Цветная капуста как у корейцев

Цветная капуста по-корейски

%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия. Я предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски дома, поверьте, будет очень вкусно! По крайней мере, я всегда делаю сразу двойную порцию.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

По сути, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе. А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.

Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде.

cvetnaja kapusta po korejski 1 opt

Шаг 2

Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.

Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно поступить иначе: просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.

Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду (у меня так бывает), то впоследствии кладите меньше соли в маринад.

cvetnaja kapusta po korejski 2 opt

Шаг 3

Итак, готовим маринад. Здесь всё очень просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.

Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.

Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод.

cvetnaja kapusta po korejski 3 opt

Шаг 4

Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.

cvetnaja kapusta po korejski 4 opt

Шаг 5

Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.

Стоит поговорить о специях подробнее. Можно поступить просто: купить готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску. Но если почитать состав такой магазинной приправы, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежий положили), паприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли (зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, наконец, глутамата натрия (вот этот ингредиент точно пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).

Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус.

Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов. За это время закуска будет полностью готова.

cvetnaja kapusta po korejski 5 opt

Шаг 6

Замечательная пряная и пикантная закуска непременно полюбится Вам. Тем более что цветная капуста по-корейски подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

Источник

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях — 7 рецептов быстрого приготовления

Друзья и гости я всех приветствую и сегодня у нас салаты из цветной капусты, да не простые, а по-корейски. Корейская кухня в основном острая и в приготовлении различных своих блюд обильно используется пряности, особенно красный перец. Поэтому и цвет у всех блюд получается характерный красно-оранжевый. Если Вы любитель острой кухни, то я оставляю ссылки на другие, очень интересных овощные блюда по-корейски: белокочанная капуста по-корейски, баклажаны по-корейски и корейские помидоры.

Широкое использование перца обусловлено тем, что он помогает дольше сохранить продукты в свежести, ведь в Корее очень теплый и влажный климат. Мы, конечно, не в Корее, но тоже очень любим погорячее. И если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то эти салаты можно смело кушать и не переживать за свое здоровье, а наоборот только его улучшать за счет содержащихся в них витаминов. И вообще, я стараюсь, в сезон овощей употреблять их как можно больше. В заготовках, конечно некоторые полезные элементы теряются, но все равно, нужно употреблять в своем рационе большое количество овощей.

Вы только полюбуйтесь на один из вариантов салата из цветной капусты по-корейски…

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 32

В этом году у нас очень хороший урожай цветной капусты и нужно ее как-то обработать. Большую часть у меня получилось заготовить разными способами на зиму, а то что осталось стараюсь готовить в салаты и горячее. Хочу вам рассказать о некоторых интересных рецептах и давайте рассмотрим некоторые способы приготовления салатов подробнее.

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях с болгарским перцем

Я очень часто готовлю салаты из свежих овощей и все мои домашние хорошо их кушают, поэтому на моем столе они частые гости. Сегодня я хочу поделится несколькими видами салатов с цветной капустой по-корейски и первый в моем списке это с добавлением болгарского перца. Нежный, сочный перец идеально сочетается со всеми овощами. Мне кажется, что в этом салате он играет большую роль. Попробуйте приготовить такой замечательный салат и он будет частым гостем в вашем рационе.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 03

Приготовив по данному рецепту цветную капусту, Вы получаете очень вкусный салат с кисло-сладким вкусом. А готовить его быстро и просто.

Ингредиенты

Для начала необходимо помыть капусту, разобрать ее на небольшие соцветия, залить водой и варить 5 минут после закипания. Воду нужно хорошо посолить. Капуста должна оставаться хрустящей, поэтому дольше варить не рекомендую.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 01

А пока капуста варится приготовим маринад.

В 400 мл. воды добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. После этого отключаем нагрев и вливаем уксус.

Варенную капусту достаем из кастрюли и заливаем горячим маринадом и ждем пока он остынет. А мы займемся другими овощами.

