Цветная бумага офисная как выглядит

Бумага цветная форматная (127)

Вы недавно смотрели

Цветная бумага для принтера универсальна в своем применении. Цветная офисная бумага используется для придания документации стиля и имиджа, упорядочивания с помощью цветной классификации, а также для создания различных рекламных материалов: прайс-листов, листовок, флайеров, объявлений, приглашений, информационных бюллетеней. Цветную бумагу для принтера используют и для создания дизайнерских работ, например, для аппликаций, изготовления обложек и разделителей в объемных работах.

Хорошим примером современной цветной бумаги для принтера является MAESTRO color A4, отличается непросвечиваемостью, достаточной плотностью, насыщенным однородным цветом. Такая бумага может использоваться в любой копировальной и печатной техники, как офисного, так и полиграфического назначения, и всюду обеспечивать эффективность и высокое качество отпечатков.

Цветная бумага бывает разного типа и может отличаться не только цветом, но и показателями плотности, форматом и классом качества. Стандартный вариант – это цветная бумага формата А4, несколько реже используется бумага цветная А3. Цвета бумаги имеют различную интенсивность: пастель, средняя и интенсивная – выбор зависит от вашего вкуса и задач, возлагаемых на бумагу.

В нашем интернет-магазине можно купить цветную бумагу A4, A3 различной плотности и цветов, а также в упаковках с целой цветовой палитрой.

Источник

Офисная цветная бумага, ее виды и сферы применения

В настоящее время рынок цветной офисной бумаги в России находится на стадии активного расширения и развития, это связано с увеличением областей ее использования. Бумага цветная офисная применяется для печати листовок, брошюр и иной рекламно-полиграфической продукции. Также разноцветная офисная бумага помогает оптимизировать документооборот в фирмах, благодаря разным цветам она делит документы, упрощая их систематизацию. Офисная цветная бумага, в том числе и белая, подразделяется на три класса: бумага цветная высокого качества класса A, качественная бумага класса B и дешевая бумага от отечественных производителей класса C.

Рекомендуемые товары

termoetiketki top s usilennym kleem 1

termoetiketki top s morozostoykim kleem 1

termoetiketki top s polupostoyannym kleem 1

termoetiketki top s acrilovym kleem 1

Цветная бумага считается самым лучшим материалом для производства визиток и имиджевых открыток, поэтому она получила такую популярность на рынке. Для изготовления визиток зачастую применяется дизайнерская (высокохудожественная) бумага, а также еще сотня иных видов цветной бумаги. Такая бумага обладает большой плотностью и толщиной в отличие от офисной бумаги. Цветная бумага используется в офисах для распечатки пригласительных, важных объявлений и т.п.

Сегодня можно приобрести цветную бумагу и офисную бумагу для принтеров высочайшего качества по низким ценам. Кроме реализации бумаги оптом и в розницу, компании осуществляют доставку цветной бумаги в офис в любых количествах. В любом случае, достоинство цветной бумаги заключается в том, что она радует глаз в офисе. Чаще всего приобретается бумага цвета дерева или картона, однако помимо этих оттенков существует еще множество других, представленных в нашем ассортименте, большинство всех видов цветных бумаг всегда имеются в наличии.

Проконсультировавшись с менеджерами, Вы без труда подберете бумагу нужного цвета и марки, ведь мы располагаем продукцией от стандартной офисной и цветной бумаги до белой бумаги, отражающей все цвета радуги и бумаги с дополнительными тонами, такими как «неон» или «металлик». Какую марку цветной бумаги Вы бы не предпочли, в ней всегда присутствуют три обязательных гаммы – это пастельные оттенки, оттенки средней насыщенности и интенсивные цвета.

Источник

Какая бывает цветная бумага для принтера: характеристики, форматы, основные бренды

img 1640771620 4319 226 s rir s r r s r s r r rir

Содержание

Цветная бумага для принтера – это традиционная офисная бумага, пригодная для использования на полиграфическом оборудовании, отличающаяся цветом. Вместо привычных белых листов может быть в любых оттенках от приглушенных до самых ярких, в остальном по характеристикам ничем не отличается. Область применения её не ограничена: часто используется для создания рекламных материалов, разграничения и упорядочивания документации, оформления писем, отчетов и пр.

