Цептер вакуумная система как пользоваться
Вакуумная система Вакси Vacsy Zepter – инструкция по эксплуатации
Система Vacsy – наиболее универсальная и мощная система вакуумирования пищи для профессионального и домашнего использования.
Вакуумный насос Vacsy
Беспроводная технология позволяет вам легко использовать насос Вакси в любом месте в любое время.
Первое использование насоса Вакси
· Подключите насос к адаптеру питания, установите на подставку и воткните в розетку.
· Синий индикатор начинает мигать, показывая, что аккумулятор заряжается.
· Оставьте заряжаться на период не менее 4-х часов. При полной зарядке синий индикатор перестает мигать.
· После зарядки насос можно использовать как подключенным к сети, так и отсоединенным, с питанием от встроенного аккумулятора.
· Аккумулятор обеспечивает непрерывную беспроводную работу насоса в течение 25 минут. После чего его необходимо зарядить. Мигающий синий индикатор показывает, что батарея заряжается.
Как использовать насос Вакси
· Удерживайте кнопку насоса до тех пор, пока не загорится красный индикатор, показывая, что процесс вакуумирования следует завершить.
· После этого отсоединяем насос и поворачиваем клапан в положение CLOSE – можно убирать на хранение.
Оригинальные и практичные крышки Вакси представлены в 2-х вариантах:
— пластиковые контейнеры, изготовлены из материала, безопасного для пищевых продуктов, подходят для хранения сухих продуктов,
— контейнеры из натриево-известкового закаленного стекла, выдерживают температуру до 90С, подходят для хранения продуктов с высоким содержанием влаги.
А – клапан – отверстие для подсоединения насоса Vacsy
B – положение VACUUM (вакуумирование) – позволяет удалить воздух
C – положение CLOSE (закрыто) – герметично закрывает контейнер
D – положение OPEN (открыто) – открывает запечатанную емкость
Каждая крышка Вакси имеет встроенный календарь с указателями месяца (положение E ) и дня (положение F ). Таким образом, вы будете знать точное время вауумирования продуктов и сроки их хранения.
Система вакуумирования Vacsy
Благодаря передовым технологиям, высококачественным материалам и современному дизайну, Вакси система – это одно из лучших устройств в своем классе.
Наличие индикатора блокировки попадания жидкости предотвращает всасывания жидкости в устройство при вакуумировании продуктов с высоким содержанием влаги.
Рулоны Vacsy
Пленка в рулоне изготовлена из полиэтилен-полиамида ( PA / PE ) – непроницаемого, стерильного, прочного и практичного материала.
Она подходит для тепловой обработки – упакованная внутри пища готовится правильным способом без перегревания снаружи (устойчива к температуре до 100С в течение макс.15 минут).
Прочный материал предотвращает протекание и разрывы, завакуумированный пакет остается надежно запечатанным.
Таблица сроков хранения продуктов в Вакси системе
В таблице приведены приблизительные значения.
Расфасованные продукты, в любом случае, необходимо употребить до даты, указанной на упаковке.
Вакуумная система Цептер Vacsy
всего за 24710 р.
Вакуумная система Цептер VacSy для вакуумирования продуктов в пакетах или контейнерах позволяет автоматически или вручную вакуумировать мягкие и содержащие много влаги продукты.
Вакуумная система Vacsy незаменима, особенно в сезон летне-осенних заготовок.
Еще статьи по данной теме:
Рецепты для вакуумной системы Цептер VacSy
Беспроигрышная лотерея Zepter
к НОВОМУ ГОДУ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 12.01.22;
Регистрация возможна только для граждан РФ.
Моя ложка дегтя
На фоне хвалебных песен о прекрасных свойствах системы вакуумирования Вакси мой отзыв, возможно, будет выглядеть как «все за, а Баба-Яга против». Но если уж договорились писать правду, не обессудьте.
Из чего состоит система и как функционирует, описали уже другие пользователи. Расскажу о своих впечатлениях.
Сначала я тоже возлагала большие надежды на эту систему и, можно сказать, была в восторге от того, какая безоблачная жизнь меня ожидает.
Летом сварила борщ, не стала его остужать, как раньше, в ванне с водой, а накрыла большой лекси-крышкой, чтобы остывал в вакууме и потом не прокис от жары. На скорости прокисания борща эта маниупляция не отразилась ни в лучшую, ни в худшую сторону.
Вопрос: 90 ванн воды (а именно столько дней в летнем сезоне, когда жарко, и нужно остужать кастрюли) стоят гораздо дешевле, чем цептеровские приборы, стоит ли тратиться?
Универсальную крышку, которая должна подходить к любой емкости с небольшим горлышком, я так и не смогла использовать. Она просто не присасывается, хоть тресни. Возможно, мне попалась какая-то бракованная. Но, извините, за сумасшедшую цену получить кусок красивой пластмассы?