Морковь натрем на корейской терке, а болгарский перец нарежем соломкой. Салат получится красивей, если перец возьмете разных цветов.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 02

Нарезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок и корейскую приправу добавляем в маринад к капусте и даем настояться 6 часов. Приправу можно взять обычную, для корейской моркови, либо взять свою наборную: молотый кориандр, молотый черный перец и молотый чили, а для цвета можно добавить паприки.

По истечению времени мы имеем очень вкусную цветную капусту по-корейски с болгарским перцем и морковью.

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Однажды неожиданно ко мне в гости пришли друзья. И сразу вопрос, «чем же мне их накормить?!» На такой случай есть очень простой рецепт, который мне сразу захотелось приготовить. Тем более, что у меня в холодильнике осталась цветная капуста. Салат с ней получается очень легкий и полезный. Можно смело кушать его и поздно вечером, не переживая за лишние калории.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 08

Это рецепт специально для тех, кто любит вкусную и острую корейскую кухню, ведь цветная капуста получается именно такой.

Ингредиенты

Капусту разбираем сначала на большие соцветия, а затем каждое на более мелкие, такие, чтобы было удобно кушать.

Морковь моем, чисти и натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой, то не беда, возьмите обычную с крупным зубом.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 04

Чеснок не мельчим, а нарезаем кружками.

Когда все овощи подготовлены приступаем к приготовлению. Необходимо отварить соцветия капусты в кипящей, соленной воде около 5-6 минут. Это будет ее полу-готовое состояние.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 05

Для маринада необходимо в литре воды растворить сахар, соль, уксус и растительное масло. Довести до кипения и варить 5 минут.

Спустя 5 минут достаем капусту из кипящей воды. Бросаем в нее нарезанный чеснок и посыпаем ее острой приправой для корейской моркови.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 06

А так же добавляем тертую морковь и заливаем горячим маринадом.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 07

Аккуратно перемешиваем и оставляем до полного остывания и в принципе можно уже пробовать. Но я рекомендую убрать в холодильник на ночь, ну или хотя бы дайте ей замариноваться около 6 часов.

Такая капуста отлично подходит к мясным блюдам, она вызывает аппетит у гостей и станет украшение любого стола.

Салат из цветной капусты по-корейски

Этим рецептом со мной поделился мой приятель, он как и я тоже любитель готовить и так же любит поострее. Цветная капуста — это такой овощ, что его можно сочетать с любыми другими овощами. Добавив немного имбиря и ваш салат заиграл новыми вкусовыми красками. Салат очень вкусный и полезный. Если вы не хотите сильно жгучего салата, то перец чили можно не добавлять. Но мне кажется без перца будет уже не то.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 13

Если хотите внести разнообразия и красок в свой повседневный ужин или обед, то обязательно рекомендую приготовить этот легкий салат по-корейски из цветной капусты быстрого приготовления. Пусть список ингредиентов Вас не пугает. Да, он большой, но все продукты легко можно купить в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты

Для начала нужно подготовить все овощи.

Давим чеснок ножом и мелко рубим. В данном салате чеснок только улучшает его вкус и если Вы его любите его, то можно взять и больше зубчиков.

Перчик чили нарезаем колечками и если хотите по жгучее, то от семян не нужно его очищать.

Головки зеленного лука нарезаем кольцами, а вот перья зеленого лука нарезаем соломкой длиной 3-4 см. Но зеленую часть будем добавлять, когда салат уже будет готов, поэтому отдельно его положите вместе с кинзой, которую нужно также крупно порезать.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 09

Теперь будем все пережаривать.

Разогреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло, а чтобы вкус усилить нужно добавить еще и пару столовых ложек кунжутного масла.

Лучше всего с пережаркой данных овощей справляется сковородка ВОК или чугунный казан. Если нет ни того ни другого, возьмите обычную глубокую сковородку с толстым дном. Овощи нужно обжарить до состояния Аль денте, это когда овощи уже готовы, но при откусывании остаются твердыми.

В разогретое масло отправляем весь чеснок и часть перца чили и часть имбиря. Остальную часть мы добавим уже в готовый салат.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 10

Обжарили 1 минуту и отправляем белую часть зеленого лука, которая растет в земле. А еще через минуту отправляем морковь.

