Цинка пиколинат как принимать взрослым

Солгар Пиколинат цинка таб 100 шт

В наличии в 500 аптеках

Под заказ в 603 аптеках

Бренд: Solgar
Производитель: СОЛГАР
Завод производитель: Солгар.Инк, США
Форма выпуска: таблетки
Количество в упаковке: 100 шт
Действующие вещества: цинка пиколинат
Возраст от: 18 лет
Дозировка: 22 мг
Назначение: Цинк

Описание

Состав и описание

Активное вещество:
Цинка пиколинат, дикальция фосфат.

Содержание активных веществ в 1 таблетке:
Цинк 22 мг;
Кальций 20 мг.

Вспомогательные вещества:
МКЦ, стеариновая кислота, стеарат магния, целлюлоза.

Описание:
Цинк является антиоксидантом, способствует повышению сопротивляемости организма к инфекциям; позволяет регулировать деятельность сальных желез, справляться с жирным блеском и воспалениями на коже; препятствует выпадению волос; участвует в синтезе коллагена; стимулирует секрецию инсулина; участвует в процессе сперматогенеза.

Таблетки «Пиколинат цинка» представлен в виде органической хелатной формы, которая легко усваивается организмом и обладает минимальным риском развития побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта.

Форма выпуска:
100 таблеток массой 300 мг

Источник

Пиколинат цинка: описание, когда назначают, как принимать, где купить

eb4c1688fc2c0cee1f8419a662c92455

Пиколинат цинка – это композиция биологически активных веществ, дополнительный источник микроэлемента. Предназначен для укрепления организма, повышения устойчивости к инфекционным заболеваниям, а также для устранения проблем со здоровьем, вызванных его нехваткой. Какие полезные свойства имеет пиколинат, как правильно принимать препараты на его основе и могут ли быть побочные эффекты, рассмотрим в статье.

Что такое пиколинат цинка, предназначение

Цинк – это один из важных микроэлементов, в организме человека присутствует в поджелудочной железе, простате, мышечных волокнах, печени. Отвечает за работу ферментов, необходимых для обмена веществ.

Пиколинат цинка – это тот же цинк, только соединенный с пиколиновой кислотой. Благодаря ей микроэлемент легче всасывается и лучше действует. За счет сочетания двух веществ усваивается практически полностью, к тому же помогает в расщеплении других полезных элементов, попадающих в организм.

Вещество предназначено для:

стимулирования работы мозга;

снижения уровня глюкозы в крови;

выработки важных гормонов – тестостерона, роста, инсулина;

улучшения состояния мышц;

поддержки здоровья волос и кожных покровов;

нормализации обменных процессов;

улучшения способности к зачатию у мужчин (улучшает качественный состав семенной жидкости);

нормального развития плода у беременных женщин;

помощи в усвоении витамина Е;

повышения остроты зрения.

В повседневной жизни цинк поступает в организм с пищей – орехами, семечками, мясом, бобовыми, молочной продукцией, какао и шоколадом, злаковыми, рыбой, некоторыми овощами и фруктами. Если микроэлемента в рационе недостаточно, то лучше принимать специальную добавку Zinc Picolinate.

Показания для применения пиколината цинка

Препарат с пиколинатом цинка принесет пользу лицам, не употребляющим в пищу мясо, а также желающим избежать ОРВИ и простуд в холодное время года, в том числе COVID-19. Прием бтодобавки позволит снизить риск осложнений, в том числе пневмонии.

Диабетикам средство назначают для улучшения выработки инсулина собственным организмом. Так как состав снижает уровень холестерина и жиров, то назначается для профилактики сердечно-сосудистых патологий и поддержки здоровья сердца.

Доказано, что для сохранения зрения необходим дополнительный прием цинка, который препятствует дистрофии центральной сетчатки глаза. Дерматологи назначают пиколинат пациентам с кожными заболеваниями – угревой сыпью или акне.

Без назначения врача не рекомендуется применять пиколинат цинка женщинам, ожидающим ребенка, кормящих грудным молоком, а также страдающим сахарным диабетом.

