Цыганская брачная ночь как проходит

Невеста в 14 лет и брачная ночь без мужчины: как проходит цыганская свадьба

802168

У всякого народа мира существуют свои собственные особенности, которые считаются для них полностью нормальными и даже обыденными, но в случае, если в их среду попадет человек иной национальности, он может сильно удивиться повадкам и обычаям обитателей этой страны. Предлагаем вам узнать привычки, традиции и особенности свадьбы цыган, которые могут показаться российским людям необычными и немного странными.

Основные этапы цыганской женитьбы

802166

Свадьбы цыган особенные. История их свадебных традиций уходит своими корнями в очень отдаленные времена. Они возникли тогда, когда о христианстве еще никто и не подумывал.

802164

802163

Традиции цыганской свадьбы следующие:

Основные традиции в день свадьбы

802165

Невесту в день женитьбы обязательно выкупают золотом, которое измеряется «в банках». Отец невесты или ее братья, в случае, если нет главы семейства, сами назначают цену выкупа, к примеру, две 3-литровые банки, заполненные золотыми кольцами, серьгами, цепочками и т. д.

Какой должна быть первая брачная ночь

802167

Этот вариант видится наиболее правдоподобным для нашего мировоззрения. Новобрачные после главных поздравлений гостей уходят в спальню. С ними одновременно идут и три главные женщины табора, которые «сторожат» молодых. Они будут ожидать подтверждений невинности. После близости пара выносит на суд почетных дам простыню с пятном крови. Этот обряд также называют «вынос чести».

802169

Загадочна и непостижима душа цыгана. Ясно лишь одно, женщина в браке все-таки ставится ниже собственного мужа. Ее благополучие, самочувствие и радость оцениваются недорого. Невеста, как товар, который должен пройти тест на качество, иначе станет браком.

Источник

Брачная ночь у цыган: в одиночку не смотреть

Ценности цыганской общины имеют глубокие корни, поэтому свадебное торжество отличается особым колоритом.

Первая брачная ночь у цыган, в отличие от многих наций, проходит во время гуляния свадьбы и требует специального подтверждения. Удивлены? Предлагаем вам узнать о самых нетривиальных свадебных обычаях и особенностях цыганской первой брачной ночи.

Согласно традициям, брак между цыганами совершается в юном возрасте. И если для европейской молодежи свадьба в 19 лет – достаточно редкое явление, потому что, якобы, рано, то невеста из рода цыган в таком возрасте уже считается старой и никому не нужной девой. Поэтому цыганские браки заключаются в возрасте 15-18 лет. Сватовство вполне может произойти в тот момент, когда дети двух семей находятся в грудном возрасте. Если же невесту, к примеру, сосватали в десятилетнем возрасте, она может жить в семье жениха до пятнадцати лет, после чего будет сыграна свадьба.

Слово старших в цыганской семье – закон.

Поэтому выбор кандидата в женихи или невесты осуществляется родителями, в основном, отцом. Согласие невесты во время сватовства считается формальным, так как против воли родных она не посмеет пойти. Цыганская свадьба не предусматривает поход в ЗАГС, ведь развод в семьях не предусмотрен. Гуляние свадебного торжества обычно длится три дня и насчитывает около 300 гостей. Абсолютно все расходы берет на себя семья жениха, поэтому, когда в семье рождается мальчик, необходимо сразу же начинать собирать деньги на свадьбу. Интересно, что свадьбу в Индии по традиции, наоборот, оплачивает сторона невесты.

Мужчины и женщины обязательно сидят за отдельными столами, особенно жених с невестой, таков цыганский закон. Согласно традиции на второй день свадьбы, молодожены находятся рядом за одним столом.

Источник

Как проходит первая брачная ночь у цыган: обычаи и традиции

Цыганская свадьба отличается особым колоритом, интересными традициями и обрядами. Первая брачная ночь у цыган происходит во время самой свадьбы. К тому же, понадобится специальное подтверждения того, что брачная ночь состоялась. Это интересный обряд, с которым можно ознакомиться далее.

cigane foto goriz 30

Свадебные традиции

Есть несколько суровых правил относительно свадьбы, которые цыганский народ соблюдает неукоснительно:

Первая брачная ночь у цыган или обряд выноса чести

Главным у цыган является обряд выноса чести. Он проходит после первой брачной ночи цыган. Цыганка должна доказать всем присутствующим, что она девственна. Как смотрят, невинна ли цыганка после первой брачной ночи – у представителей разных регионов этот обряд происходит по-разному:

Когда новобрачные уединяются, есть также определенные традиции. Переодетые в жениха и невесту гости устраивают спектакли, в которых они якобы воруют у жениха невесту. Недопустимыми на свадьбе являются драки и скандалы. Также нельзя злоупотреблять алкоголем на этом празднике. Перебравшие со спиртным гости с позором отправляются домой.

