Цвет помады тауп как выглядит

Цвет тауп: в одежде, макияже, интерьере

Цвет тауп получил свое название от латинского taup, обозначающего вид крота. Его благородная, серо – коричневая с легким сиреневым отливом шубка и дала название цвету. Этот легко узнаваемый в современном мире оттенок используется в моде, макияже, элементах интерьера, мебели – он уместен всюду.

Мода и тауп

Умение подобрать одежду, создать правильный образ позволяет всегда выглядеть на все сто. И многое решает цвет. Прелесть серо – коричневого в том, что он играет переливами и имеет множество проявлений. Какой это цвет, тауп? Выделяют такие оттенки:

Его можно назвать универсальным и использовать как базу не только в интерьере, но и в гардеробе. С чем сочетается трендовый цвет и какими элементами дополнить образ? Вопрос, который волнует женщин и девушек всех возрастов.

01 433

Ахроматические цвета удачно гармонируют между собой. Тауп отлично выглядит в классике офисного стиля, серо – коричневая юбка (брюки) с белой блузой. Верх может быть подобран в нежных постельных тонах. Яркий акцент в виде шарфа темнее на тон низа великолепно дополнит образ. В темном верхе стилисты рекомендуют использовать светлый низ, чтобы не «нагружать» лук.

02 268

В вечернем образе оттенки тауп придадут романтичности и свежести. Уместно соединить черное платье с кремовой накидкой. Эффектно выглядит соединение тканей с различными отливами цвета. Чтобы образ не выглядел скучным можно взять сумочку контрастирующих красок, надеть такие туфли или же набросить шаль.

03 196

Составленные дизайнерами и модельерами образы на фото не оставят равнодушной ни одну модницу.

Серо – коричневый в макияже

Трендовый оттенок удобен своей универсальностью. Тауп подходит практически любому типу внешности и цвету глаз. Он уместен в вечернем и дневном макияже. Вариации и игра с тенями помогут усилить яркость «холодных» глаз. Осторожность в макияже необходимо проявить при наличии высыпаний. Серо – коричневый может акцентировать их.

01 434

Необычный розовый тауп отлично подходит для румян, их можно использовать и как контур, что значительно экономит средства. Продукция в этом цвете находится и в масс – маркете, и в люксовых брендах. Множество оттенков нашли свое проявление в лаке для ногтей. Такой выбор уместным в любом образе, сочетается практически со всеми типами макияжа и одежды.

02 269

При выборе темных тонов стоит проявить аккуратность с помадой. Все еще актуально правило акцента на чем – то одном. Фиолетовые и сливовые отливы тауп подходят практически любой девушке и считаются универсальными.

Использование в интерьере

Изысканность и уют любой комнате придают шторы. Особенно это касается спальни. Объемные, мягкие шторы выполненные в любых оттенках цвета тауп уместны в интерьере современной спальной комнаты. Прекрасным дополнением послужит покрывало на кровать в том же цветовом решении.

01 435

Спальня – это место отдыха, расслабления после работы или релаксация в выходной день. Большинство дизайнеров отдают предпочтение мягким, ненавязчивым тонам в этой комнате. Отличным фоном для мягких оттенков служат серо – коричневые стены. Они могут быть светлее или темнее, в зависимости от насыщенности постельных красок мебели и аксессуаров. Это акцент с одной стороны и непринужденность с другой.

02 270

Тауп для пола представлен разнообразными решениями – это может быть ламинат, выполненный под имитацию старого дерева, плитка или же выкрашенные доски. В любом проявлении такая база подходит как для роскошного интерьера в средневековом стиле, так и под модерн.

03 197

Гостиная, выполненная в нейтральных тонах серо – коричневого станет местом для отдыха и встречи гостей. Этот цвет не отвлекает, не создает «давления». Уникальность тауп придаст любой детали интерьера – мебели, стенам, полу, элементам декора. Сочетания нейтрального пола и белой мебели выглядит всегда роскошно. И даже скромный ремонт облагородит этот цвет.