Со стеклянным контейнером у меня и вовсе творилась какая-то мистика. Сначала меня насторожили слова менеджера из Цептера, когда она восхищалась, как долго у нее в таком контейнере хранится свежий домашний творог. Знаете сколько? Целых 7 дней! В холодильнике! Я подумала, наверное, у нее холодильник слабый. У меня в обычном пакете свежий творог 7 дней спокойно лежит в холодильнике, и ничего ему не делается. Она еще рекомендовала его примять, чтобы не было воздушных карманов. А у меня в пакете непримятый лежит. Ладно, думаю, девушка не тот пример привела.
На презентации одним из достоинств системы Вакси называли то, что можно мясо не замораживать, а хранить в вакууме. Действительно, это очень удобно и полезно. Поскольку в магазине рядом с нашим домом куриную грудку продают только упаковками, возможность хранить свежее мясо без заморозки мне очень приглянулась.
Итак, я кладу куриные грудки в стеклянный контейнер, откачиваю воздух.А дальше начинаются чудеса. Если открыть емкость через 3 дня, мясо вроде бы не пропало, но какой-то еле уловимый амбре оттуда чувствуется. Если сделать это на 4-й день, запах становится все настойчивей, превращаясь на 5-й и последующий в такую вонь, что при открывании контейнера воняет уже на весь дом.
При этом крышку и само стекло нужно очень тщательно мыть, иначе запах сохраняется. Когда я говорю о 4, 5 и т. п. дне, я имею в виду, что до этого контейнер не открывался, стоял под вакуумом все время. Мясо, вынутое из контейнера на 3 день через 20 минут начинает вонять. Видимо, гадость, которая без воздуха не размножается, с удвоенной силой делает это, когда мясо вынимают из ваккуума.
Знает ли об этом куриная грудка, когда я кладу ее в контейнер? Знает ли она, сколько денег я отвалила за это открытие Цептера? Почему же она, сволочь, так себя ведет? Ведь виновата она, а не Цептер, правда?
В стеклянном носике насоса периодически скапливается вода, которая потом может превратиться во что-то темное, напоминающее то ли плесень, то ли грибок. Добраться туда, чтобы почистить очень сложно. Так что этот момент меня тоже напрягает.
Как видите, разочарований Вакси мне принес немало. Сомнительная экономия продуктов, как свидетельствует мой опыт. Если бы можно было повернуть время назад, ни за что бы эту систему не купила.
Хранение продуктов с Vacsy – революционной вакуумной системой Цептер
Хранение в Вакси Цептер инновационно и эффективно, натурально и здорОво.
Вакуумная система Цептер Vacsy предотвращает преждевременную порчу продуктов.
Вы сможете планировать покупки заранее и покупать пищу в больших объемах, экономя время и деньги.
Приготовленные таким способом блюда сохранят свой насыщенный вкус, витамины и органолептические свойства ( свойства объектов: вкус, запах, консистенция, окраска, внешний вид и т.д., оцениваемые органами чувств человека ).
Почему вакуумная система Цептер Vacsy лучше?
Вакуумная система Цептер Vacsy лучшее решение для хранения продуктов, потому что она обладает рядом преимуществ:
Выбор элементов вакуумной системы Цептер Vacsy
· Универсальные крышки – герметично закроют открытые стеклянные емкости диаметром 4, 8, 16 см, повторно завакуумировав их.
Вакуумная упаковка в пакеты Вакси защищает украшения, деньги, важные документы, электронные устройства и другие ценности от окисления, влаги и пыли.
Вакси пакеты подходят для маринования продуктов и тепловой обработки – упакованная внутри пища готовится правильным способом без перегревания снаружи (устойчива к температуре до 100С в течение макс.15 минут).
Сроки хранения продуктов в вакуумной системе Цептер Vacsy
Сроки хранения зависят от начальной свежести продуктов, способа их приготовления и того насколько правильно выполнено вакуумирование с Вакси системой.
Вакуумная система Цептер VacSy для вакуумирования продуктов в пакетах или контейнерах позволяет автоматически или вручную вакуумировать мягкие и содержащие много влаги продукты.
Вакуумная система Vacsy незаменима, особенно в сезон летне-осенних заготовок.
Еще статьи по данной теме:
Рецепты для вакуумной системы VacSy Цептер
Беспроигрышная лотерея Zepter
к НОВОМУ ГОДУ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 12.01.22;
Регистрация возможна только для граждан РФ.
Насос Вакси, вакуумный насос Цептер Vacsy
а так же, используя лекси крышки, вакуумировать продукты в кастрюлях Zepter и стеклянных емкостях подходящего размера.
Насос Вакси является основным элементом Вакси системы Цептер. Он входит во все наборы Vacsy Zepter.
Работает без проводов где угодно.
Эргономичная форма делает его удобным в обращении.