Как только морковь станет мягкой, пришла пора закидывать соцветия цветной капусты. Перемешиваем и вливаем соевый соус.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 11

Перчим по вкусу и заливаем буквально четверть стакана кипятка. Огонь ставим на средний, сковородку или казан накрываем крышкой и тушим минут 10. Раза 2-3 за это время перемешаем овощи.

Спустя 10 минут отправляем оставшийся чили и имбирь, а также нарезанную зелень и перемешаем.

Так как соевый соус соленный, то дополнительно соль мы не добавляли. Теперь самое время попробовать и если есть необходимость подкорректируем вкус солью. Огонь теперь можно отключить.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 12

Капуста настолько пропиталась всеми ароматами, что стала безумно вкусной. А благодаря правильной обжарке и хорошему тушению осталась еще и хрустящей внутри.

Если еще не пробовали, то настаиваю чтобы Вы сегодня же это сделали).

Цветная капуста по-корейски со свеклой на зиму

Как я уже не раз говорил, цветная капуста просто прекрасный овощ. Из нее можно приготовить огромное количество салатов, всевозможных закусок и блюд. Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт, по которому капуста станет украшением вашего стола, как в будний день, так и в праздничный. Очень простой и в тоже время вкусный, он будет для вас настоящим кладом. Кушая капусту, Вы можно не переживать за свою фигуру, ведь всего 30 килокалорий на 100 грамм продукта.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 18

Ингредиенты на 1 пол литровую банку:

Соцветия капусты отвариваем в кипящей и подсоленной воде 4-5 минут. Чтобы зря не терять время, давайте нарежем свеклу соломкой.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 14

Банки нужно хорошенько помыть и на каждую пол литровую берем по 1 бутончику гвоздики, 1 листик лаврушки, по несколько штучек перца горошком душистого и простого, зубчик чеснока, порезанный пополам и засыпаем по чайной ложки соли и сахара.

Теперь слоями укладываем свеклу и варенную цветную капусту. Каждый слой аккуратно придавливаем ложкой, не поломав и не повредив овощи.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 16

Также в каждую банку вливаем по 2 столовые ложки 9% уксуса и заливаем кипятком. Накрываем, но не закручиваем крышками и ставим банки стерилизоваться 15 минут. Если использовать литровые банки, тогда стерилизуем 20 минут.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 17

После этого герметично закручиваем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Накрываем чем-нибудь тепленьким до полного остывания.

Капуста получается очень вкусной и хрустящей. Согласитесь, готовится такая закуска быстро и к тому же остается очень полезной. Зимой, когда Вы достанете баночку и украсите ей праздничный стол, такая капуста съедается одной из первых.

Цветная капуста с приправой для корейской моркови

В наше время все чаще и чаще появляются новые салаты и я не мог обойти этот. Ведь из обычных продуктов мы будем готовить необычный салат. Приправив наши овощи приправой по-корейски, и у нас уже новый вкус, не просто морковь, а капуста, да еще и цветная.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 21

Ингредиенты

Целый вилок цветной капусты заливаем водой и ставим на огонь варить. Когда вода закипит, солим ее и варим 10 минут. После этого сливаем воду и даем капусте остыть. После этого разбираем ее на соцветия, сначала на большие, а затем уже на более мелкие.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 19

Морковь чистим и тоненькой соломкой добавляем к капусте. На этот объем я взял одну крупную, если средние, то возьмите две штуки.

Сюда же высыпаем приправу для корейской моркови, сахар, выдавливаем через пресс зубчики чеснока и вливаем растительное масло и уксус.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 20

Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем мелко порезанную зелень, у меня сегодня укроп и петрушка, и еще раз перемешаем. Даем постоять пару часов, чтобы салат настоялся и можно подавать на стол. Перед самой подачей украшаем семенами кунжута.

