Цвергпинчер как приучить к лотку

Как приучить карликого пинчера к туалету?

Ходить вообще не хочет, и на поводке там держал и с ней сидел, пелёнку ложили до туалета и туда не ходила. Приходилось брать в руки пока она делает свои делишки и скорей нести к пелёнке. Свои делишки делает на кухне, в моей комнате под окошком и в ванной комнате. Ругать пробовал уже ничего не помогает, а на улице ходит не всегда. =((((((((

Попробуйте не ругать ))это психология, ребенок может на зло делать дела, а так терпения вам..

приучать к выгулу и выброить все пеленки и лотки в мусорку

зря вы так делали, именно то когда собака писает хватали и несли, очень зря (((, а почему к выгулу то не приучите?
ну не сразу конечно получиться, но как сходит на улице сразу хвалите, и также с пеленками, как сходил правельно хвалите, но больше так не делайте когда писет нести на пеленку

Как приучить щенка к лотку

Застилаем газетами или пеленками, зависит от того к чему вы приучаете, максимальную площадь в комнате, т. е. чтобы куда щенок не сделал свои дела – все было на пеленку / газетку.
Запоминаем, на какие из газеток щенок ходил чаще всего.
Через 3-5 дней, убираем 2-3 газетки / пеленки, которые остались чистыми.
Еще через 3-5 дней опять сокращаем количество пеленок и так далее, пока не останется одна пеленка.
Торопиться здесь нельзя, нужно добиваться, чтобы щенок ходил в туалет только на оставленные пеленки, даже если она лежит в центре комнаты.
Когда останется единственная пеленка, ее по нескольку сантиметров в день нужно двигать в нужное место, в то, которое вы отвели для туалета.
Если нужно, чтобы щенок ходил в лоток, то на некоторое время, оставляем пеленку рядом с лотком, постепенно, сокращаем площадь пеленки.

Какой бы способ приучения щенка к лотку вы не выбрали, самое главное результат.
Если положительного результата нет, то стоит пересмотреть свою тактику и начать искать подход именно к вашему щенку.

17480

подскажите как приучить карликого пинчера к туалету! Ребенку 5 месяцев. Ходит в туалет где попало.

Источник

Цвергпинчер как приучить к лотку

На сайте с 28.03.09
Сообщения: 812
Откуда: Новосибирск

b8b3

Стандарт породы
Внешне карликовый пинчер — это маленькая, компактная, хорошо сложенная, собака с длинными мускулистыми лапами, изящно изогнутой шеей, нешироким черепом и выраженным переходом ото лба к морде. Рост пинчера обычно составляет 25-30 см. Традиция предписывает купировать карликовому пинчеру уши и хвост, но сегодня это не является обязательным.
Стандартом допускаются следующие окрасы: черный с подпалинами, рыжий и темно-коричневый с желтым подпалом, а также палевый (олений). У пинчеров жесткая, плотная и очень блестящая шерсть. Уход за этой собакой весьма прост — достаточно чистить ее щеткой несколько раз в неделю, а также иногда протирать влажным полотенцем (чтобы удалить омертвевшие волосы).

Особенности породы
Достоинства: уход не представляет сложности. Бесстрашная, умная собака, хорошо подходящая для содержания в доме.
Сложности: склонен к перееданию.
Карликовый пинчер — это личность: сильная, яркая, ровно как и упрямая, и своенравная. Воспитанием карликового пинчера нужно заниматься с первого момента появления щенка в доме. Если вы сразу настроитесь на большую и серьезную работу, будете последовательны и решительны в своей педагогической практике, то со взрослой собакой у вас не будет никаких хлопот. Обучается она очень легко и приятно. Следует отметить, что пинчеры хорошо ладят с детьми, но не любят к себе фамильярного отношения.
Еще одной важной характеристикой карликового пинчера является выраженный сторожевой инстинкт. Многие владельцы чувствуют себя очень уверенно под защитой этого маленького, но грозного и отважного телохранителя.

Уход
Уход за цвергпинчерами не требует от их владельцев значительных усилий и средств. Карликовые пинчеры отличаются своей неприхотливостью и обучаемостью, поэтому они легко приспосабливаются к городской жизни. Шерсть не нуждается в особенном уходе, однако её необходимо расчесывать 2-3 раза в неделю. Карликовые пинчеры отлично переносят жару, однако их необходимо одевать в холодное время года.
Эти маленькие собачки отличаются своей активностью и энергичностью. Для того, чтобы цвергпинчер был здоровым и послушным, ему необходимо предоставить продолжительные прогулки и активные физические нагрузки.
Карликовые пинчеры не нуждаются в большом количестве еды. Пассивный образ жизни может привести к ожирению собаки, поэтому цвергпинчера лучше не перекармливать.
Эти собачки очень азартны и подвижны, поэтому необученного пинчера не стоит спускать с поводка. Представителям этой породы необходимо давать возможность выплеснуть накопившуюся энергию на огражденной территории.

