Цветотип лето подтипы как определить

Секреты цветотипа лето: мягкое, светлое, холодное. Как определить?

На просторах Интернета часто встречается утверждение, что цветотип Лето – самый распространенный и трудно определяемый из всех цветотипов на территории России. Как практикующий имидж-консультант с художественным образованием могу со всей ответственностью сказать: “Зрите в корень и изучайте цвет, проводите как можно больше цветового тестирования “вживую” и тогда вы увидите, что цветотип лето встречается не чаще, чем все остальные цветотипы”.

Это абсолютная правда! Сегодня будет много полезной информации о цветотипах, и как определить цветотип внешности. Поехали.

Как определить цветотип?

2705Шаг 1. Найдите дома всевозможные цвета. Это может быть любая одежда: топы, рубашки, платки, платья. Главное – как можно больше цветов и оттенков разной насыщенности и температуры.

На одной онлайн консультации по определению цветотипа девушка подошла к заданию творчески и нарисовала гуашью все оттенки. После консультации она призналась, что уже во время рисования интуитивно поняла, какие цвета ее, а какие нет. Наши мнения совпали.

2705Шаг 2. Приготовьте большое зеркало, в отражение должно полностью входить ваше лицо, шея и грудь.

2705Шаг 3. Удалите весь макияж с лица. Даже незначительный макияж может ввести вас в заблуждение, повысив естественную контрастность.

2705Шаг 4. Садитесь напротив окна, у которого установлено зеркало, мы начинаем).

P.S. Определить цветотип самостоятельно получается не у всех.

Велика вероятность ошибки, если у вас искусственные ресницы, сделан татуаж бровей и губ, а также если вы не привыкли на себя смотреть и анализировать. Как правило, такие девушки еще в начале консультации говорят о том, что могут ничего не увидеть, даже если разница будет очевидна.

В этих случаях лучше обратиться к профессионалу и за 1 консультацию определиться на всю жизнь со своими цветами и цветотипом.

tsvetotip leto

Сейчас на примере цветотипа Лето, мы научимся определять цветотип в домашних условиях. Рассмотрим, как влияют разные цвета разных цветотипов (Лето, Весна, Зима и Осень) на прекрасную представительницу цветотипа Лето.

Иногда рекомендуют прикладывать золотую и серебристую фольгу. На самом деле вы можете не увидеть разницу. Причина не в том, что у вас не настроен глазомер, а в том, что температура не всегда очевидна.

Например, у цветотипа Мягкое Лето ключевой характеристикой будет мягкость, а теплота/холод могут быть выражены нюансно.

blue

green

Среди цветов, подходящих цветотипу Лето, только деликатные оттенки голубого и зеленого. Именно они освежают лицо, делают его молодым и светящимся изнутри.

purple 1

pink

То же самое мы можем заметить и на нежных и деликатных оттенках фиолетового и розоватого. Все остальные оттенки дают слишком сильный рефлекс, что не самым лучшим образом сказывается на коже и на внешности в целом.

red

orange

На красном и оранжевом чудо не произошло, только деликатные оттенки подсветили красоту, молодость, утонченность и изящную красоту модели.

P.S. Холодных оттенков оранжевого не существует, но если рассматривать оттенки относительно друг друга, можно заметить разницу.

2705Итак, перед нами Цветотип Лето.

В целом можно сказать, что у всех представителей этого цветотипа холодноватый тон кожи, на котором отрицательно сказывается соседство теплых оттенков. Кроме того, внешность обладает приглушенностью красок, и яркие цвета всегда будут выходить на передний план, что не сыграет на руку, в то время как умеренная яркость цвета подчеркнет жемчужность кожи.

Если бы мы на фотографиях проверяли не одной драпировкой, а несколькими, как мы это делаем в студии на консультации по Цвету, то мы бы увидели, что для цветотипа Лета лучше выбирать не контрастные цвета, а мягко перетекающие друг в друга оттенки. Это даст глубину восприятия цвета и подчеркнет все достоинства внешности. Именно поэтому палитры цветотипа Лето такие сложно сочиненные и многогранные, о них ниже.