После обряда лишения девственности гостям выносят на специальном подносе простынь или рубашку с окровавленными следами либо усыпанные красными розами. Те почтенные женщины, которые участвовали в обряде сведения, благодарят родителей молодой супруги за то, что она порядочна. А красные розы дарят всем членам семьи жениха.

Сама невеста после такого ритуала должна переодеться в платье алого цвета и выйти к гостям. Именно после этого обряда она считается женой. Также у некоторых общинах девушка заплетает волосы в косу, вплетая красные ленты. У других общин она выходит к гостям с покрытой платком головой. С этого момента ей нельзя показываться на людях без платка на голове.

Если же отсутствуют доказательства того, что девушка до свадьбы была невинной, бракосочетание прекращается, брачный союз признается недействительным. Девушку и ее семью признают непорядочными. Они вынуждены уехать из родного города навсегда, поскольку считаются испорченными. В некоторых случаях девушка все же может остаться женой, но для этого нужно сильно постараться и доказать присутствующим, что она была невинной.

Ритуал братания

После обряда выноса чести проводится следующий, не менее интересный ритуал братания. Молодые муж и жена надрезают острым ножом кожу на тыльной стороне запястья. Соединяют вместе свою кровь. Считается, что после этого они становятся единым целым, должны поровну возлагать на себя все обязанности по ведению семейного быта, воспитанию детей. Цыганские супруги считаются родными по крови.

Между родителями и детьми должны царить беспрекословное повиновение, подчинение старшим. Самым главным достоинством незамужних девушек является их невинность. В настоящее время такие суровые правила приравниваются к мусульманам. Они кардинально отличаются от привычных в наших странах устоев, традиций и обрядов.

Источник

Первая брачная ночь у цыган: как она проходит?

Каждая народность имеет свои особенности вступления в брак: от сватовства и помолвки до застолья и брачной ночи. Если о русских традициях мы знаем достаточно много, то о цыганских свадебных традициях и обрядах мало что известно. Потому вместе с вами портал Свадебка.ws попытается приоткрыть завесу тайны о первой брачной ночи у цыган.

loading

Первая брачная ночь у цыган: несколько версий

Цыганский народ знаменит шумными и грандиозными праздниками, но такой интимный момент, как первая брачная ночь у цыган, тщательно скрывается от посторонних людей, которые не относятся к их народности. Из-за этого появилось на свет несколько версий проведения этого важного события в жизни пары:

Существует и третья версия, самая маловероятная, которая гласит, что первая цыганская брачная ночь проводится прямо в банкетном зале на праздничном столе на глазах у гостей. Многие люди цыганских кровей говорят, что это лишь слухи.

В любом случае у цыган преследуется одна цель – доказать невинность молодой супруги. Если невеста не сохранила девственность до первой брачной ночи, вся семья покрывается позором, и в будущем девушке будет сложно устроить личную жизнь. Поэтому цыгане тщательно следят за дочерями.

Обычаи цыган в первую брачную ночь

Цыганские свадьбы с размахом гуляют несколько дней. В первый день гости и молодые танцуют, выпивают и едят. А во второй уже проверяют невинность невесты. После чего цыгане проводят такие обряды и обычаи:

Только после проведения «выноса чести» и «братания» гости начинают одаривать новоявленных супругов деньгами, подарками, золотом. В конце торжества молодые удаляются в шатёр, где проходит настоящая первая брачная ночь. Но как она проводится – уже личное дело мужа и жены. У цыган эта тема закрыта, как, впрочем, и скрыты интимные подробности этого события у турецкого народа (согласно турецким свадебным традициям).

Подготовка к свадьбе и первой брачной ночи

Обычаи цыган неприемлемы для большинства наций, но этот народ чтит свои традиции не одно поколение. Они серьёзно относятся к созданию семьи. Поэтому уже в младенчестве начинается поиск будущей пары для сына или дочери.

С малых лет родители начинают собирать деньги на свадьбу. Ведь всё должно быть дорого и роскошно! Для свадебного выкупа мальчикам откладывают золото. Девочкам собирают золото и приданное, ведь она не может войти в дом мужа с пустыми руками.

В зависимости от места проживания различается и возраст новобрачных, особенно это касается девочек. В отдалённых деревнях девочек сватают в 9-10 лет, в городах молодым невестам обычно 16-20 лет. Причём двадцатилетние девушки уже считаются старыми девами. Далеко не всем из них выпадает счастье выйти замуж. Чем старше цыганка, тем меньше шансов у нее создать семью.

С раннего возраста мать рассказывает дочери, как проходит обряд «выноса чести», морально подготавливая девочку. У цыган очень важно, чтобы невеста была целомудренна. Ведь от первой брачной ночи зависит не только дальнейшая жизнь девушки, но и честь всей семьи. И девочки это прекрасно понимают, сохраняя себя до брака.

Источник

Как проходит первая брачная ночь у цыган

%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B8 %D1%86%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BDУ каждой народности свои традиции и обычаи. Однако, надо сказать, что если, к примеру, о русских обычаях говорится очень много, то об особенностях проведения цыганской свадьбы известно гораздо меньше. Существует ряд строгих правил, которые цыганский народ соблюдает в обязательном порядке:

Браки у цыган заключаются в довольно юном возрасте. Считается, что 15-летняя цыганская девушка уже готова к супружеской жизни. Двадцатилетних невест считают старыми девами.