04 74

В помещении кухни использование taup не знает границ. Даже посуда оттенка будет выглядеть изысканно и актуально на все времена. Серо – коричневый цвет в сочетании с другими нейтральными оттенками зрительно увеличивает площадь помещения. Зеленые растения, несколько ярких деталей в контрасте с цветом сделают кухню не просто местом для приготовления пищи, но и комнатой, где хочется находиться.

Тауп уместен в любой комнате и элементах интерьера. Заставить цвет «играть» и не выглядеть скучным поможет фактура. Рельефные обои, имитация дерева, яркие детали, как акцент.

05 33

Тауп плотно утвердил статус трендового цвета. Дизайнеры интерьера обращаются к нему за благородством и умиротворением. В одежде серо – коричневый станет универсальной базой. Этот оттенок может применяться солирующим или сочетаться практически с любым другим цветом.







Расскажите подружкам

Источник

Тауп цвет — это какой, фото в одежде, макияже. С чем носить, сочетание

В прошлом году цвет тауп стал главным трендом в колористике. Известный в мире моды институт цвета «Pantone» включил Warm Taupe в число актуальных оттенков сезона. Одежда в этом цвете уже была представлена на показе Valentino. Фото моделей в платьях цвета тауп можно увидеть в коллекции осень-зима этого же бренда.

Описание цвета тауп

Тауп сочетает в себе следующие цвета:

Смешиваясь между собой, получается благородный и ненавязчивый цвет. Его сложно назвать каким-либо определенным номером из палитры. В основе тауп лежит серо-коричневая смесь, которую разбавляет подтон сиреневого оттенка.

Оттенки тауп:

taup tsvet foto 1 Фото оттенков цвета тауп

Свое название тауп цвет получил из-за схожести с шубкой разновидности крота talpa еuropean и mole european.

Применение цвета

Тауп цвет (фото с его применением есть на многих сайтах по дизайну) используют в макияже, оформлении интерьера, одежде. Его по праву называют универсальным. Taupe можно применять как нейтральный оттенок, который станет неброским акцентом. Часто его берут и за основу, создавая дизайн в интерьере или одежде.

Благодаря своей цветовой многогранности, тауп позволяет делать трехцветные, монохромные или трехцветные образы.

Он сочетается со многими оттенками, но самые удачные композиции получаются со следующими:

Тауп цвет с каждым годом становится популярнее среди визажистов и модельеров одежды.

Макияж

Цвет тауп очень востребован в макияже. Очень популярны taupe-тени. Они имеют свойство подходить под любой образ, цвет кожи и глаз. Благодаря слиянию серого и коричневого цветов, можно создать на веках иллюзию настоящей тени.

При помощи тауп-теней корректируют форму глаз. Они становятся визуально больше, если нанести средство на внешний уголок и растушевать его в направлении виска. Придать открытости и выразительности глазам можно за счет очертания века подходящим косметическим средством.

Для дневного макияжа используют тени универсального оттенка матового. В вечернее время дополнительно можно нарисовать стрелки или нанести блестки.

Универсальные тауп тени, которые используют многие визажисты:

Тауп цвет (фото уже готового макияжа на губах вызывает восторг) в помаде чаще всего используют на цветотипах лица осень-зима. Сочетать между собой оба косметических средства в этом оттенке нужно очень аккуратно. Акцент нужно делать на чем-то одном: губах или глазах.

Помады цвета тауп:

Карандаш для бровей цвета тауп лучше всего подходит для русых и блондинок. Благодаря легкому оттенку бежевого он смотрится естественно.

Отличные средства для контуринга бровей:

Хорошей заменой карандашу может стать помада для бровей Brow pomade Taupe от BEAUTYDRUGS.

Это косметическое средство имеет ряд преимуществ:

Скрыть недостатки на коже лица, а также выделить его черты поможет хайлайтер SCULPT & HIGHLIGHT FACE DUO – TAUPE IVORY 01 от NYX PROFESSIONAL MAKEUP. Его бархатистая текстура позволяет легко распределять средство по коже лица. Подходит для любого типа эпидермиса. Наносить можно по всему лицу.

Чтобы хайлатер цвета тауп смотрелся естественно, нужно пользоваться им следующим образом:

Благодаря этому средству, лицо будет выглядеть ухоженным и красивым. Помимо визуальных эффектов, оно не вредит здоровью. В состав NYX PROFESSIONAL MAKEUP входят экстракт алоэ, масло кокоса, витамин Е и канделильский воск.