Вернемся к тестированию, теперь нам нужно определиться, какое перед нами Лето. Уверена, вы знаете, что цветотип Лето объединяет в себе: Светлое лето, Мягкое лето, Холодное лето.

2705Названия даны по ключевым характеристикам. Другими словами, у Светлого лета ключевыми будут светлые оттенки, у Мягкого – мягкие, у Холодного – холодные. Для того чтобы ваше лицо засияло, располагайте их около лица и вы всегда будете выглядеть прекрасно!

Давайте посмотрим, какими характеристиками обладают подтипы. Обратите внимание, какой цвет волос, глаз и кожи имеет цветотип Лето.

Источник

Цветотип Лето: описание и подтипы

Тест на определение цветотипа внешности

v 2

Не знаете свой ЦВЕТОТИП ВНЕШНОСТИ?

Пройдите бесплатный ТЕСТ на определение цветотипа!

Цветотип Лето: какой он?
Природный оттенок волос, глаз и кожи

Многие женщины, относящиеся к данному типу, находят свою внешность бледной и невыразительной. «Мышиный» цвет волос, припыленный оттенок радужки глаз заставляют предпринимать попытки «исправить» то, что дано природой. Но далеко не всегда такие попытки увенчиваются успехом, смотрятся органично и естественно. Понимание цветовых особенностей своей внешности поможет наилучшим образом подчеркнуть все достоинства колорита.

summer101 summer103

summer102 summer104

Оттенки волос тоже достаточно разнообразны – от светло-соломенного до темно-русого. Объединяет их непременный холодный подтон, то есть, никакой желтизны и намека на рыжинку. Даже выгорая на солнце и приобретая светлые блики, волосы все равно остаются скорее холодными или нейтральными, чем теплыми.

summer type hair shadows

Глаза – серо-голубые, голубые, серо-зеленые или зеленые или даже ореховые, светло-коричневые, но всегда обычно неяркие, будто затуманенные дымкой. Белки имеют молочный оттенок, радужка – серая или коричневая. Подчеркивается глубина глаз обрамлением из русых бровей и ресниц.

Подходящий цвет для окрашивания волос

Еще одна типичная ошибка в выборе краски для волос – теплые оттенки. Они хоть и не старят, но все же вносят очень сильную дисгармонию между волосами и холодными по своей природе оттенками внешности: цветом кожи, глаз.

Наиболее правильным, оптимальным решением для девушек, определивших свой типаж как Лето, будет окрашивание волос в рамках холодной палитры, с разницей не более чем два тона от ествественного цвета волос (в любую сторону). Если переходить к конкретике, то можно посоветовать следующие оттенки:

blonde hair1 blonde hair2

blonde hair3 blonde hair4

blonde hair5 blonde hair6

Летнему типажу подходит мелирование, лёгкое колорирование, которое подчеркнёт природный окрас волос, придаст «изюминку» причёске. Причёски должны быть лёгкими и воздушными. Предпочтение отдаётся объёмным локонам, лёгкой небрежности, «воздушным» прядям.

blonde hair7 blonde hair8

Основной задачей при окрашивании волос является подчеркивание природной красоты. Перекрывая естественный цвет волос можно нарушить гармонию колорита заложенного природой. Если при нанесении макияжа и выборе одежды, ошибки можно исправить легко, потратив немного времени, то для правильного окрашивания потребуется больше времени и сил. Важно ответственно относится к выбору мастера и средств для окрашивания волос, чтобы не навредить и подчеркнуть то, что дала природа.

