Цур калужской области как обратиться

Цур калужской области как обратиться

.Но его специалисты обещают сами найти ваши жалобы в сети и принять меры для решения проблемы

Теория

В августе в Калужской области создали Центр управления регионом (ЦУР). Такие структуры сейчас появляются по всей России, чтобы оперативно реагировать на проблемы региона и быстро их решать. И тут не важно, о чем идет речь, — графике вывоза мусора или сложности записи к врачу. Наша область вместе с еще пятью вошла в число пилотных проектов.

Люди же восприняли ЦУР как еще одну областную «жалобную» инстанцию, в которую можно обратиться, если на местном уровне не удается решить какую-либо проблему. Но в открытом доступе нет ни телефонов, ни электронной почты, ни страниц в соцсетях. Так как же «достучаться» до ЦУРа?

Министр цифрового развития Калужской области Дмитрий Ра­зумовский объясняет: отсутствие контактов в открытом доступе — не просчет, а концепция. «Это не сall-центр, в ЦУР невозможно позвонить или написать. ЦУР — система, которая позволяет по-новому отрабатывать сообщения, сокращать сроки рассмотрения жалоб и упрощать взаимодействие человека и органов власти».

Жителей Калужской области больше всего волнуют такие «вечные» вопросы, как проблемы здравоохранения, ЖКХ, состояние дорог, экология, вопросы, связанные с социальной защитой и с получением разного рода государственных услуг. Для каждого направления — свой специалист, который профессионально разбирается в теме.

Действует правило «20/80», то есть 20% проблем дают 80% обращений. Задача — вычислить их и «нейтрализовать», причем именно системно. Не пытаться в режиме ручного управления решить вопрос с вывозом мусора из конкретного контейнера, а изменить общие правила. По словам Дмитрия Разумовского, при помощи ЦУРа уже сократили сроки рассмотрения жалоб на вывоз ТБО.

Практика

Куда написать, чтобы ЦУР «увидел» жалобу? Беспроигрышный вариант — официальные страницы в соцсетях «профильного» ведомства или министра.

Какие соцсети в приоритете? Пока это Фейсбук и Вконтакте. Но в будущем к ним присоединится Телеграм.

Где и когда искать ответ на свою жалобу? Там же, где вы писали свой комментарий. Конкретные сроки ответа не называются. В дальнейшем планируют создать платформу обратной связи и при самом ЦУРе. Кстати, Дмитрий Разумовский обещает, что острые комментарии не станут поводом для отказа в рассмотрении и автора в бан не отправят. Но при использовании нецензурной лексики или в целом оскорбительном тоне сам комментарий удалят.

Источник

Калужский ЦУР напомнил, как правильно рассказать о проблеме в «Госуслуги. Решаем вместе»

14 13

Центр управления регионом Калужской области – это связующее звено в диалоге между калужанами и властью региона. Специалисты ежедневно обрабатывают сообщения не только из соцсетей, но и на платформе «Госуслуги. Решаем вместе». С начала года туда поступило более 16 000 обращений.

В группе центра в соцсети поделились полезными фактами о платформе. Оставить обращение можно в мобильном приложении, на главной странице госуслуг, а также через виджеты на сайтах органов власти и местного самоуправления.

16 8

Чтобы вашу проблему решили быстро, необходимо правильно составить обращение. Для этого следует четко и кратко задать вопрос или описать суть ситуации. Если вопросов несколько – нужно написать о каждом из них в отдельном сообщении.

Также необходимо указать точный адрес месте, где возникла та или иная ситуация, и по возможности добавить фото- или видеоподтверждения.

17 6

Срок рассмотрения обращения — от 10 до 30 дней, однако по некоторым категориям даются ускоренные ответы. Отслеживать статус можно в личном кабинете.

18 6

Ранее корреспонденты «Знамени» рассказывали, что ЦУР Калужской области признан одним из лучших в стране.

Источник

Россиянам объяснили, как подать жалобу в ЦУР

9a725ffc367c4742ec848ae4448b336a

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. В России открываются центры управления регионами (ЦУРы), которые собирают жалобы граждан. Зачем они нужны, и как туда обращаться, – в материале «ФедералПресс».

С 1 декабря в регионах России массово открываются ЦУРы, которые должны аккумулировать жалобы россиян. Лидерами нового проекта стали Калужская, Мурманская, Нижегородская и Ульяновская области, а также Башкортостан и Татарстан. Сотрудники центров будут принимать жалобы на тарифы ЖКХ, состояние дорог, социальную несправедливость, уборку мусора, экологию и безработицу, сообщает «ФедералПресс».

Зачем нужны ЦУРы?

Центры предназначены не только для того, чтобы собирать жалобы с россиян, но также и обеспечивают коммуникацию жителей и властей. Система принимает сообщение человека, обрабатывает его и отправляет в нужном направлении: медицина, образование, ЖКХ, транспорт и дороги, экология, строительство и т. д. Ход любого обращения, а также реакцию властей на него можно отследить.

Как обратиться в ЦУР?

Существует как минимум два варианта обращения в центры (некоторые регионы предлагают больше):

1. Обращение через социальные сети. Достаточно написать комментарий в социальных сетях на любом открытом аккаунте или в сообществе.
2. Виджет «ПОС», который размещен на официальных сайтах органов власти. Для этого понадобится аккаунт на портале «Госуслуги».

В любом случае, система доставит сообщение модератору ЦУРа. В зависимости от характера жалобы, он решит, в какое ведомство ее нужно передать. Вам же остается только ждать ответной реакции на жалобу.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Источник

Центр управления регионом Калужской области лидирует в рейтингах по организации работы с сообщениями граждан в сети Интернет

ЦУР был создан в августе прошлого года для оперативного решения возникающих проблем и ответов на запросы жителей в социальных сетях губернатора, а также на страницах ведомств и муниципалитетов. Уже по итогам первого квартала калужский ЦУР вошел в десятку лучших среди 86 центров всей страны, а по итогам третьего квартала занял второе место. В ежемесячном рейтинге освящения деятельности Правительства области среди регионов страны он занимает первое место 10 месяцев.

Основные направления работы – здравоохранение, образование, транспорт, энергетика, ЖКХ, дороги, ТКО, соцзащита, МФЦ, экология. Наиболее волнуют калужан вопросы, связанные с лечением коронавирусной инфекции и вакцинацией от этого заболевания, состоянием дорог, благоустройством и ЖКХ. В этом году в ЦУР поступило свыше 135 тыс. обращений, что в два раза превышает показатели прошлого года. Также больше чем в два раза увеличилось и число решенных проблем.

Поздравляя трудовой коллектив, Карина Башкатова подчеркнула, что испытывает чувство гордости, когда на всероссийских совещаниях, посвященных совершенствованию цифрового диалога между властью и обществом, о Калужской области говорят, как о регионе с самыми высокими достижениями. «Это все благодаря вам. Весь инструментарий создан вашими руками. Решения, в том числе и на заседаниях областного Правительства, принимаются и на основании тех данных и аналитики, которые вы даете. Многое сделано, есть большие перспективы у вашей организации. Я благодарю вас за работу», – отметила заместитель губернатора.

Пресс-служба Правительства Калужской области
03.12.2021

Источник

Цур калужской области как обратиться

describe 32

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами:

Включение Экранной лупы Windows:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + «+» (увеличить), Ctrl + «-» (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + «+» (увеличить), Cmd + «-» (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»:

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

Источник

Adblock
detector