Циклон огонь поиска как пользоваться

Огонь поиска спасательного жилета

information items 12352

Огонь поиска спасательного жилета и гидротермокостюма, не требующего ношения спасательного жилета, ТУ 6417-022-50056342-2000, тип «Планета», предназначен для указания местонахождения человека, одетого в спасательный жилет или гидрокостюм, на воде.

Это первый в мире огонь поиска, светящейся частью которого, является светодиод. Данный огонь впервые сделан нами в далеком 2006 году.

20180511 ogon poiska gil

5

ogon pois spas zel 20160209

Гарантийный срок ожидания использования изделия по назначению по действующей редакции ГОСТ 25866-83 – 6 лет в пределах срока службы.

Огонь поиска спасательного жилета и гидротермокостюма конструктивно состоит из блока питания и светящегося узла.

Огонь поиска не поддерживает горение, водонепроницаем и не гасится водой.

В комплект поставки входят:

1.1. Маркировка должна наноситься на этикетку, приклеенную на корпус огня поиска.

1.2. На этикетку нанесены:

Требования безопасности и охраны окружающей среды.

1.При использовании огоня поиска специальных мер безопасности не требуется.

2. В процессе эксплуатации изделие взрыво-, поаро-, радиационно-, электро-, химобезопасно.

3. При эксплуатации не оказывает влияние на окружающую среду

4.Утилизация изделия производится потребителем в соответствии с Федеральным Законом № 89 ФЗ «Об отходах производства и потребления», с учетом региональных норм и правил.

Указания по эксплуатации.

1. Содержание входного контроля:

1.1.Необходимость входного контроля и количество изделий, подлежащих входному контролю, определяется потребителем.

1.2.Произвести внешний осмотр.

1.3.Содержание внешнего осмотра изделия:

1.4.Признаки предельного состояния:

1.6.Отсутствие пломбировочного скотча свидетельствует о начале ожидания использования изделия по назначению.

1.7.Отсутствие защитного скотча на кнопке свидетельствует о начале использования по назначению.

1.8.Использование огоня поиска с признаками предельного состояния или неработоспособного – ЗАПРЕЩЕНО.

2.1.Освидетельствование изделия проводится:

не менее одного раза в год при ожидании использования по назначению в составе спасательного жилета или гидротермокостюма;

перед установкой в спасательный жилет или гидротермокостюм.

2.2.Освидетельствование изделия проводится в объёме входного контроля.

2.3.Результаты заносятся в таблицу в паспорте изделия.

3.Ремонт. Огонь поиска не подлежит ремонту.

4. Использование изделия по назначению.

4.1.Использование изделия не по назначению ЗАПРЕЩЕНО

4.2. Принцип работы огня поиска основано на самовключении блока питания при попадании в воду, или принудительном включении блока питания переключателем, с загоранием источника света..

4.3.Установить изделие в спасательный жилет или гидрокостюм.

4.4.Изделие готово к использованию по назначению.

4.5.Огонь поиска используется одним человеком.

4.6.Условия использования изделия по назначению: при температуре

5. Транспортирование и хранение.

5.1. Огонь поиска в упаковке изготовителя допускается транспортировать любым видом транспорта без ограничения расстояния и скорости передвижения.

5.2. Климатические условия транспортирования и хранения – 2(C) по действующей редакции ГОСТ 15150–69 (не отапливаемое хранилище).

Источник

Сигнальное устройство «циклон-1»

Полезная модель относится к индивидуальному спасательному оборудованию, оснащенному сигнальными средствами, а именно спасательным жилетам, и может применяться при осуществлении спасательных операций для определения местонахождения человека, терпящего бедствие на воде. Задачей полезной модели является обеспечение герметичности сигнального устройства спасательного жилета, возможности оперативного включения устройства в экстремальной ситуации и уменьшение энергоемкости источника освещения. Поставленная задача решается конструкцией сигнального устройства, прикрепляемого к спасательному жилету, содержащего источник питания с батарейным отсеком, заключенный в корпусе, и соединенный при помощи шнура (провода) с источником освещения в виде лампы со светодиодами, закрытой защитным колпаком с отражателем, отличающегося тем, что в корпусе имеется чека (ручка) включения источника питания, а батарейный отсек залит компаундом под верхней крышкой корпуса.