Гид по подбору цвета волос под цвет глаз

choose hair

В этой книге:
ok какие бывают оттенки радужки глаз
ok выбор цвета для окрашивания волос по цвету глаз
ok шкала уровней глубины тона

Скачать Книгу бесплатно

Палитра оттенков для цветотипа Лето

При выборе одежды стоит отдавать предпочтение пастельным мягким тонам как холодной, так и теплой цветовой гаммы, однако важно, чтобы краски были неяркими: все оттенки серого, бледно-розовые, бледно-голубые, бирюзовые, темно-синие, малиновые, бордовые, какао, некоторые оттенки коричневого, желтого и бежевого. Избегать стоит некоторых желто-красных (абрикосового) и розовых (кораллового) тонов. Сочетание цветов в одежде по монохроматическому принципу подходит лучше к летней внешности, чем любые другие виды цветовых сочетаний.

summer type shadows

Чисто черный и чисто белый лучше не использовать. Первый старит, а второй подходит только к внешности с хорошим загаром. Лучше присмотреться к молочному и оттенку яичной скорлупы. Обладая достаточно светлыми волосами, светлые оттенки в рамках летней палитры будут подходить лучше. И чем темнее цвет волос, тем более темные тона можно использовать в одежде и макияже. Хотя и из этого правила бывают исключения.

summer type 3 best shadows

Посмотрите красивые сочетания в одежде с разными цветами:

Гид по сочетанию оттенков в одежде

combine colors img

В этой книге:
ok как создать спокойный образ
ok как создать изящный образ
ok как создать яркий образ
ok как создать драматичный образ

Скачать Книгу бесплатно

Цветотип Холодное лето

cool summer type

Макияж спокойный, подчеркивающий цвет глаз. Тени для век лучше подбирать синего, холодного серого и бежевого оттенка. Белый цвет следует заменять оттенками бежевого, для придания «холодности» краскам.

В зависимости от времени суток и случая, в макияже вы можете себе позволить как классическую черную тушь, так и модную цветную, например, фиолетовую. Прекрасным вариантом для повседневного макияжа будет коричневая тушь. От любимого многими черного карандаша лучше отказаться совсем, отдав предпочтение серому, коричневому или любому цветному (синий, зеленый, фиолетовый).

Что касается губ, то здесь выбор будет зависеть от натурального оттенка губ. При бледных губах и розоватом подтоне кожи предпочтение стоит отдать розовой помаде с холодным, синим подтоном. Она не только не испортит, но и подчеркнет черты, характерные для Холодного подтипа.

cool summer type makeup

Подбор подходящего тонального крема для макияжа Холодного Лета будет напрямую зависеть от того, какой тон имеет кожа. Если она розоватая и склонна к покраснениям, то исправить ситуацию поможет прохладно-бежевый тональный крем, а если оливковая, немного «зеленоватая», оживить образ поможет розовато-бежевый тональный крем. Что касается румян, то здесь все просто: чем их меньше – тем лучше. Достаточно будет лишь легкого касания светло-розовых румян.

Для цветотипа Холодное лето подойдут узоры в одежде, в виде клетки средних размеров, укрупнённого рисунка, средних по размеру цветов и геометрических фигур. Ткань может быть более плотной, но не пёстрой. Предпочтение отдаётся лёгкому трикотажу, шёлку, тонкому кашемиру и шерсти.

Цветовую палитру можно спокойно сочетать и комбинировать между собой. Яркие тона позволят акцентировать внимание на важной детали образа.

primeri kombinirovaniy ottenkov dly holodnogo leta

Кроме того, подойдёт мелирование и осветление волос на один-два тона. Краска не должна давать желтизну. Предпочтительны холодные и пепельные оттенки для окрашивания волос.

Альбом цветовых комбинаций для цветотипа Холодное Лето

True Summer

В этом Альбоме:
ok как сочетать 2-3 оттенка в одном комплекте
ok как создать нужное впечатление с помощью цвета
ok 6 цветовых схем на все случаи жизни
ok примеры подходящих оттенков для цветотипа Холодное Лето

Скачать Альбом бесплатно

Цветотип Контрастное лето

Палитра Контрастного лета аналогична палитре Холодного лета.

Рекомендации по подбору макияжа, окрашиванию волос и стилю в одежде мало отличаются. Палитра ассоциируется с праздником, яркими цветами, насыщенным летним днём, лучами солнца, подсолнухом.

Основным отличием является то, что все краски Контрастного типажа должны быть более яркими и насыщенными. В аксессуарах можно смело использовать яркие цвета. Для макияжа подойдут яркие оттенки помад, позволяющих сделать акцент на губы. Цвет глаз можно подчеркнуть насыщенным цветным или чёрным карандашом.