Подходит для изготовления визитных карточек и имиджевых открыток, которые широко применяются в разных сферах бизнеса. Визитки, например, часто делают из дизайнерской бумаги. Она имеет свои отличия:

Применяется такая бумага не только для изготовления визиток. Ее используют для печати открыток, пригласительных, объявлений и тематических карточек небольшого формата.

Какая бывает цветная бумага для принтера: характеристики, форматы

img 1640771812 1297 518 listiki poloski ofis raznotsvetnyie zakladki 31

Форматы цветной бумаги для принтера точно такие же, какие есть у обычной офисной. Это и привычные листы А4, имеющие стандартную плотность 80 г на м², и другие варианты, например, более большой формат — А3, с более высокой плотностью, которая варьируется от 120 до 160 г на м².

От того, как делается офисная цветная бумага производителем, зависит и её плотность. Это один из важных показателей качества, поэтому при выборе на него стоит обратить особенное внимание.

Толщина листа напрямую влияет на то, как будет выглядеть конечный результат готовой печатной продукции. Параметр всегда указывается производителем на упаковке в соотношении граммов на квадратный метр.

Расфасована цветная бумага для принтера в небольшие упаковки по 125 или 250 листов. Внутри неё обычно несколько цветов — пять или больше. В зависимости от поставленных задач всегда можно выбрать подходящий вид цветной бумаги для принтера по тону и плотности.

Для чего используют офисную цветную бумагу для печати на принтере

В делопроизводстве, в первую очередь, используется для печати фирменных бланков, внутренних распоряжений. Помимо эстетической стороны, с её помощью можно упорядочить документы, разграничив их по информации. Определить какая цветная бумага для принтера лучше подойдёт для выполнения тех или иных задач можно, опираясь на её характеристики. Большинство изделий подходят для печати как на струйных, так и лазерных принтерах.

Помимо работы с офисными документами, распечатать на цветной бумаге можно броские и интересные брошюры, объявления, буклеты и другие виды рекламной продукции. Сегодня этот материал активно задействован в маркетинге и практически каждая компания всегда находит ему применение.

Основные бренды офисной цветной бумаги

Производителей расходных материалов для печати сегодня не мало, но, если мы говорим о качественной продукции, стоит обратить внимание на тех, кто уже получил доверие потребителей.

Ситуация на рынке

Удивительно, но, несмотря на то, что с бумагой в нашей стране проблем никогда не было за счет развитой деревообрабатывающей промышленности и множества фабрик, все 7% рынка занимают российские производители цветной бумаги для принтера. При этом многие потребители часто даже не знают, как называется цветная бумага для принтера отечественного производства. Это обусловлено тем, что предложить продукцию такого же качества и, хотя бы с аналогичным выбором цветов пока возможности нет.

Сложившаяся ситуация влияет и на стоимость цветной бумаги, и раз потребителю приходится платить больше, соответственно он будет отдавать предпочтение более качественным продуктам. В основном цветную бумагу для принтеров закупают рекламные агентства и магазины канцтоваров, но в последнее время отмечен рост продаж товара копировальным центрам и крупным компаниям.

Источник

Цветная бумага для принтера

235700 1

Пакуют данный вид продукции в коробки из плотного картона, по 5 штук. В довершение всего, коробок скрепляют плотной лентой ПВХ, которую можно использовать как ручку для переноса ящиков. Вес одного ящика 12,5 кг из чего можно сделать вывод, что вес одной пачки 2,5 кг. Каждая пачка содержит 500 листов.

Формат А3 будет весить вдвое больше, а также цветная бумага другой плотности, будет иметь другой вес и иное количество пачек в ящике.

Маркировка. Как правило, каждому цвету присвоено число, например, цвет 42 будет желтым. Это сделано, ввиду огромного количества оттенков цветовой гаммы, чтобы не ломать голову как называется тот или иной цвет, просто ставиться число. Таких цветов насчитывается более сотни.