Одежда

Тауп цвет не зря называют универсальным – он сочетается с большинством цветов в одежде (на сайте Pantone есть фото с подходящей к нему палитрой).

Сюда входят:

Визуально он придает образу изысканности. Его используют для создания нарядной и повседневной одежды. Тауп можно использовать как моноцвет, так и разбавлять чем-нибудь. Элементы гардероба, выполненные в его оттенках, подойдут любой девушке, вне зависимости от ее фигуры и цвета кожи.

Верхняя одежда

Одежда цвета тауп С чем сочетается Кому подходит
Длинное пальто С черными полуботинками на толстом каблуке, сумкой и платьем. Высоким девушкам со смуглой кожей и темными волосами.
Укороченное пальто С белой сумкой, розово-бежевой юбкой миди прямого кроя, рубашкой желтого цвета в белый горошек. Все элементы одежды должны иметь один связующий оттенок – теплый беж. Девушкам с азиатской внешностью, смуглым и с персиковой кожей лица.
Бомбер из искусственного меха С коричневым платьем макси длины в белый горошек, черной сумкой и белыми туфлями на невысоком каблуке. Высоким девушкам со смуглой кожей, любящим экстравагантные образы.
Пальто летнее с рукавом ¾ С белой майкой, синими джинсами с завышенной талией и светлыми туфлями на шпильке. Ультрасовременный образ, который понравится девушкам со стройной фигурой. Можно использовать ремень на поясе в пальто, чтобы скорректировать линию талии.
Кардиган свободного кроя На 1 тон светлее, чем кардиган, блузкой, серыми джинсами с имитацией рваных дырочек и такого же цвета кедами. Спортивным девушкам, которые любят комфорт. Образ актуален для людей, с небольшими недостатками фигуры.
Длинное пальто и трикотажный свитер С черной юбкой из лакированной кожи, серой с оттенком коричневого сумкой, красными кожаными лоферами. Образ подойдет для девушек, которые любят внимание со стороны, а также для тех, кто любит экспериментировать с фактурами и цветами в одежде.
Юбка миди в складку, туфли на невысоком каблуке С белой или светло-бежевой блузкой, сумкой кофейного цвета. Подходит для работы в офисе, когда хочется выглядеть красиво, но нужно следовать дресс-коду.

Тауп цвет можно использовать монохромно.

Можно разбавить его своими же оттенками, создавая при этом различные образы:

Летняя одежда для загорелых людей должна быть из светло-коричневых оттенков тауп. Если же выбирать наряд, состоящий их монохромного цвета, бижутерия должна быть желтого. Комбинировать элементы гардероба можно как холодной, так и теплой цветовой палитры. На белое платье можно накинуть летнее пальто цвета тауп, а в придачу к ним добавить черную сумочку.

Тауп цвет (фото look-образов с ним очень много на сайтах по стилю) в одежде будет хорошо смотреться на девушках любого возраста. Он подходит к вещам стиля спорт-шик, богемным нарядам, романтичным платьям.

Обувь

Обувь цвета тауп универсальна. Туфли этой расцветки подойдут практически к любому образу. Они будут актуальны на светской вечеринке, в офисе, на свидании и прогулке по городу.

Женские ботильоны от Lori Penny на каблуке 8 см – универсальный вариант, который подойдет к джинсам, платью, пальто. С обеих сторон у модели присутствует молния. Верх выполнен из замши. Подойдет для модных девушек, которые любят винтажные или романтичные вещи, при этом желающие находится в тренде.

Классический вариант обуви (туфли-лодочки, например) в цвете тауп можно найти в коллекциях итальянского бренда Valentino. Кейт Мидлтон для посещения светских мероприятий не раз выбирала строгие туфли на шпильке в цвете тауп этого производителя.

Благодаря многогранности тауп цвет может быть использован для создания строгих, романтичных, и спорт-шик look образов. Фото в одежде его оттенков заполонили инстаграм. Каждая девушка, следящая за фэшн-индустрией, должна иметь хоть 1 вещь этой расцветки у себя в гардеробе.