Полезная модель относится к индивидуальному спасательному оборудованию, оснащенному сигнальными средствами, а именно спасательным жилетам, и может применяться при осуществлении спасательных операций для определения местонахождения человека, терпящего бедствие на воде.

Задачей полезной модели является обеспечение герметичности сигнального устройства спасательного жилета, возможности оперативного включения устройства в экстремальной ситуации и уменьшение энергоемкости источника освещения.

Поставленная задача решается конструкцией сигнального устройства, прикрепляемого к спасательному жилету, содержащего источник питания с батарейным отсеком, заключенный в корпусе, и соединенный при помощи шнура (провода) с источником освещения в виде лампы со светодиодами, закрытой защитным колпаком с отражателем, отличающегося тем, что в корпусе имеется

чека (ручка) включения источника питания, включающегося с помощью геркона, а батарейный отсек залит компаундом под верхней крышкой корпуса.

Конструкция устройства представлена на рисунке 1, где:

Источник питания 1 представляет собой корпус, в котором размещен батарейный отсек с четырьмя пальчиковыми (щелочными) батарейками и геркон, при этом батарейный отсек в целях герметезации залит компаундом. По периметру корпуса лампы со светодиодами 7 (в данном случае лампа имеет асферическую поверхность) выполнены технологические отверстия 4 для крепления лампы к жилету. Лампа подсоединена к источнику питания при помощи шнура 2.

При возникновении экстренной ситуации потерпевший быстро и свободно выдергивает чеку 3 и устройство начинает работать.

Продолжительность работы сигнального устройства 8 часов, сила света не менее )0,75 кд во всех направлениях.

После использования устройство подлежит утилизации, так как является одноразовым.

Устройство просто и технологично в изготовлении, потребляет незначительное количество энергии при обеспечении достаточного освещения и в течение продолжительного периода, герметично и позволяет потерпевшему в любом его положении быстро им воспользоваться.

1. Заявка на патент РФ №92006779, 1995 г.

Сигнальное устройство, прикрепляемое к спасательному жилету, содержащее источник питания с батарейным отсеком, заключенный в корпусе, и соединенный при помощи шнура (провода) с источником освещения в виде лампы со светодиодами, закрытой защитным колпаком с отражателем, отличающееся тем, что в корпусе имеется чека (ручка) включения источника питания, включающегося при помощи геркона, а батарейный отсек залит компаундом под верхней крышкой корпуса.

Источник

Циклон огонь поиска как пользоваться

Комбинированный (внешний и внутренний) огонь коллективных спасательных средств «ЭОСС-04П-2» предназначен для комплектования коллективных спасательных средств (спасательных плотов) в качестве наружного подробнее. сигнального огня и огня внутреннего освещения.
Огонь служит для эффективного поиска коллективных спасательных средств и обеспечения внутреннего освещения. Загорается автоматически при погружении батареи в воду.

Масса огня с проводами стандартной длины, не более 600 г.
Габаритные размеры водоактивируемой батареи: 110 х 55 х 60 мм.
Длина электропроводов с проходными выключателями 3700 (±50)мм. Длина электропровода может быть изменена по согласованию с заказчиком.
Огонь белого цвета, обеспечивает среднюю силу света не менее 0,5 Кд во всей верхней полусфере в течение не менее 12 часов.
Срок службы огня – 10 лет.

Комплект электроогней КЭ-02-01 (АР 03.000) с водоактивируемыми батареями предназначен для комплектования буя светодымящего спасательного круга типа БСД-97.
Служит для указания места подробнее. нахождения спасательного круга в условиях недостаточной видимости. В комплект поставки входят два электроогня с двумя водоактивируемыми батареями.

Масса комплекта с длиной провода электроогня 90мм, не более 220г.
Габаритные размеры каждой батареи: длина, 53 х 21 х 115 мм.
Огни комплекта белого цвета и обеспечивают силу света не менее 2 Кд во всех направлениях верхней полусферы в течение не менее 2 часов.
Срок службы комплекта – 10 лет.

