Цискаридзе о волочковой как о балерине

“Это неприлично!” – Николай Цискаридзе честно высказался об Анастасии Волочковой еще в 2003 году. А это прошло незамеченным

Многие защищали Настю, ссылаясь на Николая Цискаридзе. Мол, Николай никогда не говорил о Насте гадостей и даже признавал ее дарование. Я заинтересовалась вопросом и нашла запись программы “Школа злословия” с Цискаридзе.

На дворе 2003 год, Николай в зените свой славы, а Волочковой, стало быть, 26 лет. В Большом в самом разгаре скандал: с Настей отказались продлевать контракт, ссылаясь на ее не балетные параметры. Посмотрим, как эту пикантную ситуацию обсуждают Татьяна Толстая, Авдотья Смирнова и Николай Цискаридзе.

Евгений Иванченко и Анастасия Волочкова

Авдотья: Я видела одно ваше интервью, когда вы сказали, что то, что творится вокруг Насти (имеется в виду Анастасия Волочкова) – это неприлично.

Николай Цискаридзе и Анастасия Волочкова танцуют в Большом театре

Николай: Я имел в виду, что на данный момент в России есть четыре балерины, о которых стоит разговаривать серьезно в балете. Это Светлана Захарова и Дарья Павленко в Петербурге, а в Москве – Светлана Лункина и Мария Александрова.

Я говорю о тех, кто на ближайшие 20 лет будет формировать российский балет. Эти люди стОят, чтобы о них говорили, чтобы о них писали, чтобы на них обращали внимание. Делали им пиар. Но когда это делают людям не так достойным, как эти люди, я считаю, что это неприлично.

Дальше ведущие и Николай рассуждают о том, что успешный – не значит лучший. В середине беседы пропадает звук. А на отметке 5:54 (видео ниже, можете сверить) начинает происходить самое интересное.

Татьяна: Вы танцевали вместе (с Волочковой – прим. автора), тем более и публика этого просит.

Николай: В последнее время мы не танцуем вместе, потому что как-то… Даже когда мы начинали танцевать, Настя достаточно высокая девушка, когда она становится на пальцы, она всегда была крупнее меня.

Николай: Просто некрасиво, когда танцовщик меньше балерины. Женя Иванченко, который с ней танцует, гораздо выше меня. И шире. (Показывает руками ширину плеч).

Дуня: То есть, она – более крупное даровние?

Николай многозначительно вскидывает бровь

Дуня: В смысле размеров…

Николай: Я не знаю таких слов об артистах.

Светлана Лункина и Мария Александрова

По-моему, все исчерпывающе и понятно изложено. Николай – человек воспитанный, из интеллигентной семьи. Он, конечно, не будет публично называть свою коллегу широкоплечей корягой, которая никогда толком не умела танцевать. Он отозвался о Насте так деликатно, как это возможно.

Скриншот программы “Секрет на миллион”

В программе “Секрет на миллион” (героиней была Волочкова) Цискаридзе сказал, что Настя была балериной с хорошей техникой (еще бы! закончить Вагановское училище!), но быстро растеряла и эту технику и форму. И он ей это говорил в лицо еще тогда, когда они танцевали в Большом.

Источник

Цискаридзе о травле Волочковой: «Она попала под поезд»

8

Николай Цискаридзе и Анастасия Волочкова когда-то вместе танцевали в Большом театре. В новом интервью знаменитый артист балета и педагог рассказал о том, как травили его известную коллегу и почему она в итоге не смогла справиться в волной негатива недоброжелателей.

«Каждый человек сам помогает себя добить. Но, слава Богу, меня били меньше, чем Настю. Я к Насте отношусь очень тепло и я много раз это говорил. Она была очень красивой девочкой, я и правда принял участие в ее переезде в Москву. Это одна часть наших отношений. Другая часть – наши постоянные споры. У нас были серьезные творческие конфликты. Когда я столкнулся с той трагедией, которую с ней стали вытворять, я сказал, что нет ничего страшнее того поезда, под который она попала. Не дай Бог никому», – рассказал он в беседе с Надеждой Стрелец.

