Цукаты в выпечке как использовать

Выпечка с цукатами

Рецептов: 15

recipe 51375f0e 5261 4547 b527 8fb4ef4b3f3c w450

19 декабря 2017, 18:21

recipe 9dc270c2 1442 4c02 9b89 5424cffb50a5 w450

09 января 2015, 03:42

recipe 4a28552a 1f17 4f20 80cf 903ec8f170cf w450

25 ноября 2014, 20:41

recipe a88ca45d 79e2 4ad5 849d f1e807f8da29 w450

22 апреля 2014, 14:35

recipe a925ac89 904c 47b4 aa8a 0942449a0812 w450

7832 55 мин. 25 13 16

08 февраля 2014, 13:34

recipe 7701b853 da5c 42f0 bfb5 54e7df2b8c9e w450

23 января 2012, 13:58

recipe d11499b0 409b 4a5f 937b c6891638a5c0 w450

41362 60 мин. 59 61

09 января 2012, 19:41

recipe c68d8c41 83d5 4bc1 ab04 e8a872fc5173 w450

11647 24 мин. 8 7 25

recipe 7b4f5a75 570c 4e6e a8f9 2c15a7ec8933 w450

47668 3 мин. 10 14 38

08 апреля 2010, 20:15

recipe 6b08eff1 114f 4d99 8c12 1e082173dc26 w450

20468 40 мин. 8 90 163

10 марта 2010, 01:54

recipe e3a65de0 a2e8 45f1 858b 49b33537ac87 w450

23675 24 мин. 23 69 118

05 декабря 2009, 03:48

recipe 576a3938 05ec 40bc b316 bc0f1fb11475 w450

recipe cdc7cda5 6613 4efa a5c7 940bcd60deda w450

73690 50 мин. 8 18 39

recipe 3ecb38d8 30d3 446a 9ae9 995acb35ed20 w450

12 декабря 2008, 02:16

recipe 17210da7 9d91 4c1b b921 674a2f19ba21 w450

30 октября 2008, 20:12

recipe 4d612a8d 2e96 4d85 9b29 a040dd4bdf36 w450

recipe ecc6d63c 0e44 4d86 9944 2a5a9d2f2d64 w450

recipe 3678d254 2513 49b2 a851 e6c19df20b03 w450

book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Цукаты для выпечки, в том числе для кулича, надо замачивать заранее?

542 42

Цукаты представляют собой засахаренные и высушенные кусочки фруктов и овощей. Их добавляют в различную выпечку, например, пироги, пирожные, булочки. Очень часто цукаты также служат украшением для верха кондитерских изделий.

То же самое относится и к куличам. Ведь, хотя куличи и готовят в основном на Пасху, но это тоже кондитерские изделия, очень вкусные и ароматные. И цукаты их только украшают.

Что касается замачивания цукатов перед выпечкой, то это дело вкуса каждого повара и кулинара. Кому-то нравится ощущать твёрдые кусочки цукатов внутри выпечки, кому-то нравится, чтобы цукаты были нежными и мягкими. Это нужно попробовать и выбрать свой вариант, на свой вкус.

Но если вам понравилось цукаты перед выпеканием размачивать, то это можно также сделать по разному.

Например, цукаты можно размачивать просто в обычной тёплой кипячёной воде. Можно цукаты для размачивания положить в сахарную воду или во фруктовый сок.

А ещё цукаты замачивают в алкоголе. Для этого употребляют как обычное вино, так и алкоголь покрепче, например, коньяк, водку. Замачивают цукаты в алкоголе в посудине с плотно прикрытой крышкой, чтобы спирт, присутствующий в алкогольном напитке, не испарялся. Некоторые повара, которые уже достаточно поднаторели в деле выпечки, даже поджигают этот алкогольный напиток, с тем, чтобы на выходе получить цукаты наиболее вкусные и ароматные.

Алкоголь в целом даёт цукатам изысканный вкус и запах, но сам в выпечке, в том числе и в куличах, не чувствуется.

Данный способ совсем не подходит в том случае, если выпечку будут кушать дети.

Цукаты можно положить как в саму выпечку, во время замеса теста, так и украсить ими верх изделия. И в том, и в другом случае цукаты можно размачивать, а можно этого и не делать.

Источник

Цукаты: интересные факты, советы и рецепт

12

Содержание статьи

Некоторые не могут представить свою жизнь без сладкого. Как устоять перед соблазном, когда вокруг миллионы вкусняшек и различных кондитерских изделий. И мы уже 1000 раз слышали, что сахар считается вредным, а сладкие десерты делают с красителями, ароматизаторами, загустителями, эмульгаторами и т.д, что здоровья не прибавляет. Если перед вами стоит вопрос о замене сладостей на что-то более полезное, есть вариант отдать предпочтение натуральным сладостям — цукатам.

Что это?

Цукаты считаются восточными сладостями, которые имеют относительно давнюю историю. Раньше, чтобы плоды фруктов не портились, они специально заливались сиропом и кипятились после сушки. В итоге наши предки получали достаточно вкусный полезный ароматный продукт. Кстати, цукаты могут быть получены не только из фруктов, но и из ягод, различных овощей.

Цукаты в выпечке

Нужно ли замачивать цукаты перед использованием в выпечке?

Тут все зависит от Ваших желаний. Некоторым нравится, когда в выпечке (например, в начинке кекса или кулича) присутствуют твердые кусочки цукатов, тогда вкусовой акцент выпечки остается в содержании самих цукатах и их вкусе.

Кто-то любит кусочки помягче, и, предварительно размачивает цукаты в сахарном сиропе или алкогольных напитках (роме, ликере, вине, коньяке и т.д.). Кстати, для рецепта штолле так и рекомендуется сделать.

