Цветущий аметист майнкрафт как добыть

Аметистовый кластер

%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B9 %D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BD (%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85) JE1 %D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BD (%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85) JE1 %D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9 %D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BD (%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85) JE1

%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B0 (%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85) JE1

Прозрачность Да
Светимость Малый: Да (1)
Средний: Да (2)
Большой: Да (4)
Друза: Да (5)
Взрывоустойчивость 1.5
Прочность 1.5
Инструмент Use
Возобновляемый Да
Складываемый Да (64)
Воспламеняемый Нет
Загорается от лавы? Нет

Аметистовый бутон (англ. Amethyst Bud) — это первые три стадии роста аметистовой друзы, которые вырастают на цветущем аметисте.

Аметистовая друза (англ. Amethyst Cluster) — это четвёртая и последняя стадия роста аметистового бутона, из которого выпадают осколки аметиста при разрушении.

Содержание

Получение

Разрушение

Аметистовую друзу на любой стадии роста можно добыть как блок (а не как осколки аметиста) с помощью любой кирки, зачарованной на Шёлковое касание. При добывании любым другим инструментом, зачарованным на Шёлковое касание, ничего не выпадает.

При разрушении инструментом без Шёлкового касания, или при разрушении смещением блока с помощью липкого или обычного поршней, только из полностью выросших аметистовых друз выпадают осколки аметиста, а из бутонов ничего не выпадает. При разрушении аметистовой друзы киркой выпадает 4 осколка, тогда как при любом другом способе разрушения выпадает всего 2 осколка. Максимальное количество выпадаемых осколков аметиста может быть увеличено чарами Удачи; Удача I даёт шанс 1 ⁄3 получить 8 осколков (в среднем 5,33 осколка), Удача II даёт шанс 25 % (каждый раз) получить 8 или 12 осколков (в среднем 7 осколков), а Удача III даёт шанс 20 % (каждый раз) получить 8, 12 или 16 осколков (в среднем 8,8 осколков). Процент увеличения такой же, что и у алмазной, изумрудной, лазуритовой, угольной руды и у кварцевой руды Нижнего мира.

Блок Аметистовый бутон
Аметистовый кластер
Прочность 1.5
Инструмент
Время разрушения [FN 1]
По умолчанию 2.25
Деревянная 1.15
Каменная 0.6
Железная 0.4
Алмазная 0.3
Незеритовая 0.25
Золотая 0.2

Натуральная генерация

Аметистовые бутоны и друзы генерируются как часть аметистовых жеод на цветущих аметистах. В отличие от других руд, аметистовые бутоны генерируются в круглом, компактном пространстве, похожем на аметистовую жеоду.

Цветущий аметист

Каждый случайный такт есть шанс 20 % что на одной из сторон цветущего аметиста образуется малый аметистовый бутон, если на месте образования находится блок воздуха или источник воды.

Использование

Прежде чем вырасти до размера кластера, аметистовый бутон проходит три стадии роста: малый, средний и большой. [ необходима дополнительная информация ]

Источник

Как получить осколки аметиста в Майнкрафт и как его использовать

116q5rb41ubq

no big

Вот все, что вам нужно знать о Minecraft Amethyst в Minecraft 1.17.

Где найти аметистовые жеоды в Майнкрафт 1.17

no big

Чтобы найти аметистовую жеоду в Minecraft 1.17, лучше всего спуститься под землю и начать добычу. Однако вам не обязательно углубляться: аметистовые жеоды могут появиться между y: 0 и y: 70. Аметистовые жеоды также не так сложно обнаружить. Эти минеральные структуры очень большие и часто трескаются, а это значит, что вы можете увидеть слабый светящийся свет на расстоянии.

Следите за гладким базальтом при добыче. Это темный внешний слой аметистовой жеоды. Прорвите этот первый слой, чтобы найти кальцит, а затем продолжайте искать аметист. Внутри вы найдете блоки аметиста, бутоньерки аметиста, бутоны аметиста и кластеры аметиста. Давайте рассмотрим, что есть что:

Как получить осколки аметиста в Minecraft из кластеров аметиста

no big

Если вы добываете аметист в Minecraft 1.17, вы получите предмет Minecraft Amethyst Shard. Это тип аметиста Minecraft, который используется для создания предметов. Осколки аметиста падают из растущих минералов, называемых кластерами аметиста. Они растут внутри аметистовых жеод.

Важно добывать только полностью выросшие, так как из меньших по размеру аметистовых бутонов Minecraft не выпадет аметистовых осколков. Есть три стадии роста, прежде чем бутон аметиста станет кластером аметиста. Взгляните на картинку выше, чтобы различить их!