В некоторых случаях цветная бумага для принтера фасуется в маленькие пачки по 125 или 250 листов, и имеет в составе сразу несколько цветов (обычно пять). Для некоторых покупателей это является оптимальным вариантом, так как потребность в одном цвете не велика, а сразу несколько цветов в одной пачке, является неоспоримым преимуществом.

88600798Помимо обычных цветов, имеется бумага иного вида: пастель (цвета мягкие, не ярко выражены) и неон (цвета сочные и едкие). В зависимости от нужд, покупатель может выбрать любой тип продукции.

Для чего используют цветную бумагу

Область применения обширна, как в коммерческих, так и в домашних целях. Цветная бумага может использоваться в полиграфии, для печати рекламных букетов, брошюр и листовок. Яркие объявления, бросающиеся в глаза ценники, это то, что мы видим ежедневно, в транспорте, супермаркетах, да и на улицах, на столбах.

Дома, цветные листочки используют для разного рода поделок, например, в скрапбукинге или квилинге.

Источник

Какую бумагу купить для печати: основные виды бумаги для принтера

Большинство людей приобретают бумагу для печати на принтере, не задумываясь об ее эксплуатационных характеристиках. Чаще всего покупатели смотрят только на производителя и стоимость бумаги, не обращая внимания на ее плотность и другие параметры. Но такой подход в корне неправильный. От свойств бумаги напрямую зависит качество создаваемых на ней отпечатков. Поэтому выбирать бумагу для принтера нужно с учетом характеристик расходника. При этом не стоит забывать и о назначении бумаги, иначе даже дорогой расходник может в итоге стать не лучшим вариантом для выполнения конкретной задачи печати.

Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать бумагу для печати на принтере. Для начала рассмотрим основные характеристики бумаги, после чего поговорим о нюансах выбора расходников для повседневного использования и для печати фотографий. Дополнительно приведем классификацию бумаги, применяемой для выполнения нестандартных задач.

Print 48

Какую бумагу купить: описание ключевых характеристик бумаги

Перед тем как выбрать бумагу для принтера, целесообразно внимательно изучить ее характеристики, а затем сопоставить их с имеющимися требованиями. Такой подход позволит подобрать оптимальную вариацию расходника для печати текста, изображений, фотографий или других материалов. Далее перечислим самые важные параметры, которые нужно учитывать при выборе бумаги для печати:

Важнейшими параметрами являются тип и назначение бумаги. По этим критериям она делится на несколько видов, которые мы опишем в следующих разделах статьи.

Print 49

Существует ли универсальная бумага для принтера?

Этот вопрос можно характеризовать двузначно. С одной стороны все вышеперечисленные нами параметры наглядно показывают, что существует множество видов бумаги с самыми разными показателями. И если бы была универсальная вариация расходника, то остальные версии оказались бы попросту не нужны. Поэтому ответ отрицательный.

С другой стороны универсальной часто называют фотокопировальную бумагу плотностью 80 г/м 2 средней стоимости (обычно B класса). И действительно, для печати большинства документов этот расходник станет разумным решением. Вот только применять такую бумагу целесообразно не во всех случаях (например, для создания фотографий она явно не подойдет), да и качество печати на ней не соответствует идеалу. Потому называть ее универсальной не стоит. Скорее, подойдут термины «наиболее востребованная» или «самая популярная бумага».

Print 50

Как выбрать бумагу для принтеров лазерного, струйного и матричного типов?

В большинстве случаев домашние и офисные принтеры используют для выполнения монохромной печати, а значит, подбор бумаги осуществляют с учетом этого обстоятельства. И хотя пользователя обычно покупают «универсальную» бумагу (ее описание представлено в предыдущем разделе), такой подход нельзя назвать правильным.

Во-первых, в каждой ситуации отличается назначение печати (скажем, реферат можно сдать на средней по качеству бумаге, а вот презентацию лучше делать на более дорогом и качественном расходнике). Во-вторых, выбор расходника необходимо осуществлять с учетом типа и характеристик принтера, на котором будет производиться печать. И если в первом случае можно руководствоваться исключительно здравым смыслом, то во втором стоит учитывать несколько базовых универсальных рекомендаций.