Такой способ тоже имеет преимущества, так как алкоголь испаряется, а выпечка получается более ароматной. При замачивании цукаты получаются нежными, но их вкус в выпечке получится немногим более слабым, чем в случае добавления не замоченных цукатов.

Если цукаты засохли, можно ли размягчить?

Можно, но все же вспомните, когда вы их покупали, вдруг уже не стоит ими пользоваться.
Для размягчения цукатов поварите их в сахарном сиропе на медленном огне, пробуйте на вкус раз в 10 минут.

Как выбрать цукаты?

Наиболее полезными считаются цукаты светлого цвета, без запаха. Всегда проверяйте, чтобы продукт не был влажным. Кроме того, обращайте внимание на цвета цукатов, они не должны быть очень яркими. Если цвет слишком насыщенный, возможно, при производстве использовались красители.

Не стесняйтесь пробовать на вкус при покупке, если чувствуете большое количество сахарного песка во рту, скорее всего, цукаты приготовлены промышленным способом и их не стоит брать.

Также стоит знать, что цукаты не должны слипаться, обратите внимание на этот момент при покупке. Если продукт твердый – скорее всего, нарушен или подходит к концу срок годности.

Какая цена на цукаты?

Как хранить?

Хранить цукаты лучше всего в стеклянной банке с крышкой, примерный срок хранения 10-12 месяцев. Можно хранить в холодильнике, но главное условие — вакуумное хранение.

Как приготовить цукаты дома?

Вы должны сначала подготовить сахарный сироп, а затем нарезать ломтики засахаренных фруктов и варить, пока жидкость полностью не испарится.

После следует перебросить цукаты и остатки сахарного сиропа на сито или шумовку и подождать пару часов, когда сироп стечет полностью. Как только сироп стечет, нужно выложить цукаты на противень или доску и дать высохнуть.

После перерыва в 8-10 часов, рекомендуется повторить процедуру. Следите, чтобы цукаты не пересушились.

Есть вариант ускорить процесс и поставить цукаты в духовку на небольшую температуру 40-45 градусов.

Также прикладываем авторское видео по приготовлению одних из самых популярных — апельсиновых цукатов.

Польза цукатов

Не злоупотребляйте лакомством. Если есть цукаты в небольших количествах, они весьма полезны для организма. Переизбыток потребления приводит к ожирению, диабету.

Кроме того, преимущества зависят от типа цукатов. Каждая форма содержит различные питательные вещества, витамины. Они, кроме того, что содержат глюкозу, еще и богаты витаминами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.

Цукаты цитрусовых не только в обилии содержат аскорбиновую кислоту, но и выводят шлаки из организма. Рекомендуются заменить конфеты на цукаты тем, кто подвержен частым инфекционным заболеваниям.

Цукаты помогают улучшить аппетит, разгоняют процесс обмена веществ, активизируют выработку сока в желудке. Рекомендуется лицам, страдающим от расстройства желудка, язвы, аллергии, простудных заболеваний. Это не только сладкие и универсальные природные таблетки предотвращающие простуду, ангину, но и профилактическое средство при различных воспалительных процессах в дыхательных путях.

Однако, всегда помните, слишком много сахара отрицательно сказывается на фигуре.

Источник

knafe 1552071074 prev hor

maffiny s izumom i cukatami 1552072715 prev hor

pirog s tvorojnoi nachinkoi 1552086105 prev hor

keks s cukatami v

italyanskij tort sicilijskaya kassata 1552075790 prev hor

rojdestvenskii keks s

keksy iz risovoi muki 1557921833 prev hor

tvorojnyi keks v multivarke 1552073710 prev hor

pirog s cukatami 1568552680 prev hor

pasxalnyi

Описание

Цукаты делаются не только из фруктов и ягод, но даже из кожуры. Например, очень вкусные апельсиновые цукаты можно приготовить из цедры апельсина. Цукаты из апельсинов можно сделать в домашних условиях, тем более что они содержат большое количество витаминов.

Цукаты могут использоваться как дополнительные ингредиенты в самых разных блюдах. Цукаты можно добавлять в тесто, в начинку для тортов, булочек, пирогов. Также цукатами можно украшать торты, пирожные, рулеты. Цукаты хорошо дополняют вкус десертов. Кроме того, цукаты – это один из способов хранения продуктов, а также неплохие запасы на зиму.

Из чего можно делать цукаты? Из любых свежих фруктов и ягод. Очень вкусны и полезны цукаты из апельсиновых корок, о которых уже упоминалось выше. Нежными и вкусными получаются цукаты из тыквы, а также цукаты из мандаринов, то есть, цукаты из мандариновых корок. Поскольку цукаты готовятся из натуральных продуктов, польза их очевидна. В цукатах сохраняются практически все витамины, а также содержатся микроэлементы, так необходимые человеческому организму.

Чтобы в домашних условиях приготовить цукаты рецепт потребует довольно много усилий. В частности, цукаты из тыквы готовятся достаточно долго, а процесс их приготовления состоит сразу из нескольких этапов. Впрочем, результат того стоит, потому что с одной тыквы среднего размера можно получить достаточно много цукатов.

Апельсиновые цукаты и цукаты мандариновые и вовсе относятся, что называется, к безотходному производству. Апельсиновые корки мы все равно выбрасываем, а тут из них можно сделать отличное лакомство.

Любой кулинар со стажем знает, что если в рецепте указан изюм, его смело можно заменить цукатами.
ягодыцукаты из тыквы

Источник

Adblock
detector