Готовим цветную капусту по-корейский по-настоящему рецепту с куркумой

Такой салат можно купить почти в любом магазине, но мне не хочется этого делать, так как я опасаюсь за качество продукта. Лучше я приготовлю его дома и буду уверен, в том, что он из свежих овощей. Тем более, что в финансовом плане я потрачу гораздо меньше. Приятно еще и то, что все овощи выросли в своем огороде без добавления всякой химии.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 27

Возьмите ручку и перепишите все ингредиенты, ведь их очень много, ну или сохраните его на телефон.

Ингредиенты

Чтобы наверняка быть уверенным, что в капусте никого нет (жучков, паучков и пр.), замочим ее на 20 минут в подсоленной и холодной воде. После этого разберем ее на соцветия и отварим 5 минут в кипящей и соленной воде.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 22

А мы пока займемся другими овощами.

На корейской терке натрем морковь, болгарский перец и лук нарежем некрупной соломкой, а зубчики чеснока мелко измельчим ножом.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 23

Пока нарезали овощи, капуста уже приготовилась. Достаем ее из кастрюли и даем остыть. А нам самое время заняться маринадом.

Воду поставим на огонь и разведем в ней сахар. Далее добавляем в нее уксус, растительное масло и специи, у меня молотый кориандр, куркума и перец горошком. Прокипятим несколько минут и снимаем с огня.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 24

Капусту посыпаем перчиком чили, заливаем горячим маринадом и добавляем нарезанные овощи.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 25

По вкусу добавляем соевый соус, соль и черный молотый перец. А также мелко порезанную зелень и остается только перемешать.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 26

Дайте ему постоять и вкуснейший салат из цветной капусты готов.

Цветная капуста по-корейски в томатном соусе — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Такой салат очень легко и просто приготовить, даже если у вас нет великого опыта в приготовлении заготовок на зиму. Пряная капуста в таком маринаде понравится всем любителям корейских салатов. Я таким способом заготавливаю капусту на зиму уже во второй раз, а впервые попробовал ее у своих знакомых. Вот теперь делюсь с вами.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 31

Данный салат из цветной капусты готовится быстро, а хранить его можно до самой зимы. Благодаря кисло сладкому маринаду капуста получается очень вкусной и пикантной. Подавайте ее к мясным или рыбным блюдам или просто в качестве закуски. А теперь давайте я расскажу и покажу что будем делать и из каких продуктов…

Ингредиенты

Капусту разбираем на соцветия такого размера, чтобы легко помещались в рот и удобно было кушать.

Болгарский перец нарезаем соломкой, чили колечками, а чеснок пропускаем через пресс.

Все полтора килограмма помидор измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Зелень мелко шинкуем.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 28

Кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь и отвариваем соцветия капусты 3-4 минут после закипания. Больше не нужно, до готовности доведем ее в томатном соусе. Затем воду сливаем, а капусте даем полежать и остыть в дуршлаге.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 29

В помидорный сок добавляем все подготовленные ингредиенты: болгарский перец, острый перчик чили, зелень, чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим на огонь и доводим томатный соус до кипения, после чего добавляем капусту и варим еще 10 минут.

cvetnaya kapusta po korejski v domashnix usloviyax 30

Салат-закуску раскладываем по стерильным банкам, герметично закручиваем крышками и храним в прохладном и темном месте хоть до самой зимы.

Вот и все, можно наслаждаться!

Сегодня я вам рассказал о нескольких интересных салатиках, которые готовлю сам. Как можно было заметить, чтобы разнообразить свой рацион, много не нужно. Стоит только включить немного свою фантазию и у вас на столе такая вкуснятина. Надеюсь, что в этой статье вы нашли для себя что-нибудь интересное и полезное. Не забудьте поделитесь рецептами со своими друзьями или просто сохраните статью у себя на страничке в соц. сетях. А если у вас тоже есть свои любимые рецепты, буду очень рад их почитать и приготовить по ним.

Источник

Цветная капуста по-корейски: домашние рецепты

Цветная капуста по-корейски – это простая в приготовлении пряная закуска, которая ценится любителями острой кухни. Жгучими способностями наделяют блюдо всевозможные пряности, в особенности чили. Благодаря им и цвет у закуски получается насыщенный. Использование перца в консервировании помогает дольше сохранять продукты свежими.