Норма цинка для организма

Количество Zn, необходимое человеку, различается в зависимости от пола и возраста.

Например, женщинам достаточно 8 мг в сутки, а мужчинам – 11 мг. При активной половой жизни у взрослых мужчин потребность в цинке возрастает – до 40-70 мг. Подростки во время полового созревания также нуждаются в увеличенной дозировке.

Лицам, которые активно занимаются спортом и тратят много энергии, в сутки необходимо 20-60 мг Zn.

Недостаток вещества в организме влечет определенные проблемы со здоровьем.

Как понять, что в организме дефицит цинка

Основные признаки нехватки цинка в организме:

беспричинная раздражительность и повышенная утомляемость;

ухудшение функции памяти и замедление реакции;

пониженный эмоциональный фон без веских поводов;

ухудшение остроты зрения;

снижение массы тела, объемов мышечной массы;

снижение показателей выработки инсулина, красных кровяных телец, гемоглобина;

частые аллергические реакции с яркой симптоматикой.

Подтвердить нехватку вещества в организме можно только с помощью анализов. Но при наличии перечисленных симптомов можно начинать прием БАДа при отсутствии противопоказаний.

Как правильно принимать пиколинат цинка

Каждый производитель указывает порядок приема препарата в инструкции, но общие правила применения одинаковы:

Таблетки и капсулы проглатывют, запивая водой.

Биодобавку принимают во время приема пищи, например, утром и вечером.

Количество таблеток в день и продолжительность приема назначает врач.

При приеме пиколината без посещения доктора необходимо просто следовать приложенной инструкции.

Кому препарат противопоказан, возможны нежелательные эффекты

Пиколинат цинка – безопасное средство, но его дополнительный прием имеет противопоказания. Микроэлемент не рекомендуется принимать малышам до четырех лет.

В период беременности или лактации, а также детям 4-18 лет, лицам с диагнозом сахарный диабет – препарат можно, но только с разрешения специалиста.

При индивидуальной непереносимости компонентов может развиться аллергия, поэтому при проявлении побочных эффектов применение БАДа необходимо прекратить.

Добавки сомнительного производителя могут вызывать нежелательные реакции:

расстройства работы ЖКТ – рвоту, тошноту, диарею, боль в животе;

головокружение, головную боль, лихорадку – при существенном превышении дозы;

Во избежание негативных проявлений пиколинат цинка нужно покупать в надежных аптеках или интернет-магазинах и только от зарекомендовавших себя производителей.

Какой БАД с цинком лучше купить

Одним из проверенных и качественных биодобавок пиколинат цинка является Zinc Picolinate от американской компании Солгар. Одна баночка содержит 100 таблеток с 22 мг цинка. Принимать взрослым достаточно одну штуку в день. Купить пиколинат цинка можно по цене от 930 руб.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Источник

Now Foods Цинк пиколинат капс 50мг №60

3a8f223a8026c9f879f7e2fc9e596308

Оплата при получении

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом

Внешний вид товара может отличаться от изображенного на фотографии

Состав

Показания к применению

Показания к приему БАДа:

Противопоказания

Пиколинат цинка противопоказан только при его непереносимости, что встречается крайне редко.

Способ применения и дозы

Прием препарата рекомендуется проводить во время завтрака, обеда или ужина (1 раз в день). На 1 раз полагается 1 капсула. Курс – 60 дней, для его проведения как раз хватит содержимого одной упаковки.

Условия хранения

Хранить баночку с капсулами надо при комнатной температуре (до 25 градусов), в темном сухом месте.

Особые указания

БАД (биологически активная добавка). Не является лекарственным средством.

При серьезных заболеваниях, а также в острый период болезней прием добавки необходимо согласовать с врачом.