Очень хочу пообщаться с кем-нибудь и3 владельцев минпинов (цвергпинчеров) в Сибири. От3овитесь, пли3. Среди всех пород на форуме именно цверпинчеров я не нашла, а жаль. Я 3наю, что в Новосибирске они есть )

Sky-Star
Первый класс вторая четверть
snow3

Sky-Star
Первый класс вторая четверть
snow3

LIHO
Первый класс вторая четверть
snow3

На сайте с 28.03.09
Сообщения: 812
Откуда: Новосибирск

b8b3

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

вот такие они ра3ные ))

Линек
Заблокирован
Академик
snow6

Sky-Star
Первый класс вторая четверть
snow3

Ума Турман
Профессор
snow6

На сайте с 13.10.10
Сообщения: 6274
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Южный

g7g6

На сайте с 28.03.09
Сообщения: 812
Откуда: Новосибирск

Источник

Как приучить цвергпинчера к туалету?

Цвергпинчер — маленькая копия классической породы пинчеров. Аналогичные названия: пинчер карликовый, мини доберман, минпин. Карликовый пинчер — гладкошёрстная порода собак, довольно легко поддающаяся дрессуре, является добрым другом для детей и отвечает преданностью хозяину. Содержание собак породы цвергпинчер включает в себя процесс приучения к туалету.

Туалет цвергпинчера: возможные варианты

kak priuchit cvergpinchera k tualetu2Существует несколько вариантов гигиенической процедуры для щенков цвергпинчера: пелёнка (газета) или специальный лоток и туалет на улице. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы.

Если в родном гнезде малыша использовались пеленки, на первое время нужно оставить этот вариант. Чтобы не испортить напольное покрытие, под пеленку кладут резиновый коврик. К двух-трехмесячному возрасту щенка нужно приучать к лотку.

Лоток — скорее, кошачий вариант, потому что кошки своеобразно относятся к результату своей жизнедеятельности, тщательно скрывая его от посторонних глаз. Собаки этой привычки лишены. Загребать лапой экскременты они не умеют, поэтому уборка содержимого лотка ложится на владельца. Делать это нужно своевременно, так как щенки имеют такую неприятную привычку – поедать кал.

Однако лоток удобен тем, что у владельца нет необходимости выходить на улицу в ненастную погоду. Для собаки есть свой плюс — она может справить естественные потребности в любое время, даже при отсутствии хозяина. Особенно это касается возрастных собак. Лоток должен быть достаточного размера, устойчивым, с невысоким бортиком. Любая деформация или опрокидывание могут навсегда лишить любимца желания ходить в туалет на это место. Неплохой вариант – лоток с сетчатым поддоном. Он позволит держать туалет цвергпинчера в чистоте. Важно помнить, что для мытья не следует применять какие-либо химические чистящие средства. Собачье обоняние чувствительно к ароматизаторам, резкий запах может навсегда отпугнуть пса от территории.

Прежде чем обосновать место для туалета, необходимо понаблюдать за щенком. На начальном этапе инстинктивно маленький цвергпинчер будет испражняться в удобном для него месте, и, если это комфортно хозяину, лоток следует расположить именно там. Идеально подходит ванная комната. Она обычно лишена каких-либо напольных покрытий. Очень важно, чтобы туалет карликового пинчера был в свободном доступе, всегда находился в одном месте, тогда у собаки не возникнет никаких сомнений и путаницы. Когда щенок совсем маленький, требуется несколько лотков в силу его ограниченной двигательной способности. Территория вокруг данного места должна быть огороженной, чистой, без коврового покрытия. Если щенок один раз попробует сходить на ковёр, он поймёт, что так гораздо мягче и теплее, поэтому переучить его будет очень проблематично.