Огонь поиска спасательног жилета и гидротермокостюма Циклон-1 (Россия) изготовлен по ТУ 6418-002-59528825-06.
Огонь поиска является световым сигнальным средством и предназначен для установки в спасательный жилет или гидрокостюм. Активация огня поиска производится выдергиванием чеки. Огонь поиска Циклон-1 является изделием одноразового использования.
Огонь поиска Циклон-1 состоит из блока питания и светодиодной лампы. Огонь поиска Циклон-1 огонь белого цвета, способный непрерывно гореть в течении не менее 8 часов с силой света не менее 0,9 КД во всех направлениях верхней полусферы.
Вес огня поиска 130 грамм, срок годности 5 лет со дня изготовления.

Огонь поиска плота/шлюпки предназначен для указания местоположения коллективного спасательного средства в тёмное время суток.

Вы легко можете купить у нас огонь поиска, так как мы являемся подробнее. его производителями. Мы гарантируем высокое качество и надежность поставок продукции, наше предприятие наблюдается Морским и Речным Регистрами.

Огонь поиска комплектуется в 2 вариантах:

Огонь соответствует требованиям СОЛАС – 74 с поправками, Кодекса ЛСА, Правил по оборудованию морских судов РС, Правил РРР, Техническому регламенту о безопасности объектов морского транспорта (утв. Постановлением Правительства РФ №620 от 12.08.2010г), Техническому регламенту о безопасности объектов внутреннего водного транспорта (утв. Постановлением Правительства РФ №623 от 12.08.2010г) и ТУ 6417-023-50056342-06.

Изготовитель гарантирует соответствие изделия требованиям ТУ при соблюдении потребителем условий эксплуатации, транспортирования и хранения.

Гарантийный срок хранения изделия в упаковке изготовителя составляет 6 лет со дня изготовления.

Гарантийный срок ожидания использования изделия по назначению по действующей редакции ГОСТ 25866-83 в составе спасательного плота, спасательной шлюпки или маломерного судна – 6 лет с момента установки в пределах срока службы.

Технические характеристики огня поиска: масса изделия – не более 1 кг верхний топовый светильник (огонь) горит не менее 12- часов, белым цветом, силой света не менее 4,3 кд во всех направлениях верхней полусферы мигая от 50 до 70 раз в минуту. Внутренний светильник горит постоянно, с силой света не менее 0,5 Кд во всех направлениях верхней полусферы. Огонь поиска водонепроницаем и не гасится водой.

Огонь выдерживает сбрасывание на воду с высоты не менее 18 м в составе плота.
Изделие сохраняет свои свойства при воздействии внешней среды в течение срока службы и стойко к морской среде.

В комплект поставки входят: Комплект Т: огонь поиска (топовый, верхний) огонь.

Комплект ТВ топовый огонь; огонь внутреннего освещения

В каждый из комплектов также включены: руководство по эксплуатации; копия сертификат РМРС или РРР; копия паспорта.
Срок службы 6 лет.

Огонь самозажигающийся ОС-01 предназначен для светового обозначения спасательного круга на водной поверхности в темное время суток.
Огонь ОС-01 применяется на надводных подробнее. морских и речных судах всех типов и классов.
Огонь ОС-01 привязывается к кругу линем и закрепляется рядом с кругом на судне при помощи кронштейна.

Источник

Циклон огонь поиска как пользоваться

light ir

Похожие товары

Предлагаем к поставке: ОГОНЬ ПОИСКА СПАСАТЕЛЬНОГО ЖИЛЕТА, который вы всегда сможете купить в нашей компании с бесплатной доставкой по РФ!

Огонь поиска предназначен для световой индикации местонахождения человека на воде. Обычно огонь поиска крепится к спасательному жилету или гидротермокостюму.

Огонь поиска спасательного жилета и гидротермокостюма соответствует требованиям МК СОЛАС-74 с поправками, Международного кодекса по спасательным средствам, Правил Российского Морского Регистров Судоходства и Российского Речного Регистра.