Контрастному Лету, в отличие от других летних подтипов, разрешается использовать темную, насыщенную тушь и черный карандаш не только в вечернем макияже. Макияж глаз может и должен быть сложным, сочетать в себе несколько переплетающихся оттенков. Очень подойдет модная и любимая многими техника Smoky Eyes.

Сочетание палитры красок также должно придавать контрастность. Краски не должны быть приглушёнными или размытыми. Должно создаваться впечатление чёткого изображения.

Единственное «противопоказание» в гардеробе «контрастной» красавицы – классические белый и черный цвета. А точнее – look исключительно в одном из этих цветов, не разбавленном. В остальном Вы смело можете экспериментировать и выбирать как холодные, так и теплые цветовые решения.

primeri kombinirovaniy ottenkov dly kontrastnogo leta

Ткань для одежды предпочтительна плотная, передающая фактуру и узор. Узор выделен, не сливается с оттенком ткани. Фасон одежды при этом, может быть любой. Важно сочетать детали в одежде. Яркие и светлые аксессуары более заметны на тёмном фоне. Тусклые и тёмные детали – на светлом. В контрасте ничего не должно сливаться. Важна чёткость и границы всех деталей – от макияжа до аксессуаров в одежде.

Мастер-класс «Психология цвета в одежде»

В этом мастер-классе:
ok 11 основных цветов в гардеробе
ok Как цвета в гардеробе влияют на настроение
ok Ассоциации, связанные с основными цветами
ok Как создать нужный образ с помощью цвета
ok Подбор цвета под фактуру ткани
ok Ошибки при подборе цветов в гардероб

Цветотип Светлое лето

Оттенки Светлого типа внешности малонасыщенные и неброские. Контраст минимален, практически отсутствует. Цвета в одежде пастельных тонов без ярко-выраженных элементов и узоров. Макияж светлый, практически «отсутствующий». Палитра ассоциируется с облаками, чистотой, спокойствием, чистым воздухом.

light summer type

Во всем, что касается макияжа, главное – умеренность и деликатность. Нежный образ Светлого лета сделать тяжелым и перегруженным проще, чем какой-либо другой. Макияж не должен быть слишком интенсивным, а цвета стоит подбирать очень нежные, романтичные: белые, бежевые, персиковые, коричневые, светло-розовые.

У цветотипа Светлое лето светлый тон кожи, поэтому при нанесении макияжа допускается придать коже лёгкий румянец. Важно, не перегружать кожу макияжем. Кожа должна иметь свой естественный природный тон. Тональный крем следует подбирать под цвет кожи, ни в коем случае не темнее. Плотный макияж будет выделять лицо, акцентировать на нём внимание. Не следует перегружать макияж яркими элементами и тонами.

light summer type makeup

Наилучшим образом этому подтипу подойдут максимально светлые цвета: белый, бежевый, вся пастельная палитра (то есть, любые цвета, применяющиеся в гардеробе Светлого лета должны быть будто разбеленными).

Слишком яркие, активные краски (например, лимонный, ярко-желтый или ярко-розовый) затмят собой уникальную внешность, она будет просто безликим холстом для них. Что же касается темных, насыщенных цветов, то они допустимы лишь в верхней одежде (плащи, пальто, куртки) и то не все. Интересно с данным типом внешности могут сочетаться винный, изумрудный и синий, остальные будут перегружать образ, делать его тяжелым.

Для окрашивания волос лучше использовать мелирование, либо лёгкое колорирование. Тёмные и яркие цвета предпочтительны для вечерних нарядов. Яркие и броские наряды лучше комбинировать со спокойными «не цепляющими» взгляд аксессуарами и наоборот.