Оформление статьи: Мила Фридан

Источник

Помада для осеннего макияжа: подбираем свой цвет под оттенок кожи

Сегодня предлагаем выбрать несколько оттенков помады, которые будут лучше всего смотреться в осеннем макияже, и разобраться, какие из них больше всего подойдут к вашему цветотипу внешности.

no3qgvbn

Губы – одна из самых сексуальных частей женского тела, а сделать их более выразительными можно при помощи правильно подобранного цвета губной помады. Летом и весной визажисты рекомендуют использовать легкие текстуры и блески нежных оттенков, а в осенне-зимний период они традиционно сменяются более темными оттенками. Актуален, впрочем, и нюд, который не остается фаворитом косметичек, не зависимо от времени года. И кстати, в приоритете по-прежнему матовые текстуры, во многом, из-за своей безупречной стойкости.

jrrwtktf

Темный шоколад или коричневый оттенок

Коричневый оттенок помады – это очень неожиданный и смелый выбор для многих. Но главное преимущество шоколадной палитры в том, то она подходит всем, не зависимо от типа внешности и цвета волос. Попробуйте несколько оттенков в ближайшем магазине и закажите свой.

И не стоит думать, что коричневая помада – пережиток 90-х. Посмотрите, сколько коричневых оттенков в современных палитрах Kylie и других популярных брендов косметики.

hvega5ae

Все оттенки красного

Несмотря на то, что красный цвет помады хорошо смотрится в любое время года, именно осенью он будет особенно играть на ваших губах, гармонично сочетаясь с желто-оранжевой гаммой оттенков вокруг. Нет ничего проще, чем создать идеальный make-up с помадой красного цвета. Достаточно добавить еще один классический элемент – черные стрелки, и образ готов!

В коллекции Рианны Fenty есть потрясающий красный, гармонично сочетающийся с любым оттенком кожи.

llepvd5m

Морковный

Морковный цвет помады был невероятно популярным в начале 90-х годов, и теперь он снова заявляют о себе, то и дело появляясь на лицах известных моделей. Больше всего этот цвет подойдет девушкам теплого цветотипа с темным цветом волос – шатенкам или брюнеткам.

В коллекции помад Dior как раз есть подходящий.

4ku4oyqn

Бордо или винный

А этот оттенок остается в топе Инстаграма, завоевывая новые сердца beauty-блогеров. Он одинаково хорошо подходит блондинкам и брюнеткам, прекрасно сочетаясь с золотистым или бронзовым цветом теней.

Чтобы максимально четко прорисовать контур, пользуйтесь карандашом в тон. Матовые текстуры предпочтительнее кремовых в ветреную погоду, так как они не будут размазываться по лицу волосами, выбившимися из причёски.

ikb4yiqw

Сливовый

Еще один не менее популярный и яркий оттенок помады – это сливовый или фиолетовый. Этот цвет, как и бордовый, подходит девушкам с разным цветом волос, но выбирая его, стоит помнить, что любые неровности в макияже будут вам непростительны.

Наносите такую помаду аккуратно и не спеша, предварительно воспользовавшись скрабом для губ.

giwoi4hq

Розовый металлик

Единственная помада в нашем списке, оставляющая блестящий финиш, – это продукт NARS в оттенке «розовый металлик». Такой цвет помады отлично подойдет и для вечернего выхода и для макияжа в офис. Легкая сияющая текстура, похожая на блеск, подчеркнет естественный цвет губ, и добавить им легкого свечения.

whopfe5s

Цвет тауп очень популярен в осенне-зимних макияжах. Этот цвет напоминает бежевый, только с добавлением серого. Раньше его использовали в макияже глаз, а теперь он все чаще появляется на губах, придавая им необычный вид. Помада в оттенке тауп нейтральна, и вместе с тем, привлекает внимание к губам.

umui30i3

Персиковый

Этот нежный цвет можно отнести к нюдовым оттенкам, он оставляет на губах легкий розовый тон и при этом выглядит максимально натурально и естественно. Такую помаду стоит всегда держать в своей сумочке, ведь она может пригодиться в любой момент.

Оттенок Peep Show от бренда PAT MCGRATH LABS стал нашим любимчиком, засветившись на показе Prada.