Описание

Если у человека появляются признаки недостатка минералов, обычно он может довольно быстро ликвидировать проблему, соответствующим образом изменив свой рацион. Например, при недостатке железа хорошо помогают яблоки, гранаты, мясные продукты, свекла. Если сформировался дефицит йода, нужно употреблять больше морской капусты, креветок, рыбы. Однако в том случае, когда человеку явно недостает цинка, изменения в питании никак не смогут улучшить его здоровье.

Существуют так называемые организмы-концентраторы, в которых цинк накапливается в больших количествах. Однако они не пригодны для употребления в пищу. Речь, например, идет о некоторых фиалках, в которых цинка очень много. Гораздо меньше его содержится в составе устриц, семечек, шоколада, бобовых. Эти продукты вполне съедобны, однако из-за высокой стоимости, малой доступности или из-за того, что их нельзя есть помногу, они тоже не идеально подходят для восполнения цинкового дефицита.

Впрочем, не стоит расстраиваться: профилактика и устранение недостатка цинка возможна. Следует принимать добавку Zinc Picolinate Now Foods, которая представляет собой этот полезный элемент в достаточном количестве и хорошо усвояемой форме.

Действие

Добавка Zinc Picolinate проявляет следующие свойства:

Источник

zn

Международное непатентованное название

Состав на одну капсулу

Свойства

Антиоксикапс с цинком рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище для устранения витаминной (А, Е и С) недостаточности и недостаточности цинка, а также как общеукрепляющее, тонизирующее, иммуномодулирующее средство. Обладает противовоспалительным, антистрессовым, радиопротективным, антиканцерогенным действием. Применяется для предупреждения сердечно-сосудистых, онкологических и инфекционных заболеваний, уменьшения отрицательного воздействия неблагоприятной экологической обстановки (ионизирующая радиация и др.) и вредных привычек (курение, прием алко-голя и др.)

Витамин С участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов в организме, активирует углеводно-белковый обмен, увеличивает метаболизм холестерина, повышает свертываемость крови, усиливает регенерацию тканей, синтез стероидных гормонов, коллагена и проколлагена. Повышает адаптационные возможности организма и усиливает его сопротивляемость к инфекциям. Кроме того, витамин С способствует также восстановлению в организме витамина Е.
Витамин Е ингибирует окисление жиров в организме и образование из них токсических перекисей, стабилизируя прочность двойных связей в нена-сыщенных жирных кислотах. Защищая липиды клеточных мембран от окисления, он замедляет процессы старения клеток. Не случайно, его называют «витамином молодости». Кроме того, витамин Е способствует дыханию клеток во всем организме и увеличивает его выносливость, поскольку защищает от действия свободных радикалов красные кровяные тельца, переносящие кислород к сердцу и другим органам, и при этом предотвращает перенасыщение тканей организма кислородом, самым известным оксидантом, содержащимся в окружающей среде и приводящим к образованию перекисей – источников свободных радикалов.

Цинк способствует лучшему усвоению и действию витаминов группы В, является составной частью панкреатического сока, участвует в эндокринной регуляции, формировании психических реакций, образовании ряда гормонов, в т. ч. и половых. Он также участвует в биохимических реакциях организма, в процессе кроветворения. Цинк входит в состав ферментов, защищающих и стабилизирующих клеточные мембраны, участвует в метаболизме нуклеиновых кислот, белков, жиров, углеводов, а также в процессах взаимодействия иммунокомпетентных клеток.

Фармакотерапевтическая группа

Витамины с минералами. Код АТХ А11JB.

Лекарственные препараты с цинком.

Фармакологические свойства

Фармакологическая активность Антиоксикапса с цинком обусловлена комплексным действием содержащихся в нем витаминов: кислоты аскорбиновой, α-токоферилацетата, бета-каротина и цинка.

Кислота аскорбиновая участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов в организме, активирует углеводно-белковый обмен, увеличивает метаболизм холестерина, повышает свертываемость крови, усиливает регенерацию тканей, синтез стероидных гормонов, коллагена и проколлагена, способствует улучшению абсорбции железа. Она повышает адаптационные возможности организма и усиливает его сопротивляемость к инфекциям.