Конструкция и характеристики огня поиска

Срок службы огня поиска составляет 7 лет (может меняться в зависимости от модели).

Конструкция огоня поиска для спасательного жилета или гидротермокостюма проста: огонь поиска состоит из блока электрического питания и источника света.

По отдельному пожеланию клиента огонь поиска может быть изготовлен со съемным заменяемым блоком питания. Кроме того, блок питания для огня поиска может поставляться отдельно (ЗИП).

Если Вас интересует цена на огонь поиска, то Вам необходимо сделать заявку в свободной форме на эл.почту sale@rts-snab.ru и мы отправим Вам коммерческое предложение с указанием сроков доставки до Вашего офиса/склада/судна (в любой город Российской Федерации и Республику Казахстан)

КУПИТЬ ОГОНЬ ПОИСКА очень просто!

Звоните: Московская область, Электросталь: +7(499) 649-77-20;
Астраханская область, Астрахань: +7(8512)70-23-17
Пишите: sale@rts-snab.ru

Огонь поиска AI (Дания)

light aiОгонь поиска AI (производство Дания, одобрено Российским Морским Регистром Судоходства) предназначен для спасательных жилетов, гидротермокостюмов и защитных костюмов, поставляемых на морские суда. Огонь поиска AI белого цвета, автоматически загорается при замыкании наружного контакта в случае попадания в морскую воду.

Огни поиска AI бывают непрерывного горения типа Jack AF и проблескового режима типа Jack A и Jack A-Alk (50-70 проблесков в минуту). Огонь поиска снабжен ручным выключателем и горит с силой света 0,75 кд во всех направлениях верхней полусферы в течение не менее чем 8-ми часов.

Источники питания источника света незаменяемые и входят в комплект огней поиска. Источником света огня поиска являются светодиоды.

Характеристики огня поиска AI

Если Вас интересует цена на огонь поиска, то Вам необходимо сделать заявку в свободной форме на эл.почту sale@rts-snab.ru и мы отправим Вам коммерческое предложение с указанием сроков доставки до Вашего офиса/склада/судна (в любой город Российской Федерации и Республику Казахстан)

КУПИТЬ ОГОНЬ ПОИСКА очень просто!

Звоните: Московская область, Электросталь: +7(499) 649-77-20;
Астраханская область, Астрахань: +7(8512)70-23-17
Пишите: sale@rts-snab.ru

Огонь поиска IR

light ir1Огонь поиска IR применяется для оснащения спасательных средств на судах речного флота.

Огонь поиска IR соответствует требованиям Международного кодекса по спасательным средствам, Правил Российского Морского и Речного Регистров Судоходства, имеет Свидетельство о типовом одобрении Речного Регистра Судоходства

Огонь поиска IR крепится на жилете при помощи клипсы (входит в комплект поставки). При попадании в воду, та замыкает контакты и тем самым активирует поисковый огонь. В воде огонь поиска мигает, обозначая местоположение жилета в темное время суток и в условиях плохой видимости.

Характеристики огня поиска IR

Если Вас интересует цена на огонь поиска, то Вам необходимо сделать заявку в свободной форме на эл.почту sale@rts-snab.ru и мы отправим Вам коммерческое предложение с указанием сроков доставки до Вашего офиса/склада/судна (в любой город Российской Федерации и Республику Казахстан)

КУПИТЬ ОГОНЬ ПОИСКА очень просто!

Звоните: Московская область, Электросталь: +7(499) 649-77-20;
Астраханская область, Астрахань: +7(8512)70-23-17
Пишите: sale@rts-snab.ru

Огонь поиска Циклон-1 (Россия)

light ciklonОгонь поиска Циклон-1 (производство Россия) является световым сигнальным средством и предназначен для установки в спасательный жилет или гидрокостюм. Активация огня поиска Циклон-1 производится выдергиванием чеки вручную. Огонь поиска Циклон-1 является изделием одноразового использования.