0vmoalkt

И напоследок несколько полезных советов, как сделать макияж губ максимально стойким.

Визажисты рекомендуют придерживаться нескольких этапов, чтобы помада долго держалась на губах. Первым делом необходимо закрасить губы карандашом в тон помады и слегка припудрить их, после этого можно приступать к нанесению основного цвета. Завершая макияж, поверх помады снова нанесите немного бесцветной пудры, лучше делать это подушечками пальцев. Так вы получите превосходный результат и длительный эффект, который вас непременно порадует.

А заказать любую из перечисленных помад вы сможете с помощью посредника, которого можно выбрать в нашем КАТАЛОГЕ. Процесс заказа займет у вас не более 5 минут, если вы воспользуетесь нашей подробной ИНСТРУКЦИЕЙ.

Фото превью: блогер Лили Мэлроуз с коричневой помадой Matte Revolution Lipstick (первая в нашем списке)

Источник

Что такое taupe и с чем его едят

4a5fab2f849bef4f576b9ad1ac744071f40afi

Ну кто же станет есть такого милого малыша. )

Знакомьтесь, Talpa europaea или крот европейский обыкновенный!

no avatar

Но говорить мы будем совсем не о биологии — поговорим о цвете и современной колористике!

Почему я начала статью с представления этого милого кротика? Ответ прост — да потому что он, а точнее, цвет его шубки стал прототипом для целого семейства модных цветов — тауповых или тауп.

«Тауп» в переводе означает «серо-коричневый» или «темно-серый». В современной моде это означает «цвет европейского кротика». Это очень элегантный сложный цвет — смесь коричневого и серебристо-серого с розовато-лиловым отливом и некой «сединкой».

no avatar

Что это вам напоминает? Цвета северной скандинавской природы? Туманного Альбиона? Первый иней готовящейся к зиме природы? А может, это дымящиеся вулканы Камчатки? Или снега суровой Якутии, подсвеченные редким лучом зимнего солнца? А может цвет коры вековых лиственных деревьев в заповедном лесу вашей души?

В любом случае, этот цвет знакомый, родной, греет душу и ласкает сердце богатым букетом ассоциаций. Не любить тауп нельзя.

Вот почему, как мне кажется, он стал хитом нынешнего сезона.

В Топ-10 по версии института Раntone вошел теплый вариант этого цвета Warm Taupe. Это тона с присутствием более светлых, охристых и розоватых оттенков.

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

Это тауп, представленный в коллекциях осень-зима 2016-2017. Каков же выбор ритейлеров в этом сезоне?

Как показала практика, далеко не все закупщики и розничные продавцы модной одежды строго придерживаются рекомендациям института Pantone. В ассортименте, представленном магазинами, очень весомо присутствует цвет тауп в его холодной ипостаси, он соседствует и ассоциативно синонимичен всем оттенкам серого, цветам уже привычной коричневой гаммы — от песочных до горького шоколада, и цветам палитры темных ягодных оттенков.

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

С чем же сочетается модный цвет тауп? С чем его носить?

Тауп тем и хорош, что он абсолютно природен по восприятию. Не будь он по своей сути настолько сложным цветом, он мог бы считаться базовым. Собственно, тауп насколько сложен, настолько и прост. И сочетается с большинством привычных нам цветов. Мне кажется, это самый беспроблемный цвет в современной моде.

no avatar

Не отстают от создателей моды и дизайнеры интерьеров. Цвет тауп уже несколько сезонов вдохновляет из на создание их шедевров. И, похоже, не собирается сдавать своих позиций. Вот несколько простых иллюстраций.

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

Тауповая палитра богато представлена и в косметической продукции. Современных модниц не надо уговаривать применять ее в своем макияже.

no avatar

Так и хочется закончить свою статью словами: «Если вы еще не любите цвет тауп, тогда мы идем к вам!» Но, пожалуй, не стоит.

Поклонников у него предостаточно. Думаю, что я не одинока в своем пристрастии. Тауп уже прочно завоевал место в моем сердце. Люблю его и применяю в своем творчестве.

Присоединяйтесь, если вы еще не с нами!

Вдохновения вам и счастья в тауповых цветах.

Источник

Adblock
detector