Из кластеров аметиста выпадают два осколка аметиста Minecraft при разбивании случайным инструментом и четыре при добыче киркой. Количество выпадающих осколков аметиста можно увеличить с помощью чар.

Расцветающий аметист и блоки аметиста в Minecraft 1.17

no big

Кластеры аметиста Minecraft и бутоны аметиста растут на блоках бутонизированного аметиста. Их можно узнать по крестику на боках. Обратите внимание, что вы не можете добывать Budding Amethyst, но вы можете вернуться, чтобы найти недавно появившиеся бутоны аметиста.

Другой твердый блок аметиста называется «Блок аметиста», и его можно добыть только киркой. Этот блок является чисто декоративным, и он не может выращивать бутоны аметиста. Вы можете использовать осколки аметиста, чтобы создать больше блоков аметиста в Minecraft, если хотите использовать их в качестве строительного материала.

no big

Пора выкопать осколки аметиста и построить роскошный аметистовый особняк!

Источник

Minecraft: все, что вам нужно знать об аметисте

minecraft everything you need to know about amethyst 7e396c1

У аметиста есть несколько применений, и его относительно легко найти, если вы знаете, что искать. Вот что вам нужно знать.

Аметист — один из новых материалов, представленных в обновлении Minecraft 1.17 Caves and Cliffs, Часть I. Этот фиолетовый кристалл отличается от большинства других ресурсов в игре тем, что он не является рудой, которую можно найти в твердом камне или глубоком сланце. Аметист — это на самом деле кристалл, который нужно добывать из специальных кристаллических блоков, которые можно найти в определенных структурах жеода.

Аметист бывает в нескольких вариантах блоков, а также в вариантах осколков, кластеров и кристаллов. Только некоторые из них доступны в режиме выживания, если у вас есть подходящие инструменты для их добычи. Аметист — особенно важный ресурс, когда речь идет о совершенно новом инструменте для подзорной трубы, а также о тонированном стекле. Вот все, что вам нужно знать об этом великолепном фиолетовом кристалле.

Аметист находится внутри жеода

minecraft everything you need to know about amethyst c3bc00a

Охота на аметист не так уж и сложна. В версии 1.17 аметистовые жеоды теперь будут генерироваться по всему миру. Эти жеоды представляют собой круглые конструкции, достаточно большие, чтобы вы могли войти.

Иногда жеоды имеют трещины, что облегчает их проникновение, а иногда они полностью твердые, со слоем гладкого базальта и кальцита снаружи, через который вам нужно пройти.

Как найти аметистовые жеоды

minecraft everything you need to know about amethyst ba4f778

Самый простой способ найти жеоды — просто сесть на лодку и путешествовать по биомам океана. С помощью зелья ночного видения легко обнаружить жеоды с поверхности, а затем нырнуть к ним. В противном случае вам придется слепо копать в пещерах и надеяться натолкнуться на одну из них.

Что такое блоки аметиста?

minecraft everything you need to know about amethyst 45fa79e

Блок аметиста также можно создать, используя четыре части аметистовых осколков, объединенных в сетку крафта. Блоки аметиста — это строго декоративные блоки. Бутонированные блоки аметиста отличаются своим X-образным рисунком со всех сторон, и вполне вероятно, что на них вырастет гроздь аметиста.

Бутоновый аметист нельзя добыть

minecraft everything you need to know about amethyst 8d7a5bc

Блоки бутонированного аметиста особенные, особенно в режиме выживания. Их нельзя добыть, даже используя кирку Silk Touch. В настоящее время они доступны только в творческом режиме.

Размещение кластера аметиста на зарождающемся блоке аметиста может фактически заставить его вырасти, при условии, что вы сначала удалите кластер с помощью Silk Touch, а затем снова поместите его на зарождающийся блок аметиста.

Что такое кластеры и бутоны аметиста?

minecraft everything you need to know about amethyst caf963c

Помимо твердых стенок жеоды, вы заметите, что внутри на стенах, полу и потолке растут большие скопления и маленькие бутоны.

Маленькие кусочки называются бутонами аметиста, и у них есть три стадии роста: маленькая, средняя и большая.

minecraft everything you need to know about amethyst e37bec2

При добыче аметиста всегда проверяйте, что добываемый кластер является самым большим кластером, а не большим бутоном аметиста. Не обращайте внимания на маленькие кластеры, которые все еще растут.

Как получить осколки аметиста

minecraft everything you need to know about amethyst dc25415

Осколки аметиста сбрасываются с полностью выросших кластеров аметиста. Они рождаются, когда бутон аметиста достигает финальной стадии роста и превращается в гроздь.