Чем цыганка старше, тем у нее меньше возможностей выйти замуж. Как правило, к предстоящей свадьбе, семья начинает готовиться заблаговременно. Девочкам готовят приданое, а мальчикам для проведения выкупа собирают деньги и золото.

У этой народности родители могут заключить договор о свадьбе своих детей еще в раннем возрасте

— Слово старшего в роду – закон для всей семьи. Поэтому, как правило, отец выбирает невесту либо жениха своему ребенку. Причем, оспаривать данное решение будущие молодожены не имеют права.

— Новобрачные венчаются в святом храме, не регистрируя брак в ЗАГСе. Как правило, цыганскую свадьбу играют три дня подряд (в первый день все гости, включая молодоженов, гуляют и веселятся, а во второй день проверяют честь невесты), причем все финансовые затраты на проведение свадьбы оплачивает будущий супруг и его многочисленные родственники.

%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B8 %D1%86%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD— В первый день свадебного торжества жених и невеста сидят по отдельности.

— Первый свадебный танец новобрачная танцует не с молодым супругом, а с отцом.

Основной традицией цыган является вынос чести. К этому обряду цыганских девочек морально готовят с детства. Девочки прекрасно осознают, насколько важно сохранять невинность до брака, ведь от этого зависит не только их будущая жизнь, но и жизнь всей семьи. Осуществляется данный обряд после первой брачной ночи. Невеста должна представить доказательства всем присутствующим на свадьбе о своей девственности. У цыган, населяющих различные регионы, этот обряд протекает по-разному:

— Новобрачные удаляются в подготовленную для брачной ночи комнату либо другое помещение. Три почтенные женщины остаются за дверью и ждут. После завершения брачной ночи простынь с доказательством невинности молодой жены (следы крови цыганки) выносят на всеобщее обозрение.

— Новобрачная, в сопровождении трех уважаемых женщин рода уходит в специально отведенное помещение, где ее лишают невинности, применив при этом простынь, намотанную на палец одной из женщин. Молодому мужу запрещено наблюдать этот процесс. После проделанной процедуры, простынь показывают всем гостям.

Когда молодожены удаляются, тоже существуют определенные обычаи

Гости переодеваются в молодоженов и разыгрывают целые спектакли, сюжетом которых является воровство невесты. На цыганской свадьбе не должно быть драк и конфликтов, а также нельзя чрезмерно увлекаться спиртными напитками, иначе, перебравших с алкоголем могут попросту выгнать с мероприятия с позором.

После совершения обряда выноса чести, простынь либо рубашку со следами крови помещают на специальный поднос и торжественно выносят гостям. Вместо этого можно представить на обозрение поднос с розами красного цвета. Участвующие в ритуале женщины говорят слова благодарности родителям девушки за то, что она невинна. А красные цветы дарят членам семьи молодого супруга.

%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B8 %D1%86%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD

После проведения обряда — невеста переодевается в алое платье и предстает перед гостями. С этого момента ее официально признают женой. У некоторых общин принято после проведения обряда, чтобы невеста вплела в косы ленты алого цвета либо покрыла голову красным платком. Цыганские девушки, после того как получат статус жены не могут появляться на людях с непокрытой головой. В наши дни в каждой семье оговаривается возможность нарушения такого правила, однако, совершенно исключено видеть замужнюю цыганку с распущенными волосами вне дома.

В случае, если нет доказательства, что невеста девственна, свадьба прекращается, а брак считается недействительным. Это грозит тем, что «испорченную» девушку и всю ее семью будут считать непорядочными и, скорее всего, им придется покинуть место жительства навсегда, а девушке будет очень трудно впоследствии устроить свою личную жизнь. Иногда бывают исключения, однако, для этого нужно приложить немало усилий и доказать гостям, что невеста была девственной.

После совершения обряда выноса чести проводится еще один, не менее необычный и интересный – обряд братания. Молодые супруги делают надрезы на запястье (на тыльной стороне) и смешивают свою кровь. Это означает, что с этого момента они стали одним целым, родными по крови и все семейные обязанности отныне должны делить пополам.

После проведения этих двух обрядов гости одаривают молодых супругов подарками. Заканчивается свадьба тем, что молодожены уходят от гостей и проводят уже настоящую брачную ночь, как муж и жена. Далее у цыган (как, кстати, и у турков) не принято обсуждать подробности публично.

Основным достоинством цыганских девушек считается их девственность.

Цыганские традиции существенно отличаются от привычных и сложившихся стереотипов. Основой отношений в цыганской семье является почитание и беспрекословное подчинение детей родителям. В наши дни такие строгие правила соответствуют мусульманским традициям и очень сильно отличаются от наших установленных традиций и обычаев.

Источник

Adblock
detector