Приучение карликового пинчера к туалету

Прививание гигиенических навыков занимает довольно длительное время. Когда щенок привыкнет к месту, где расположен лоток или пеленка, нужно научить малыша справлять там нужду, а не укладываться спать или затевать игру с наполнителем. Чтобы приучить карликового пинчера к туалету, непосредственно после еды и приёма жидкости следует поместить вашего любимца на отведенное место и подождать, пока он не испражнится. Явные признаки того, что щенок хочет в туалет, очень заметны, поэтому следует быть внимательными. Цвергпинчер начинает кружиться, нервничать и жалобно поскуливать. Если появились первые признаки беспокойства, необходимо сразу направить песика к выбранной территории. Если нужно отучить цвергпинчера от какого-либо излюбленного им места, но совершенно не подходящего в качестве туалета с точки зрения хозяина, можно воспользоваться специальными отпугивающими средствами, которые приобретаются в зоомагазине. Опытные собаководы советуют такой вариант: поставить миску с едой в то место, которое песик приспособил для туалета. Цвергпинчеры отличаются чистоплотностью, поэтому никакая уважающая себя собака не станет ходить в туалет там, где кушает.

Психологическая сторона

В процессе приучения вашего любимца к туалету следует помнить, что совершенно необходимо исключить все телесные наказания, даже крик, иначе собака может, испугавшись, совершить противоположные, требуемым от нее, действия. Установившееся доверие будет утрачено и собака может ходить в туалет в секретных местах. Если произошла погрешность, достаточно вытереть случившееся тряпочкой, положить ее в лоток и дать понюхать.

Туалет на улице

kak priuchit cvergpinchera k tualetuПо истечении нескольких месяцев, как правило, шести, процесс плавно перемещается на улицу. Ветеринары не советуют этого делать раньше, так сложилось, что матери-собаки не выпускали свое дитя из норы, чтобы избежать столкновения с хищниками. В начале второго этапа – приучение цвергпинчера к туалету на улице, все ранее используемые пелёнки уничтожаются. Прогулка продолжается так долго, пока ваш питомец не сходит в туалет. При этом не забываем его хвалить. Собаки очень чувствительны к наказаниям и поощрениям. Иногда малыши терпят на улице, а потом, стремглав, несутся домой, совершить «дела». Не ругайте щенка, он считает, что улица – место для прогулки. Вначале можно подольше прогуляться, чтобы карликовый пинчер увидел, как это делают другие собачки, понюхал. Мини доберманы очень сообразительны, спустя немного времени они освоят полученный урок и все пойдет, «как по маслу».

И ещё одно правило. Приобретая щенка цвергпинчера, необходимо заблаговременно узнать у заводчика, какой способ туалета применялся с рождения, чтобы не разминуться с первоначальным вариантом приучения щенка цвергпинчера к туалету.

Источник

Как приучить пинчера к лотку

Инструкция
1Как только щенок попал в ваш дом необходимо сразу заняться его воспитанием. Для начала следует убрать все мягкие ковровые покрытия, иначе они станут излюбленным местом для справления естественной нужды вашего питомца.
2Обратите внимание, куда обычно щенок ходит в туалет и, если вам это место будет удобно, то именно туда и поставьте лоток с наполнителем. Скорее всего, таких мест будет несколько, воспользуйтесь двумя и более лотками. Это количество будет зависеть от площади обитания животного и от того, как часто вы будете находиться дома.
3В первые дни следите за маленьким проказником и, как только заметите, что он собирается сделать свое «мокрое» дело, отнесите его в приготовленное для этих целей место. Если вы сделаете это своевременно, то ваш малыш сходит в положенное место. Не забывайте поощрять вашего любимца и угощать каким-нибудь лакомством.
4По достижению 3-3,5 месячного возраста щенку можно выходить на улицу для совершения своих дел. Но для уверенности лучше уточните у своего ветеринарного врача окончание срока карантина после прививок. Пока щенок маленький, выходить придется с ним не менее 5 раз за день. Старайтесь делать это после еды, сна или игр. Для избегания всякого рода неприятностей гулять с малышом рекомендуется только на поводке. Не заводите собаку домой, пока она не сделает все свои дела, для которых и была выведена на улицу.

Как приучить собаку к туалету?

Помещение
подготовлено, теперь можно приступить к обучению. В собачий туалет
положите кусочек материи, намоченный в щенячью мочу. Этот запах должен привлечь
щенка сделать свои дела именно в данном месте. Дальше остается только наблюдать
за поведением собаки. Хорошо покушав, она захочет в туалет через15-20 минут.
Вам остается не зевать, и в момент, когда собака присядет, взять ее и посадить
на нужное место. Не переживайте если вы не донесли, все равно усадите и обязательно
похвалите и приласкайте. Для щенка этот процесс обучения будет непонятной
неожиданность, поэтому не ждите быстрых результатов и когда щенок «нагадит» не
там где надо, не тыкайте его носом.