Далее подскажем, как правильно выбрать бумагу для конкретного типа принтера:

Важно следить, чтобы характеристики бумаги соответствовали спецификациям принтеров (аппараты имеют ограничения по типу, плотности и формату используемой бумаги). Если возникает нестыковка, необходимо подбирать более подходящую бумагу. Некорректный выбор расходника способен привести к неполадкам в работе печатающего устройства.

Важно: В этом разделе мы рассказали о бумаге, предназначенной для повседневной печати. Далее будем говорить о специализированных видах бумаги, применяемых для фотопечати и других целей.

Print 51

Как выбрать фотобумагу для принтера?

Для печати фотографий стандартная офисная бумага уже не подойдет. Изображение там, конечно, появится, но его качество будет далеко от идеала. Причем в первую очередь речь идет о недостаточных показателях цветопередачи и контрастности. Поэтому для создания фотографий необходимо использовать специальную фотобумагу.

Но как выбрать бумагу для печати фотографий? Универсальных решений здесь точно нет. Выбор зависит от множества факторов – начиная типом используемого принтера и заканчивая покрытием фотобумаги. Проще всего приобрести фотобумагу подходящей плотности (ограничения указаны в характеристиках принтера) с матовым или глянцевым покрытием (на усмотрение покупателя). При этом, как уже говорилось выше, надо обязательно учитывать тип принтера. В описании любой вариации фотобумаги указано, для какого принтера она предназначена. Если бумага создана для фотопечати на струйном принтере, то не следует печатать фото на лазерном аппарате. И наоборот. Нарушение этого правила чревато серьезными последствиями – как для качества печати, так и для состояния принтера.

Выбор формата зависит от желаемого размера фотографий или других печатаемых изображений. Обычно люди стремятся купить фотобумагу форматов A6-A4. Изредка речь заходит об A3. Иногда применяют еще большие форматы, но такое случается преимущественно в производственных условиях – в промышленной печати или по спецзаказу. Причина в дороговизне принтеров/плоттеров, печатающих фотографии и прочие изображения на A2-A0 форматах.

Print 52

Какие еще существуют виды бумаги для принтера?

Помимо стандартной офисной и фотобумаги существует еще множество разновидностей такой продукции, применяемой для стандартных и нестандартных целей. Последующие разделы мы посвятим описанию видов бумаги нестандартного образца.

Сублимационная бумага для принтера

Это специальная бумага, предназначенная для печати на ней сублимационными чернилами. За счет особого состава идеально подходит для печати фотографий и любых других изображений высокого качества. Может применяться в качестве отдельного носителя или для последующего термопереноса картинки на различные поверхности (с помощью термопресса). Назначение и особенности выбора сублимационной бумаги мы уже расписывали. Ссылка на статью в предыдущем предложении.

Художественная бумага для принтера

Декоративная бумага для принтера

Самоклеющаяся бумага для принтера

Это изделие состоит из нескольких слоев – бумажной основы, силиконового слоя, клея и пленки (на которой отпечатывается изображение). Суммарно «самоклейка» имеет достаточную плотность, чтобы пройти через любой домашний или офисный принтер без риска повреждения и застревания. Следовательно, печать производится стандартным способом. После выполнения печати пленка очень легко снимается и клеится на другое изделие (обычно в целях рекламы или украшения). В продаже присутствует много разновидностей самоклеющейся бумаги, в том числе глянцевой, матовой, мелованной и немелованной. Сфер применения у такой пленки множество – от печати этикеток до изготовления рекламы в общественном транспорте. Часто такие наклейки клеят на различные заготовки, в том числе на магниты и разнотипные игрушки. Выбирают бумагу индивидуально – по размеру и характеру покрытия.

Print 53

Какую бумагу выбрать для принтера: подведение итогов

Выше были представлены самые популярные виды бумаги и описаны особенности их выбора (в некоторых случаях выбор сугубо индивидуальный, на основании потребностей). Более детально о специфике выбора бумаги мы еще поговорим в будущих статьях (ссылки будут проставлены по тексту и под ним).

Напоследок скажем, что при покупке бумаги нет смысла делать акцент на выборе производителя. Лучше уделить внимание характеристикам расходника. Особенно если он будет применяться для печати важных документов или создания/украшения какой-либо продукции.

Источник

Adblock
detector