульонов, основных блюд, компотов, цельных кусков мяса и т. п. не наполнять скороварку более чем наполовину. В противном случае поднимающийся при варке продукт, например, суп, может достичь крышки и даже выходить под давлением. Являясь покупателем фирмы Цептер (Zepter), Вы располагаете целым набором фирменных кастрюль, отличающихся размерами по высоте, но имеющих одинаковый диаметр. Таким образом, Вы всегда можете выбрать подходящую кастрюлю для приготовления того или иного блюда и количества порций.

В зависимости от вместимости кастрюли Цептер (Zepter) в нее необходимо добавлять соответствующее минимальное количество жидкости (воды, бульона) для образования пара, необходимого для приготовления блюд.
Приблизительное количество жидкости в зависимости от емкости:

sinhroclick000005Если температурный индикатор перемещается в красный диапазон, это означает, что Ваша плита включена на избыточную подачу тепла: Вы переключили ее с опозданием или на недостаточно низкую степень нагрева. При этом срабатывает комбинированный клапан, и перегретый пар с легким шипением выходит через отверстие для выпуска пара. Температура внутри скороварки падает. В этом случае рекомендуется снять скороварку с плиты (держите скороварку за ручки или используйте перчатки) на короткое время до возвращения температурного индикатора в зеленый диапазон. Переключите плиту на минимальную степень нагрева

sinhroclick000006 2.6. По истечении указанного времени варки

По истечении указанного времени варки необходимо снизить температуру внутри скороварки со 120°С до менее 100°С, а давление до величины, которая позволит открыть крышку. Для этого необходимо выпустить пар из скороварки или охладить ее.

Для этого можно воспользоваться одним из трех способов:

При выпуске пара безопасный клапан (выпускное отверстие) должен быть направлен в противоположную от Вас сторону.

б) Горячую скороварку поместить в мойку, наполненную холодной водой примерно на 5 см, и подождать, пока регулятор давления (красный стержень) не опустится вниз (держите скороварку за ручки или используйте перчатки). Только после этого можно снять крышку.

в) Экономная хозяйка выключит плиту заранее, незадолго до окончания времени варки. Благодаря термонакопительным свойствам дна кастрюль Цептер, процесс варки еще некоторое время продолжается при медленном понижении температуры. Температурный индикатор медленно перемещается в желтую зону до момента полного опускания регулятора давления (красного стрежня), после чего можно открыть крышку.

Источник

9. Несколько практических советов по использованию крышки Цептер Синхроклик

Степень нагрева и в этом случае недостаточна. Переключить плиту на более высокую степень нагрева, дождаться перемещения температурного индикатора вправо. Затем уменьшить степень нагрева.

Если Вы готовите в очень высокой кастрюле (т.е. большую порцию), после увеличения степени нагрева рекомендуется подождать чуть дольше, затем уменьшить степень нагрева плиты.

Чрезмерный нагрев плиты. Немедленно переключить плиту на минимальную степень нагрева или снять скороварку с плиты на некоторое время (необходимо держать скороварку за ручки или использовать перчатки), пока температурный указатель снова не переместится в зеленый диапазон.

Плита еще слишком нагрета. Поставить скороварку на конфорку меньшего размера (необходимо держать скороварку за ручки или использовать перчатки) или выключить плиту на несколько минут. Если Вы пользуетесь газовой плитой, то рекомендуется воспользоваться любой имеющейся в продаже теплоизолирующей подставкой.

Использовать более высокую кастрюлю Zepter.

Если Вы готовите тушеные овощи, рекомендуется предварительно их бланшировать в открытой кастрюле, обдав их горячей водой. Объем значительно уменьшится. Проследить за тем, чтобы в кастрюле было достаточно жидкости, поставить крышку Синхроклик на кастрюлю и завершить процесс готовки.

После завершения процесса готовки не используйте индикатор давления (красный стержень) для охлаждения скороварки и снятия крышки. Воспользуйтесь одним из трех рекомендуемых способов охлаждения скороварки, указанных в разделе 2.7.

Вымойте крышку сразу после использования. Не оставляйте ее на кастрюле в закрытом положении, положите ее на кастрюлю внутренней стороной наверх, чтобы тем самым предотвратить деформацию резинового кольца и дать доступ воздуху внутрь кастрюли.

Источник

Главная /Рецепты / 5. Рецепты для скороварки Цептер: кастрюля Цептер и крышка Синхроклик

2 небольшие луковицы

1 корень сельдерея

reskorovar000003 ЦЕПТЕР БУЖЕНИНА В СКОРОВАРКЕ

Кусок свинины весом 1.5 кг, содержащий небольшое количество жира по краям, от задней части туши, без костей, нашпиговать вдоль волокон зубчиками чеснока, натереть либо аджикой, либо солью с черным перцем и кориандром, вдавить 2-3 зубчика гвоздики, натереть белым душистым перцем и 3-мя лавровыми листьями, подсушенными и размолотыми в кофемолке.

Уложить мясо на дно, не закрывая крышкой, подождать 1-2 минуты пока обжарится мясо, перевернуть кусок на другую сторону и, таким образом, обжарить со всех сторон. Если выделяется много влаги, это означает, что ваша посуда не была достаточно прогрета. Процедура обжаривания проводится для того, чтобы сохранить как можно больше сока внутри мяса.

Затем необходимо чуть остудить посуду для того, чтобы при вливании воды, не происходило бурного парообразования, для этого кастрюля с мясом сдвинуть на холодную часть плиты, а на электрической плите просто выключить нагрев.

Влить 150 г воды, закрыть крышку Синхроклик, поставить посуду на максимальный нагрев, после того, как поднимется красная кнопка на крышке, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.

Снять с огня, остудить в холодной воде посуду, открыть крышку, вынуть мясо, выложить на блюдо, дать остыть.