Чтобы закрепить
«рефлекс» ходить в одно место, по прошествии нескольких дней закройте щенка в
туалет, где стоит его судно. Обязательно проделайте это после кормления. Таким
образом, вы указываете ему на безвыходную ситуацию и что именно данное место
предназначено для туалета. Если щенок все понял, не скупитесь на похвалу!

Прежде чем щенок
станет регулярно ходить в одно и тоже место, может пройти ни одна неделя
обучения. Если все же происходят сбои и щенок писает в неположенных местах, не
отчаивайтесь. Наберитесь терпения и проявите настойчивость, четко выполняйте
упражнения.

Если вы закрываете
собаку, а она ходит в туалет на пол, проявите смекалку. Застелите газетами весь
пол. Это своего рода «плацдарм» для привыкания. С каждым днем убирайте по
газетке, до тех пор, пока не останется одна, которая и будет туалетным местом.
Но запомните, спешить ни в коем случае нельзя. Быстро провоцируя события, можно
все испортить и тогда в дальнейшем вас ждут неприятности в этой области.
Разумный подход наоборот поможет обучению щенка, что будет вам приятным
подарком.

Источник

Как приучить пинчера к туалету?

Собака – друг человека. Поэтому многие жители больших городов заводят собачек. Они трогательно смотрят на своего хозяина, приветливо встречают его с работы. Людям приятно, когда их ждут дома. Единственный недостаток: питомца нужно часто, своевременно выгуливать, чтобы он смог совершить свои физиологические потребности. Но занятость не позволяет несколько раз в день гулять с питомцем. Неожиданные «сюрпризы» хозяевам тоже не очень-то нравятся. Поэтому в статье подобраны рекомендации и способы приучения пинчера к туалету.

Физиологические потребности собак

В день взрослая собака мочится 2-3 раза, дефекация производится 1-2 раза. Это зависит от питания, возраста, условий, в которых содержится собака, привычек, состояния здоровья. В жаркое время питомцы мочатся намного чаще, из-за большого количества потребления жидкости, в период половой охоты потребность в справлении нужды также повышается.

Составляя график выгула собаки, хозяин должен изучить темперамент, поведение животного. Нужно учитывать важный момент, максимальное время между выгулами составляет не больше 11-12 часов.

Инструкция, как приучать пинчера к туалету

kak priuchit pinchera k tualetu1Необходимо помнить, что с первого раза редко получается добиться желаемого результата. Поэтому хозяева должны набраться терпения и помнить важное правило – мы в ответе за тех, кого приручили. Чтобы сохранить свои слабенькие нервы, не оказаться в глазах пёсика злодеем, предлагается следовать инструкции, чтобы приучить пинчера справлять нужду в специально отведённом месте.

Что делать, если пинчер сделал свои «дела» в неположенном месте?

В новом доме щенки будут опорожняться, где ему заблагорассудится. Применять физические меры наказания (шлепки, хватка за холку) нельзя, малыш может испугаться (и сразу же сделает то, за что его ругали), а в будущем начнёт мочиться, услышав громкий голос хозяина. Существует несколько советов, как вести себя в такой ситуации:

Какой выбрать лоток и наполнитель для приучения пинчера к туалету

Лоток

От выбора лотка полностью зависит, как быстро пинчер приучится опорожняться в своём туалете. Параметры принадлежности должны соответствовать размерам четвероногого друга. Материал, из которого изготовлен предмет туалета, не должен иметь резкий запах пластмассы. Он может навсегда отбить у собаки желание ходить по нужде в специально подготовленное место.

Наполнитель

При приучении пинчера опорожняться в лоток можно использовать в качестве наполнителя песок, древесную стружку, гранулы. Можно постелить газетки или абсорбирующие пелёнки.

Как ухаживать за лотком

Не нужно после каждого опорожнения питомца тщательно мыть предмет туалета. Он должен иметь запах четвероногого друга, ведь собаки находят излюбленное место для «мокрых дел» именно по запаху. Раз в день можно ополаскивать лоток с применением хозяйственного мыла. Если аромат моющего средства не нравится питомцу, то лучше ухаживать за приспособлением без него.

Возможные казусы

Владелец справился с задачей приучения питомца пинчера к туалету и доверяет ему на все 100 %. Но, что произошло, почему казусы снова повторились? Принимать наказание не разобравшись – не выход из положения. Нужно определить причину «неожиданных сюрпризов»:

Если не получается приучить пинчера делать свои дела там, где требует хозяин, а причина отказа не понятна, нужно обратиться за консультацией к опытным собаководам, а при подозрении на заболевание – в ветеринарную клинику.

Источник

Adblock
detector