Благодаря специальной подставке насос Вакси можно легко разместить на кухне на столешнице или даже на стене.
Вакуумный насос Vacsy
Работает от аккумулятора. Требуется подключение к электричеству для зарядки.
Насос Вакси Цептер для вакуумной упаковки контейнеров
Zepter VacSy самая мощная, быстрая и удобная система для хранения еды в вакууме.
Инновационный вакуумный насос небольшого размера, но очень мощный, он удаляет воздух из контейнера, герметично его закрывает, сохраняет вкус и свежесть продуктов в 5 раз дольше, чем когда она хранится просто в холодильнике.
Главные особенности насоса VacSy:
Вакуумирование с использованием насоса Вакси от Zepter
Вакуумирование с использованием насоса Вакси от Zepter на сегодняшний день является самым надежным способом хранения продуктов.
Вакуумная упаковка фирмы Zepter, позволяет сохранять свежесть пищевых продуктов, их цвет, структуру, содержащиеся в них витамины, минеральные вещества, защищает их от микроорганизмов, плесени и воздействия воздуха!
Благодаря применению насоса Вакси от Цептер продукты выглядят такими же аппетитными, как и в день их покупки, и сохраняют свою свежесть до пяти раз дольше по сравнению с традиционными способами хранения.
Вакуумный насос Vacsy
Работает от аккумулятора. Требуется подключение к электричеству для зарядки.
Элементы совместимые с вакуумным насосом Цептер Vacsy
Каждый продукт предполагает использование подходящего элемента вакуумной системы Цептер Vacsy:
Сроки хранения продуктов в вакуумной системе Цептер Vacsy
Сроки хранения зависят от начальной свежести продуктов, способа их приготовления и того насколько правильно выполнено вакуумирование с Вакси системой.
Вакуумный насос Vacsy
Работает от аккумулятора. Требуется подключение к электричеству для зарядки.
Доставка
Доставка по Москве и в пределах 15 км от МКАД
Мы осуществляем доставку бесплатно при заказе от 5000 руб. Возможна доставка в день заказа.
Так же Вы можете самостоятельно забрать покупку из Московского офиса Zepter International.
Москва, Карамышеский пр, д.6
+7(499)713-77-03
Предупреждайте о приезде!
Главная /Рецепты / 10. Рецепты для вакуумной системы VacSy Zepter. Приготовление в Вакуумном пакете
ВакСи-пакет – это важный элемент эффективного хранения пищевых продуктов, замораживания и последующего их приготовления.
Потратьте один день на заготовки овощей, ягод, фруктов и зелени, и потом используйте их в течение года. Вы сэкономите много времени и сил.
Вакуум-пакеты также прекрасно подходят для транспортировки продуктов, если Вы собираетесь в дорогу. Продукты надежно защищены, герметично закрыты и не занимают много места.
Более того, Вы сможете приготовить различные блюда в этих пакетах. Опустите запаянный пакет в кипящую воду на необходимое время. Затем откройте его и подавайте блюдо гостям.
Вы получите замечательный вкус блюда, приготовленного в собственном соку с выбранными Вами специями.
приправа для курицы – по вкусу
молотый черный перец
2 ст. ложки жидкости для копчения
1. Курицу помыть, разделать, промокнуть салфеткой, по желанию вынуть кости, натереть солью и черным перцем, посыпать рубленым чесноком по вкусу, сбрызнуть с обеих сторон жидкостью для копчения.
2. Подготовить «ВакСи»-пакет необходимого размера, уложить в него курицу и завакуумировать. Варить в кипящей воде 20-30 минут.
3. Готовую курицу достать из пакета и остудить.
Сервировать холодной. Перед подачей полить соусом «Ткемали».
1. Морковь нарезать крупной соломкой, залить соком лимона.
2. Вырезку свинины нашпиговать специями и морковью.
3. Завакуумировать в вакуум-пакет.
4. Поместить в Цептер-кастрюлю с кипящей водой.
5. Варить 25 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
Мясной рулет «Ассорти»
300 г. куриного филе
500 г. говяжьей вырезки
500 г. свиной вырезки
1 кубик грибного бульона
1. Говяжью и свиную вырезку разделить на пласты толщиной 1 см., откатать роллером.
2. Перемолоть зелень и чеснок в мельнице миксера «МикСи».
3. Куриное филе завернуть в пласт свинины, посыпанной зеленью, чесноком, специями и размельченным кубиком грибного бульона, что придает пикантный грибной вкус.
4. Полученный минирулет завернуть в говяжью вырезку, пересыпая зеленью с чесноком, специями и бульонным кубиком.
5. Мясной рулет положить в вакуум-пакет. Добавить веточки зелени, завакуумировать.
7. Варить 1,5 — 2 часа в режиме «середина зеленого поля» в посуде «Овал» – TF-060-30.