Альбом цветовых комбинаций для цветотипа Светлое Лето

Light Summer

В этом Альбоме:
ok как сочетать 2-3 оттенка в одном комплекте
ok как создать нужное впечатление с помощью цвета
ok 6 цветовых схем на все случаи жизни
ok примеры подходящих оттенков для цветотипа Светлое Лето

Скачать Альбом бесплатно

Цветотип Мягкое лето

soft summer type

Палитра оттенков, использующихся Мягким летом в макияже, должна быть максимально деликатной. Представительницам этого подтипа не стоит отдавать предпочтение как слишком светлым, так и слишком темным тонам, то есть, для них хороша золотая середина во всем. Отлично подойдут любые пастельные тона. Текстуры должны быть бархатистыми, матовыми.

soft summer type makeup

Это же правило смело можно применить и в подборе гардероба для Мягкого лета – от слишком светлых, темных или чрезмерно ярких цветов, а также активных принтов и декора в виде пайеток и блесток лучше отказаться. Стиль одежды при этом может быть любым.

Сочетая оттенки в рамках сезонной палитры можно экспериментировать и вносить разнообразие в повседневный образ. Важно выбирать спокойные и неброские цвета. Ткань для одежды должна быть мягкой, слегка струящейся, без грубого ворса, пышности и ярко выраженного блеска. Узоры на ткани предпочтительны небольших размеров, одной цветовой гаммы с тканью. Мелкая клетка, маленькие аккуратные цветы или геометрические фигуры – идеально подойдут для образа типажу Мягкое лето.

varianti kombinirovaniya odejdi dly mygkogo leta

Окрашивать волосы лучше на один-два тона, чтобы сохранить естественный природный блеск.

Альбом цветовых комбинаций для цветотипа Мягкое Лето

Soft Summer

В этом Альбоме:
ok как сочетать 2-3 оттенка в одном комплекте
ok как создать нужное впечатление с помощью цвета
ok 6 цветовых схем на все случаи жизни
ok примеры подходящих оттенков для цветотипа Мягкое Лето

Скачать Альбом бесплатно

Стиль, гардероб, ткани для летнего типа внешности

set1set2set3set4set5set6set7set8set9

Самыми подходящими тканями и материалами являются самые тонкие, мягкие, струящиеся и деликатные: шифон, бархат, кружево, муар, газ, креп-жоржет, джерси, вуаль. Возможно использование тонких вариантов шерсти, фланели, поплина, льна, кашемира, твида и трикотажа. Рисунок на ткани должен подчеркивать всю женственность и изящность внешности. Никаких четких геометрических линий, никаких углов, клетки и полос. Только небольшие, мягкие, обволакивающие формы, причудливые узоры. Абстракции и цветочные мотивы будут очень кстати.

План индивидуального гардероба

WP img

Пошаговый план по созданию гардероба:
ok Составляем карту гардеробных потребностей
ok Проводим анализ имеющегося гардероба
ok Заполняем таблицу распределения одежды
ok Составляем шопинг-лист

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Благородные металлы, украшения и обувь для летнего типа внешности

light summer type jewelrycool summer type jewelrysoft summer type jewelry

Не стоит пренебрегать изящными шифоновыми шарфиками. Они так гармонично подходят именно к летней изящности и легкости во внешности. Необходимо лишь проследить, чтобы в них отражалась утонченность и женственность, а цвета соответствовали летней палитре.

Оправа очков должна подчеркивать нежность черт лица. Ее цвет может варьироваться в пределах летней палитры прохладных оттенков. Идеален холодный розовый и нежно-фиолетовый. Если волосы достаточно темные, подойдет оправа интенсивного фиолетового цвета из зимней палитры. Если волосы светло-пепельные, то стоит рассмотреть не слишком яркую и строгую оправу, например, полупрозрачную в пастельных тонах или серебристую. Не подходят черные и «тигровые» оправы. Они доминируют на лице и скрывают индивидуальность. Эффектно подчеркнут достоинства цветотипа лето стекла в дымчатых тонах.

Мастер-класс «Как сочетать одежду и украшения»

В этом мастер-классе:
ok Как подобрать украшения ко внешности
ok Базовые и акцентные украшения
ok Принципы сочетания одежды и украшений
ok Как сочетать украшения с другими аксессуарами
ok Игра цвета, фактуры и объемов в образах
ok Ошибки при подборе украшений в гардероб

Получите мои бесплатные рекомендации по стилю по электронной почте:

Источник

Adblock
detector