Готовится закуска по-корейски просто. Весь процесс займет не более 1 часа. Томительным будет только ожидание маринования. Но и это не проблема. Даже если заготовки делаются на зиму – всегда одну баночку можно открыть через несколько дней. Ее вкус от этого не пострадает.

Применять эту закуску можно не только как отдельное блюдо, но и в виде ингредиента для других рецептов. Экспериментируя на собственной кухне обязательно получится найти оптимальный вариант употребления этого кулинарного шедевра.

В качестве первого знакомства с консервированием капусты, предлагаем ознакомиться с интересными и невероятно вкусными рецептами маринования соцветий этого полезного овоща.

Цветная капуста по-корейски – быстрый рецепт

Для приготовления ароматной и хрустящей капусты не требуется много времени. Предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт маринованных соцветий. Начнете готовить сейчас, и уже завтра будете наслаждаться фантастической закуской.

cvetnaya kapusta po korejski

Настоящий рецепт цветной капусты на зиму – пальчики оближешь

В стужу, как никогда, хочется насладиться пряным вкусом маринованной капусты, оранжевой моркови и болгарского красного перца. Чтобы порадовать себя и близких изумительным блюдом в морозный день, приготовьте овощную закуску по нашему рецепту. Зимой останется только слить с банок рассол, добавить в витаминную смесь растительного масла и наслаждаться фантастическим вкусом. Все гости от такой закуски пальчики оближут.

korejskaya kapusta

ingredienty

Отвариваем соцветия в подсоленной воде в течение 1/6 часа. Затем выкладываем в объемную миску и даем остыть.

Морковь шинкуем полосками, после чего добавляем к отварным соцветиям.

Болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем соломкой и добавляем в миску к овощам.

ovoshchi

Выдавливаем чеснок через пресс, красный чили шинкуем колечками и добавляем к капусте. Все ингредиенты перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам. Овощную смесь не утрамбовываем руками, а аккуратно стряхиваем, чтобы она выглядела воздушной. Наполненные банки помещаем в большую глубокую кастрюлю и приступаем готовить рассол.

banki s kapustoj

Наливаем в сотейник воду, добавляем поваренную соль, сахар и сухую аджику. Хорошо перемешиваем, затем отправляем на газ. Как только рассол закипит – снимаем его с огня и разливаем по банкам. Следим, чтобы все овощи были «под водой».

Банки прикрываем крышками. Наливаем в кастрюлю, в которой они стоят, воды. Отправляем на газ для стерилизации.

banki s kryshkami

Через 0,5 часа в каждую банку добавляем по 10-15 мл. уксуса. Закатываем крышки и отправляем маринованную закуску под «шубу».

Цветная капуста по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Подчеркнуть вкусовые качества заготовки из цветной капусты поможет приправа для корейской моркови. Закуска получится пикантной и безумно ароматной. Для любителей остренького, в рецепте можно увеличить количество жгучего перца. С таким согревающим блюдом замерзнуть зимой будет нереально.

Маринованная цветная капуста на зиму по-корейски

Если надоели пресные салаты из овощей, приготовьте великолепную закуску по-корейски. Остренькая маринованная капуста идеально подойдет к картофелю, мясным блюдам. Зимой и летом этот овощной деликатес всегда будет актуален как на праздничном застолье, так и в обычный будний день.

korejskaya kapusta1

Домашний рецепт приготовления капусты по-корейски в томате

Чтобы разнообразить свое меню, приготовьте консервированную заготовку из цветной капусты в томатном соке. Помимо сказочного вкуса у вас получится шикарный соус, который можно использовать в других блюдах: при тушении мяса, при варке супа или рагу.

korejskaya kapusta2

Цветная капуста по-корейски с перцем на зиму — рецепт без стерилизации

Для приготовления маринованных соцветий на зиму, не обязательно заниматься стерилизацией банок. Этот легкий рецепт – тому доказательство. Приготовьте овощное лакомство со жгучим перцем. Бодрость и заряд энергии в стужу вам будут обеспечены.