В зависимости от типа инструмента, который вы используете для добычи рассматриваемого кристалла, вы получите разное количество осколков.

Наличие чар Фортуны на вашей кирке очень полезно, поскольку оно значительно увеличивает количество, в среднем до восьми осколков от одного кристалла в Фортуне III.

Как использовать осколки аметиста

Есть три использования шардов, и два из них действительно полезны. Вот что можно сделать с аметистом.

minecraft everything you need to know about amethyst 1883f98

minecraft everything you need to know about amethyst 1f37825

minecraft everything you need to know about amethyst a7cc2de

Кластеры аметиста излучают свет

minecraft everything you need to know about amethyst 0c9d121

Когда вы впервые вводите жеоду, вы можете заметить что-то странное: внутри немного света. Это потому, что грозди и бутоны аметиста излучают небольшое количество света.

В зависимости от размера бутона аметиста уровень освещенности может быть сильнее или слабее. Чем больше бутон, тем больше света. Грозди аметиста излучают уровень яркости пять, что является самым высоким из всех.

Источник

Расцветающий аметист

%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9 %D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82 JE3 BE1

Прозрачность Частично (блокирует свет)
Светимость Нет
Взрывоустойчивость ?
Прочность 1.5
Инструмент Use
Возобновляемый Нет
Складываемый Да (64)
Воспламеняемый Нет
Загорается от лавы? Нет

Расцветающий аметист, цветущий аметист, или почкующийся аметист,‌ [ только для BE ] (англ. Budding Amethyst) — блок, генерирующийся в аметистовых жеодах, на котором растут аметистовые кластеры.

Содержание

Получение

На данный момент расцветающий аметист можно получить только в инвентаре Творчества или с помощью команд консоли.

Разрушение

Расцветающий аметист нельзя добыть даже инструментами, зачарованными на Шёлковое касание, хотя кирка ускоряет процесс разрушения блока. При попытке передвинуть блок поршнем или липким поршнем расцветающий аметист разрушится, а также не сможет прилипнуть к липкому поршню.

Блок Расцветающий аметист
Прочность 1.5
Инструмент
Время разрушения [FN 1]
По умолчанию 7.5
Деревянная 1.15
Каменная 0.6
Железная 0.4
Алмазная 0.3
Незеритовая 0.25
Золотая 0.2

Натуральная генерация

Расцветающий аметист генерируется как часть внутреннего слоя аметистовой жеоды.

Использование

С каждым случайным тактом имеется 20%-ый шанс, что из любой стороны расцветающего аметиста, если она покрыта блоком воздуха или воды, появится аметистовый бутон.

Источник

Фермерство аметистов в Майнкрафт: все, что нужно знать

setka volna v rulonah 1

Аметистовые жеоды — относительно новая структура, представленная в Minecraft в обновлении « Пещеры и скалы», часть 1. Обычно их можно найти под землей между уровнями Y от 0 до 70 в надземном мире. Иногда они могут образовываться частично над поверхностью, обычно на пляжах или под водой.

Внутри жеоды игроки могут найти блоки аметиста и кластеры аметиста. Лучший способ найти их — исследовать океан, поскольку там, вероятно, можно найти обнаженные аметистовые жеоды.

Внутри аметистовой жеоды в Майнкрафт

Оказавшись внутри жеоды, игроки должны стараться добывать только кластеры аметиста. Это последняя стадия роста бутонов аметиста, которые растут на бутонах аметистовых блоков и падают осколки при добыче с использованием кирки любого уровня.

setka volna v rulonah

Можно легко создать хитроумное устройство из красного камня с поршнями (Redstone Circuits), чтобы сломать кластер аметиста, из которого затем упадут осколки. Однако этот метод не рекомендуется, потому что создание хитроумного устройства для каждого бутонизированного аметистового блока, присутствующего в жеоде, нецелесообразно.

Лучший способ фармить кластеры аметиста в Minecraft — добывать их вручную с помощью кирки, зачарованной Fortune III. В Fortune III игроки могут получить до шестнадцати осколков аметиста из одного кластера, тогда как при разбивании поршнем выпадает только два.

Игроки должны избегать использования кирки с зачарованием эффективности, так как они могут непреднамеренно сломать зарождающийся аметистовый блок.

Подзорная труба

battlefield 2042 1

Подзорная труба — это новый предмет, который также был добавлен в Minecraft в обновлении 1.17. Его можно использовать для увеличения в любом месте, на которое смотрит игрок. Чтобы создать его, игрокам нужно поместить осколок аметиста и два медных слитка вертикально на верстак.

Источник

Adblock
detector