Мясо ( рулька или сало с мясной прослойкой)
приправа “Смесь перцев”
луковая шелуха 8 крупных луковиц
, красный молотый перец
жидкость для копчения “Жидкий дым”
1. Мясо промокнуть салфеткой, натереть красным перцем, перечной смесью и солью.
2. Смочить “Жидким дымом” всю поверхность мяса и обложить луковой шелухой.
3. Подготовленный продукт вложить в вакуумный пакет, завакуумировать с помощью аппарата для герметичной упаковки пакетов.
4. Опустить готовую упаковку в кипящую воду и варить рульку 1,5 часа, сало – 30 – 45 минут.
1 шт. красного салатного перца
1 шт. желтого салатного перца
1 шт. зеленого салатного перца
1. Мясо посолить, поперчить, обмазать специями.
2. Сделать надрезы с двух противоположных сторон куска и вложить в них кусочки сала, сырой моркови и салатного перца.
3. Подготовленный кусок упаковать в Вакуум-пакет и завакуумировать.
4. Варить в кипящей воде 45 – 50 минут.
5. Охладить пакет и достать мясо. Нарезать поперек волокон тонкими пластинами. Подавать блюдо холодным, украсив зеленью.
100 г. грибов вешенка
6 куриных бедрышек
6 зубчиков чеснока
2. Пакет завакуумировать.
3. Опустить пакет в кастрюлю емкостью 5,5 литра, заполненную на 1/3 кипящей водой.
4. Закрыть крышкой и варить 30 минут при минимальном нагреве, так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зеленом секторе.
600 г. фарша (лучше ассорти)
1 ломтик белого хлеба
1. В фарш добавить размягченный в кипяченой воде хлеб, соль, специи. 2. Взбить фарш миксером MixSy до получения однородной воздушной массы.
3. Из приготовленного фарша сделать заготовку в форме треугольника.
Густо посыпать зеленью, измельченной в мельнице миксера МикСи и специями, на середину выложить разрезанные вдоль яйца. Сформировать рулет.
4. Вложить рулет в Вакуум-пакет. Завакуумировать.
5. Опустить рулет в кипящую воду и варить 30 минут.
Готовый рулет достать из пакета, выложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
Варианты начинки можно варьировать: вместо хлеба можно использовать вареный картофель, начинка может быть грибной, сырной и т.д.
125 г. сливочного масла
200 г. густой томатной пасты
50 г. сухого желатина
1. Свежую рыбу отделить от костей, филе измельчить ножом.
2. Тщательно перемешать густую томатную пасту, размягченное сливочное масло, сухой желатин и специи с помощью миксера МикСи.
3. На пищевую пленку положить слоями: измельченное рыбное филе, начинку из томата с маслом. Сверху положить еще слой рыбного филе и томата с маслом. Таким образом выложить несколько слоев. Сформировав рулет, завернуть его в пленку и перевязать нитками.
4. Уложить рулет в Вакуум-пакет. Завакуумировать.
5. Варить в кипящей воде 25 – 30 минут. Остудить.
6. Перед подачей на стол снять пленку и нарезать кружочками.
Выложить на листья салата, украсить дольками лимона и зеленью.
1 кг. филе красной рыбы
(лосося, форели, горбуши, кеты и т.д.)
2 ст. ложки соли крупного помола
1. С рыбы удалить кожу, отделить филе от костей, промокнуть салфеткой.
2. Смешать соль, сахар и специи.
3. Подготовленное филе обсыпать смесью соли, сахара и перца.
По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока.
4. Сложить пласты “валетом”, вложить в Вакуум-пакет, завакуумировать.
5. Вакуум-пакет с рыбой поместить на верхнюю полку холодильника.
Через 2 дня можно открыть пакет, нарезать филе тонкими ломтиками.
Скумбрия малосольная по-домашнему
На 1 кг. скумбрии или пеламиды
2 ст. ложки соли крупного помола
специи (черный молотый перец, кориандр, лавровый лист и др.).
1. Рыбу как следует вымыть, удалить голову и внутренности. Разделить вдоль на половинки, удалить кости, т.е. получить филе с кожей.
2. Лавровый лист измельчить на кусочки и смешать со специями, солью и перцем.
3. Полученной смесью натереть со всех сторон филе, сложить в виде рыбы и упаковать в Вакуум-пакет.
5. Поместить в холодильник. Выдержать 2 суток.
6. Перед подачей вынуть филе из пакета, снять кожу, нарезать тонкими диагональными пластами толщиной 3 – 5 мм.
Сбрызнуть соком лимона.
Еще статьи по данной теме:
Рецепты для вакуумной системы VacSy Цептер (Zepter)
Беспроигрышная лотерея Zepter
к НОВОМУ ГОДУ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 12.01.22;
Регистрация возможна только для граждан РФ.