Огонь поиска Циклон-1 для спасательного жилета состоит из блока питания и светодиодной лампы. Огонь поиска Циклон-1 белого цвета, способный непрерывно гореть в течении не менее 8 часов с силой света не менее 0,9 КД во всех направлениях верхней полусферы.

Источник

Циклон и антициклон

Циклоны и антициклоны – движущиеся в атмосфере вихри, достигают в диаметре 3 тысяч км, формируют погоду на значительных территориях. По механизму образования они схожи, разница между циклоном и антициклоном заключается во влиянии на климат.

Что такое циклон

Атмосферный вихрь, в центре которого формируется низкое давление, а воздушные потоки движутся от краев внутрь, называется циклон, сокращенно пишется буквой H. Когда на территорию надвигается циклональный центр, быстро падает атмосферное давление, перистая облачность сменяется плотными дождевыми тучами. На короткое время движение ветровых потоков затихает, воздух становится душным. После чего температура резко снижается, идет дождь.

tsiklon antitsiklon iz kosmosaЦиклон из космоса

По региону формирования бывают следующие виды циклонов:

По степени оставляемых разрушений выделяют несколько типов циклональной активности:

Мощный циклон, способный нести огромную энергию разрушения, формируется в тропиках. По диаметру он меньше вихрей, образующихся на территориях с умеренным климатом. Зарождается тропический циклон над хорошо прогреваемой поверхностью моря или океана на широте 5-25°.

Как образуются циклоны

Циклональный вихрь формируется, когда теплый фронт надвигается на холодную массу воздуха. Характерный признак – спиралевидное закручивание воздушного потока вверх: в северном полушарии против движения стрелки, в южном – наоборот.

tsiklon antitsiklon obrazovanije

Циклон проходит несколько стадий развития:

Что такое антициклон

Вихрь, в центре которого давление повышается, а ветры устремляются к краям, в климатологии обозначается буквой B. В северном полушарии воздушный поток при спиралевидном закручивании стремится из тропосферных слоев вниз по движению стрелки, в южном – наоборот. Он давит на земную поверхность, тем самым создает в приземном слое высокое атмосферное давление. Преимущественные области формирования антициклонов – субарктика и субтропики.

tsiklon antitsiklon shema

Антициклоны бывают следующих видов:

Как образуются антициклоны

Фактор образования антициклона такой же, как циклона, – холодный фронт напирает на теплую воздушную массу. Но движение воздуха менее активное, иногда даже замирает, в итоге над территорией надолго сохраняется ясная погода: в летние месяцы жаркая, в зимние – морозная. Причем на территориях, где царит континентальный климат, возможны значительные суточные колебания температуры.

Чем отличается циклон от антициклона

Рассмотрим по пунктам, в чем отличие антициклона от циклонального вихря.

Параметры Циклон (H) Антициклон (B)
Направление потока воздуха в северном полушарии против движения стрелки вверх по движению стрелки вниз
Центр вихря область пониженного давления область повышенного давления
Зона формирования над планетарной поверхностью над морской и океанической акваторией во всех климатических поясах, помимо экваториального над обширной акваторией в субполярных и субтропических поясах
Диаметр вихря от нескольких сотен до 1000 км максимум 3000 км
Погодные условия формирование облачности, сильный ветер, летом дождливая, зимой снежная погода рассеивание облачности, безветрие, летом жаркая, зимой морозная погода
Скорость движения воздушного потока около 60 км/ч, ураганный ветер – до 200 км/ч 20-40 км/ч

Живут антициклоны и циклоны примерно равный отрезок времени: 3-10 суток. За этот период давление атмосферы постепенно выравнивается. Но есть регионы на планете, где отмечается длительное воздействие высокого или низкого давления: Алеутский и Исландский минимумы – области длительной циклональной активности, Азиатский и Южно-Индийский максимумы – зоны антициклональной активности.

Несмотря на различие между циклоном и антициклоном по влиянию на климат, между этими явлениями существует неразрывная связь. Когда на одной территории снижается давление, оно начинает возрастать в прилегающей области. Возникновению обоих явлений способствует неравномерное нагревание поверхности при вращении планеты вокруг своей оси.

Источник

Adblock
detector