korejskaya kapusta s percem

Острая цветная капуста с овощами на зиму «Лето в банке»

В период холодов не хватает красок и солнышка? Не беда. Божественное овощное ассорти одним своим видом улучшит настроение и подарит яркие эмоции. Это настоящее острое лето в банке. Сочные краски в сочетании с необыкновенным вкусом – сотворят с вашим настроением настоящее чудо. Приготовьте это замечательное блюдо на зиму, и хандра навсегда уйдет из вашего дома.

assorti

Крупной соломкой нарезаем болгарский перец. Кабачок делим на 12 брусочков. Морковь нарезаем кружочками или цветочками. Каждый огурец делим на 2 половинки. Кочан разбираем на соцветия. Лук и чеснок чистим от шелухи.

В стерилизованную банку на 1,5 л укладываем на дно петрушку, укроп, чеснок, смесь перцев, гвоздику.

Затем добавляем овощи в произвольном порядке. Когда банка будет заполнена, верхним слоем укладываем укроп, петрушку, горошины душистого перца и зонтик укропа.

banka s ovoshchami

Кипятим воду. Заливаем бурлящей жидкостью овощную смесь и оставляем на 1/3 часа.

Спустя 1/3 часа сливаем воду в глубокую кастрюлю. При необходимости добавляем еще жидкости.

Ставим на огонь. Кипятим, после чего снова выливаем в банку с овощами и оставляем на 20 минут.

В это время займемся приготовлением маринада. В кипящую воду высыпаем каменную соль, сахар, семена горчицы и варим рассол 3-5 минут.

banka s ovoshchami1

С банки выливаем воду, затем покрываем овощи горячим маринадом. Сначала наливаем до половины стеклянной тары, добавляем уксус и доливаем оставшийся рассол.

Закрываем консервированную закуску крышкой, укладываем банку на бок и перекатом из стороны в сторону проверяем тару на герметичность. Готовое «Лето в банке» помещаем под покрывало до полного охлаждения.

Простой рецепт цветной капусты по-корейски со свеклой на зиму

Приготовьте маринованную капусту на зиму в дуэте со свеклой. Полезный овощной микс не позволит авитаминозу подорвать иммунитет в холодное время года. Хрустящая закуска украсит не только вечер в кругу семьи, но и торжественное мероприятие. Ведь она так изумительно смотрится на праздничном столе. К тому же это блюдо по-корейски фантастически вкусное.

kapusta so svekloj

Бланшируем соцветия 4-5 минут в глубоком казане, затем сливаем воду.

Свеклу чистим от кожуры, нарезаем соломкой.

В каждую стерилизованную банку на дно укладываем: черный и душистый перец, гвоздику, лаврушку, чеснок, сахар, каменную соль, затем слоями укладываем капусту и свеклу. Количество ингредиентов рассчитано на 3 стеклянные тары по 500 мл.

kapusta so svekloj1

Овощи в стеклянной таре слегка утрамбовываем ложкой, затем добавляем по 1-2 ст. л. уксуса и заливаем кипятком. Накрываем банки крышками и стерилизуем. На это уйдет 10-15 минут.

kapusta so svekloj2

Закрываем банки, делаем из них «перевертышей», закрываем одеялом и даем остыть, после чего убираем храниться до зимы.

Маринуем цветную капусту на зиму: видео

Для приготовления аппетитной цветной капусты не обязательно использовать столовый уксус. Его можно заменить яблочным. От этого блюдо приобретет особый шарм. Как законсервировать овощную закуску на зиму можно посмотреть на видео.

Расскажите о вашем знакомстве с цветной капустой и любимой заготовке с ней. От блюда, приготовленного по какому рецепту, вас было не оттащить за уши? Если подобных овощных салатов вы не пробовали – самое время приступить к их приготовлению по нашим рецептам. Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Может вы вместе скооперируетесь, и сделаете несколько банок великолепной закуски?

Источник

Adblock
detector