Нарезать поперек волокон, подать к столу с хреном, горчицей. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи, салаты из помидоров, огурцов, капусты, моркови.

ШПИГОВАННАЯ ГОВЯДИНА В СКОРОВАРКЕ

ЦЕПТЕР МЯСО В СКОРОВАРКЕ

Мясо говядины (крупный кусок) нашпиговать чесноком, натереть сухими травами, по желанию посыпать перцем. Налить 100- 150 грамм воды в посуду диаметром 20 см, вложить мясо, закрыть крышкой Синхролик, включить нагрев до максимума. После того, как красная кнопка на крышке Синхролик поднимется, убавить нагрев и держать на медленном огне еще 27 минут.

После выключения посуду остудить под холодной водой или другим способом (смотри инструкцию крышки Синхролик), достать мясо, порезать на ломтики, сервировать зеленью и свежими овощами. Можно подавать и с Цептер-картофелем, политым белым соусом. Если кусок не был полностью погружен в жидкость, мясо будет иметь слабосоленый вкус.

Еще статьи по данной теме:

catal1000002

Беспроигрышная лотерея Zepter
к НОВОМУ ГОДУ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.

Что нужно для участия:

Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.

Результаты розыгрыша будут объявлены 12.01.22;

Регистрация возможна только для граждан РФ.

Источник

6. Уход и чистка крышки Синхроклик


uhod i cistka kriski sinhro klik000001После каждого использования

Крышку Синхроклик или запирающий механизм промыть (если они загрязнены) под проточной водой или в мойке, используя мягкую щетку. Несколько раз изменить положение запирающей ручки поворотом влево-вправо. Перемещая подвижные запирающие элементы, можно промыть находящиеся под ними скользкие поверхности. Оставить крышку для высыхания или протереть ее.

После многоразового использования

При необходимости разобрать «Синхроклик» на составные части и тщательно очистить согласно нижеприведенной инструкции:

а) Аккуратно снять термометр с пластикового кольца на запирающей ручке и тщательно очистить.

б) Снять резиновое уплотнительное кольцо с внутренней стороны крышки и тщательно промыть.

в) Промыть детали крышки под проточной водой или в мойке, используя мягкую щетку или губку для посуды. Все детали можно мыть и в посудомоечной машине, при этом необходимо предварительно снять термометр. Термометр очистить отдельно вручную.

г) Промыв и высушив детали, установите на место термометр и резиновое уплотнительное кольцо.

д) Разобрать комбинированный клапан (на рис. деталь 8), очистить его детали и снова собрать:

• Открутить рифленый болт, находящийся на внутренней стороне крышки, и снять клапан.

• Снять поршень клапана из корпуса клапана, потянув его наверх.

• Очистить обе детали.

• Затем установить на место (в корпус клапана) поршень клапана, подтолкнув его вниз.

• Закрепить собранный клапан с внутренней стороны крышки с помощью рифленого болта.

е) Разобрать резиновый клапан, очистить его детали и снова собрать :

• Снять поршень клапана из резинового патрона.

• Промыть обе детали под проточной водой.

Источник

ajax loader

Крышка Zepter Syncro-Clik, как использую, мои впечатления, пошаговая инструкция.

Пользуюсь крышкой Zepter Syncro-Clik синхро-клик, порядка 2-х лет, кастрюля у меня на 5,5 л диаметром 24см. Новичку (новичок по пользованию посудой Цептер) готовить на ней не понравиться.

Приспособилась к ней не сразу, но вкусив быстроту приготовления мяса, куры, круп, таких как перловка, горох, экономлю не только время, но и свои ресурсы (газ, электроэнергию), сделала вывод о том, что хорошо, что у меня есть такая вещь! Пользоваться я ей конечно буду.

Ну и понеслось, сначала мясо с бульоном готовила для супа, мясо для холодца и т.д., вообщем, для чего угодно, потом крупу решила попробовать, которую долго варить надо, все получилось.

Кому интересно даю подробную инструкцию по работе с крышкой Синхро-клик:

• Любая кастрюля для крышки Синхро-клик не подойдет, должна быть выбита корона на основании самой кастрюли.

• Начинаете с того что налейте в вашу кастрюльку воды до риски, эта риска расположена внутри самой кастрюли, ориентировочно около ручки, это примерно половина объема.

• Положите мясо, закройте крышкой, поверните индикатор по- часовой стрелке, железные зажимы крышки должны плотно зацепить кастрюлю.

• Поставьте на огонь (не сильный), и как только вода внутри закипит (это примерно 10-15 мин, а то и раньше), выскочит красная кнопка на индикаторе кастрюли, с определенным звуком. Вы на этапе когда необходимо контролировать вашу крышку. Сейчас главное чтобы стрелка на индикаторе не доходила до красного поля, если такое случилось, сразу выключайте конфорку. Можете на время забыть о вашем «чудо-горшочке» и заниматься своими делами.

• Даже после выключения в кастрюле все готовиться и вариться, когда стрелка индикатора дойдет до желтого поля можно еще раз включить, если вы считаете что еще можно поварить. Не в коем случае нельзя открывать крышку когда индикатор на зеленом и красном поле (это опасно). Ждем когда остынет.

• При снятии крышки с кастрюли, разбираем ее на запчасти, это защитный пластмассовый экран, резинка ну и сама крышка.

Мой совет по варке круп:

Я делаю так, промываю крупу,ложу в кастрюлю, наливаю воды на два пальца больше, чем самой крупы, объем должен быть не выше риски расположенной внутри самой кастрюли. Если вы хотите сварить горох с копченостями, то одновременно с крупой добавляем копчености, заливаем водой, закрываем крышкой и на огонь. Вот что у меня получается.

Источник

Adblock
detector