Цискаридзе отметил, что Анастасия Волочкова была талантливой балериной и танцевала блестяще, но в какой-то момент расслабилась:

«Что такое выступление для артиста балета? Представьте, что вы каждый день выходите заново на Олимпиаду. Допустим, в месяц у вас пять или шесть спектаклей. Сегодня пришли одни знакомые, завтра другие, третьи – послезавтра. И ты перед каждым человеком должен эту Олимпиаду выиграть. Вы станцевали, очень устали, а завтра нужно заново то же самое сыграть. Нужно выдать тот же результат. А человеческий организм – это не машина. В какой-то момент Настя стала очень уязвимой».

Ранее Николай Цискаридзе рассказал о звездах сцены, бесталанных танцовщиках и зависти за кулисами Большого театра в передаче «Судьба человека с Борисом Корчевниковым».

Источник

Почему Волочкова не смогла стать суперзвездой балета

s8 sm

Николай Цискаридзе объяснил, почему Анастасия Волочкова так и не стала самой талантливой и знаменитой балериной в стране.

Цискаридзе уверен, что сногсшибательная внешность помешала Волочковой стать самой известной балериной.

Николай Цискаридзе: «Мужчины не просто падали штабелями. Жены на моих глазах били их сумочками, а они: „Да отойди ты!“ — и шли к ней, чтобы просто постоять рядом».

Тогда у Волочковой появилась финансовая возможность посещать светские мероприятия, летать на отдых в другие страны, отрываться в клубах и совершать дорогие покупки.

Николай Цискаридзе: «Это сначала дает сбой режима. Даже имея очень серьезные средства, возможности, ты должен быть „рабом лампы“. В определенный час лечь спать — надо выспаться. И никаких танцулек, потому что ты должен все время беречь свой аппарат».

Однажды Цискаридзе поругался с Волочковой, которая пришла на спектакль после бессонной ночи. Он сказал партнерше: «Либо ты берешься за ум, либо это приведет к плохому результату». Эти слова обидели Анастасию.

s2

Новости по теме

Скандалы Анастасии Волочковой

Мошенники похитили у Волочковой 1,5 млн рублей

Помощница опровергла выселение Волочковой из турецкого отеля за пьяные выходки

Пьяная Волочкова стала посмешищем в турецком отеле

Волочкова ответила на вопрос о «пропаже» ее нового любовника

Источник

«Меня били меньше, чем Настю» — Николай Цискаридзе рассказал все подробности скандальной травли Анастасии Волочковой в Большом театре

bez imeni 1 vosstanovleno 12

Два часа назад вышло свежее интервью Николая Цискаридзе на YouTube-канале Надежды Стрелец. Замечу, двухчасовое интервью! Конечно же, нельзя было не уделить внимание персоне Анастасии Волочковой. Куда же без неё?!

Если вы не в курсе, то в начале 2000-ых Анастасия Волочкова была фигурой недосягаемого масштаба: самые высокопоставленные мужчины дарили ей дорогие подарки, глянцевые издания выстраивались в очередь, чтобы заполучить её для обложки и так далее. Успех был колоссальным! Это стало явью во многом благодаря влиятельному покровителю молоденькой Волочковой — миллиардеру и депутату Сулейману Керимову. Когда балерина рассталась с ним, её тут же турнули из Большого театра с величайшим скандалом. Основная претензия — физическая форма Анастасии. Для неё никто не мог подобрать соответствующего партнера. Сама же Волочкова была уверена, что ей жестоко мстил бывший возлюбленный, заставив подписать коллег по сцене специальные бумаги. Её травили! Позже, спустя много лет Николай Цискаридзе признался, что эти домысли были правдой, но он тогда отказался подписывать ту самую бумагу, за что тоже отхватил неприятностей…

Надежда Стрелец задала вопрос, почему так по-разному сложились судьбы Волочковой и Цискаридзе. Она стала фрик-дивой, а он продолжает оставаться вполне себе уважаемым человеком. Цитирую Николая:

«Во-первых, возраст был разный. Во-вторых, так получилось, что каждый человек сам помогает себя добить. Но, слава Богу, меня били меньше, чем Настю. Я к Насте отношусь очень тепло и я много раз это говорил. Она была очень красивой девочкой, я и правда принял участие в её переезде в Москву. Это одна часть. Другая часть — наши постоянные споры. У нас были серьезные творческие конфликты. Когда я столкнулся с той трагедией, которую с ней стали вытворять, я сказал, что нет ничего страшнее того поезда, под который она попала. Не дай Бог никому».