α-Токоферилацетат ингибирует окисление жиров в организме и образование из них токсических перекисей, стабилизируя прочность связей в ненасыщенных жирных кислотах. Он нормализует структуру и функцию мембран эритроцитов, эндотелиоцитов, энтероцитов и др. Токоферол участвует в биосинтезе коллагена, гема и белков, активирует пролиферацию клеток, функцию тканевого дыхания и других важнейших процессов клеточного метаболизма. Он стимулирует образование гонадотропинов, сперматогенез, развитие оплодотворенного яйца, плаценты.

Бета-каротин обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим и противовоспалительным действием за счет способности к связыванию активного кислорода, что защищает клеточные структуры от разрушения свободными радикалами, образующимися в большом количестве при воздействии неблагоприятных факторов внешней среды или при развитии патологических процессов в организме.

Цинк способствует лучшему усвоению и действию витаминов группы В, является составной частью панкреатического сока, участвует в эндокринной регуляции, формировании психических реакций, образовании ряда гормонов, в т. ч. и половых. Он также участвует в биохимических реакциях организма, в процессе кроветворения. Цинк входит в состав ферментов, защищающих и стабилизирующих клеточные мембраны, участвует в метаболизме нуклеиновых кислот, белков, жиров, углеводов, а также в процессах взаимодействия иммунокомпетентных клеток.

Показания к применению

Как поливитаминный антиоксидантный препарат Антиоксикапс с цинком показан:

для профилактики и лечения витаминной (С, Е и А) недостаточности и недостаточности Ио+нов цинка;

для повышения сопротивляемости организма к простудным заболеваниям;

при повышенных физических и умственных нагрузках;

в период восстановления после продолжительных и/или тяжело протекающих заболеваний, в том числе инфекционных;

при астенических состояниях различной этиологии;

в комплексной терапии алкогольного абстинентного синдрома и никотиновой зависимости;

при несбалансированном и неполноценном питании.

Инструкция по применению

Антиоксикапс с цинком инструкция по применению:

Антиоксикапс с цинком принимают после еды, запивая водой.

С профилактической целью препарат рекомендуется назначать детям с 14 лет и взрослым по 1 капсуле 1 раз в сутки в течение 1-3 месяцев.

Профилактический курс рекомендуется повторять несколько раз в год.

С лечебной целью дозы Антиоксикапс с цинком устанавливает врач в зависимости от характера и степени выраженности патологии, а также с учетом потребности организма в витаминах А, С, Е и цинке.

Способ употребления

Особые указания

Избегать употребления молочных продуктов, так как при этом тормозится всасывание солей цинка из пищеварительного тракта.

С лекарственными препаратами с цинком избегать употребления спиртных напитков.

Влияние на возможность вождения автомобиля, работу с техникой

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Кортикостероидные препараты, антибиотики тетрациклиновой группы, а также этанол и этанолсодержащие препараты при совместном употреблении снижают терапевтический эффект провитамина А.

Токоферол может повышать эффективность противосудорожных средств у больных эпилепсией, у которых обнаружено повышенное содержание в крови продуктов перекисного окисления липидов.

Не принимать одновременно с другими поливитаминными препаратами во избежание передозировки.

Побочное действие

При применении препарата в рекомендуемых дозах побочных действий не наблюдается.

При длительном применении высоких доз возможны аллергические реакции, развитие дефицита меди, анемии.

Передозировка

При соблюдении указаний по дозированию даже при длительном приеме препарата явлений передозировки не наблюдается.

При превышении суточной нормы после приема Антиоксикапс с цинком возможны неспецифические побочные эффекты в виде тошноты, диареи, покраснения кожи и др. симптомов, которые проходят при отмене препарата.

Противопоказания

Противопоказанием к применению препарата является повышенная чувствительность к его компонентам.

Срок годности и условия хранения

2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке. Хранят в защищенном от влаги и света месте при температуре от 15°С до 25°С. Хранят в недоступном для детей месте.

Источник

Adblock
detector