Журналистка поинтересовалась, что всё-таки стало ключевой проблемой, после которой Волочкову начали травить. Цискаридзе ответил:

«Каждый день вы выходите заново на Олимпиаду. Допустим, в месяц у вас 5 или 6 спектаклей. Вы сегодня пришли, знакомые завтра, другие знакомые — послезавтра. И ты перед каждым человеком должен эту Олимпиаду выиграть. Вы станцевали, очень устали. А завтра нужно заново то же самое сыграть. Нужно выдать тот же результат. А человеческий организм — это не машина. В какой-то момент Настя стала очень уязвимой».

Выяснилось, что в одном из спектаклей в Лондоне она подустала, дала себе расслабиться на секунду. В эту секунду выскочила из рук партнера, который чудом успел её поймать. Если бы этого не случилась, Волочкова могла бы остаться калекой. Цискаридзе подтвердил, что за спиной у Анастасии был влиятельный покровитель, о котором я написал выше:

«Настя тогда была директором Вселенной. Всем запрещено говорить, что ты плохая».

Увы, сейчас Настя далеко не директор Вселенной. Очень далеко! Потеряв надежную опору, она не смогла оправиться и продолжить профессиональный путь с гордо поднятой головой. Если раньше за ней охотился авторитетный глянец, теперь же охотятся только редакторы скандальных ток-шоу и папарацци в кустиках. Если раньше шпагат был одной из профессиональных составляющих, сейчас это единственное, что позволяет ей выжить…

Источник

«Топили и уничтожали»: Цискаридзе о провалах Волочковой в балете

Продолжение: Волочкова выставила на всеобщее обозрение почерневшие ноги

Артист балета, известный на весь мир, является авторитетом в мире балетного искусства. В его послужном списке огромное количество постановок и выступлений на самых высоких уровнях. На днях Николай дал интервью, в котором рассказал интересные подробности из своей биографии. Цискаридзе также высказался и о многих своих коллегах.

ПО ТЕМЕ

«Нет ничего страшнее»: Цискаридзе рассказал о тяжелой участи Волочковой

«Свершилось!»: Волочкова показала своего нового возлюбленного

person11

Анастасия Юрьевна Волочкова балерина

Скандальный имидж Анастасии Волочковой не дает покоя многим критикам и недоброжелателям. Ее балетные способности злопыхатели то и дело ставят под сомнение, считая ее карьеру полным провалом. У Цискаридзе на этот счет слегка иное мнение. Он считает, что «королева шпагата» была одарена и подавала большие надежды, просто в какой-то момент организм не справился с уровнем нагрузок. «Настя в какой-то момент стала уязвима», – говорит артист.

Волочкову затравили ее же воздыхатели. Когда она встречалась с главным спонсором Большого театра, худруки и труппа носили ее на руках, однако все быстро кончилось. «И эти же люди топили, уничтожали ее», – недоумевает Цескаридзе.

Также в интервью Николай Цискаридзе рассказал о встрече с принцессой Дианой и уроке балета с Наоми Кэмпбел. Представительница королевской семьи однажды посетила балет «Сильфида», там она заметила российского артиста и поразилась его таланту. В итоге протокол он танцевал один. А вот известная супермодель попросилась на урок к артисту. Наоми мечтала стать балериной в детстве и захотела взять урок у выдающегося танцора. Происходящее настолько восхитило диву, что она «встала на колено и поцеловала руку» Николаю.

Источник

Adblock
detector